"Первая любовь" сына - иногородняя.

Аноним: а деньги у вас были бы, на месте сына то?)))

пару обедов не поел - вот и деньги.

Ususik: пару обедов не поел - вот и деньги.

билеты в тюмень + день там? вряд ли тут двумя обедами (500 р, предположим) обойдешься.
Со стороны то все легко кажется))

аноним автор темы: Он свой-то толком не знает, я ведь тут с ума сойду, переживая за него

господи, ну сел да съездил. Тюмень...15 минут пешком от вокзала до центра, погуляли, познакомились, за ручку подержались и взад на поезд. В ночь уехал, на следующий вечер вернулся.
Много у кого были подобные приключения :)

Аноним: а откуда он возьмется, этот опыт, с таким подходом? )

Ну так ведь не сразу же вот так, правда? Если бы с другом ехал, не вопрос. А один? И потом, девица совсем ещё ребёнок, где гарантия, что её вообще отпустят куда либо гулять? Приехал мой такой в чужой город и поцеловал привокзальную площадь, да?

вот такие и вырастают из тех, кто до 15 лет с мамой во дворе гуляет.

аноним автор темы: И потом, девица совсем ещё ребёнок, где гарантия, что её вообще отпустят куда либо гулять?

да фигню какую-то придумал.

аноним ,
Вот и я точно такая же была в 16 лет, одна подруга, абсолютно домашняя, поэтому и когда в Питер приехала меня не тянуло в мутные истории, а я и правда наслаждалась городом и отдыхом. В поезде дак только именами с соседями по купе обменялась и два дня молча книгу читала. Красота.
Но во мне были родители уверены. Судя по вашей реакции, если он все-таки явно чрезмерно хочет ехать, то с вашей стороны-вы можете насколько возможно сделать поездку безопасной (билет на поезд, автобус, а не попутка; бронь в хостеле, а не надежда на девушку, карта банковская с собой с небольшим запасом денег).
В противном случае боюсь он может полететь окрылённый как попало.
Подождите немного, пообсуждать с ним, что и как собирается делать, убедите, что вот прям сейчас ехать по каким-то причинам не стоит, может через неделю-две, если желание не угаснет у него там через недельку, может обдумать варианты.

аноним автор темы: Ну так ведь не сразу же вот так, правда?

как - так? ))) Я не правда не понимаю трагедии
Где автор живет в екб? Ну при любом раскладе до вокзала на метро - 20 минут максимум. по инету купить билеты и подойти к нужному времени на перрон или автовокзал - что трудного? он же не автостопом на трассе будет машины ловить? сел и ехай себе 4 часа.
приехал. В телефоне навигатор. хоть пешком, хоть на транспорте.
А девушка в своем городе. Вы тоже думаете, что она каждый раз спрашивает у родителей разрешения, когда из дома выходит?

В этой поездке ему даже можно не разговаривать ни с кем. все вопросы решаются по инету или через терминалы самообслуживания. А если боитесь за наличные. карточку банковскую с собой и в путь.

Аноним: Со стороны то все легко кажется))

ой, вам 15 лет и вы никогда не подкапливали деньги?
подкопить, подработать, ну не 2, а 3 обеда пропустить.

Конфекта: Пусть тут ищет любовь.

Пральна!
Екатеринбургские пусть только с екатеринбургскими гуляют! Неча на иногородних заглядываться. А тюменские - с тюменскими!
А автобусы между городами - запретить!

аноним ,
Автор а вы сыну то озвучили что вместе с ним едете?

аноним автор темы: Ну так ведь не сразу же вот так, правда?

А как?
А если бы это не Тюмень была бы, а скажем Тагил или что нибудь еще ближе? Отпустили бы.
Дайте вы уже ему самостоятельность...он же вам потом спасибо скажет.

Ususik: ой, вам 15 лет и вы никогда не подкапливали деньги?
подкопить, подработать, ну не 2, а 3 обеда пропустить.

такое ощущение, что вам самой не больше 15
билеты туда-обратно 3000 + с собой деньги + там поесть (на двоих). Сколько не обедать, недели 2?))) вы сами-то много наработали в 15 лет?!

