А Вы можете заработать "с пустого места"?

Серьезная девушка автор темы: Оставлю это тем, кто больше ничем иным заработать не может.
Мне ума хватает зарабатывать без этого.

а вы думаете это так просто? Наш друг организовал небольшое ферм хоз-во на своём участке торгует как раз курями, гусями, индейкой, перепелами и их яйцами, и кролями. Торгует между своими друзьями и знакомыми, не в промышленном масштабе. Это реально каторжный труд - вырастить птицу и довести её до продажи!

Серьезная девушка ,
Есть другой вариант - Вашему мужу не нужна карьера.
Это надо принять как данность.
Это ни плохо, ни хорошо.
Это как зеленый цвет глаз *- сказать