аноним: аноним автор темы:
Ну так ведь не сразу же вот так, правда?
А как?

Сначала в родном городе научиться самостоятельности. Потом уже в другой город ехать. Тем более к несовершеннолетней ссыкухе, которую только виртуально знаешь.

Татьяна Вакалюк,
Ну да ,а ночью на вокзале по голове получил и ухаживай потом мама -растение вегетативное . Зато к девушке съездил . Нет ,уж лучше вы к нам .

Это разводка. Не бывает таких подъюбочных второкурсников.

Я в 17 уже одна везде ездила, при этом была домашним ребенком. И да, с любимым разрывались на 2 города, как раз между Тюменью и Екб. Итог- вышла замуж и уехала к нему в город. Живем счастливо уже почти 15 лет, двое детей. Расслабтесь, взрослый уже! И Тюмень прекрасный город.

Аноним: вы сами-то много наработали в 15 лет?!

себе на поездки в Екатеринбург зарабатывала. Подъезды мыла.
И это вообще не мое дело, где и как парень будет денег искать, мне вообще наплевать )))
Парню 17 лет, даже не 15.
Если захочет - найдет денег.

Марья: второкурсников.

так это не вузовский второкурсник, а из колледжа. 11 класс по сути.

Аноним: Тем более к несовершеннолетней ссыкухе, которую только виртуально знаешь.

ну низя так относится к выбору сына. даже если это просто увлечение на поговорить.

ХавроньяНикифоровна: Нет ,уж лучше вы к нам .

а потом сами мы удивляемся, почему мужики такие пошли, ни приехать, ни позвонить, ни проводить. то ли раньше были.

Вот она, политика двойных стандартов.

Ususik: Если захочет - найдет денег.

ну вот как найдет, т.е. докажет свою самостоятельность на деле, тогда пусть и едет.

ХавроньяНикифоровна: Ну да ,а ночью на вокзале по голове получил и ухаживай потом мама -растение вегетативное

Я вас умоляю...как будто нельзя у себя во дворе получить по голове

Аноним: Тем более к несовершеннолетней ссыкухе, которую только виртуально знаешь.

Да ссыкуха здесь уже второстепенна...

Аноним: Сначала в родном городе научиться самостоятельности

Как он это сделает? Как? Если такой контроль?

ХавроньяНикифоровна: ночью на вокзале

какой ночью на каком вокзале? Мама здесь посадила на поезд, там приехал - это уже 7 утра. Тишайший вокзал, кстати. Погуляли, в 3 обратно, в 9 вечера уже дома ужинает сидит и про Тюмень рассказывает.
И зачем маму с собой тащить, моему уму уже не понять. Сейчас на поезд просто так не зайдешь и не сядешь, стоимость билетов всякую шушеру отпугивает определенно. А тут такой короткий интервал, две или три промежуточных всего. Уснул, проснулся в Тюмени уже.

Аноним: Сначала в родном городе научиться самостоятельности.

если ребенок - домашний, чтобы начать жить самостоятельно и делать первые шаги, ему нужен стимул. он его нашел. а ему обламывают все желание и пресекают на корню попытки сделать любые первые шаги.
Просто нужно учитывать, что потом может не возникнуть желания повторно проявить самостоятельность.

аноним автор темы: Раньше было дом-школа-бабушка, теперь пункт "школа" поменялся на колледж, но маршрут прежний. Всегда и везде ездит с родителями, просто у него нет необходимости куда-то ехать одному.

он до 9 класса с бабушкой в школу ходил???
Не ходил с друзьями в кино? В магазин один?
Конечно поездка одноразовая будет, когда деваха узнает что кавалер с маОй приехал

Аноним: ну низя так относится к выбору сына.

а это объективная реальность. Слова можно другие подобрать, суть не меняется.

Аноним: а потом сами мы удивляемся, почему мужики такие пошли, ни приехать, ни позвонить, ни проводить. то ли раньше были.

Разницу между несовершенолетними и взрослыми людьми не улавливаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы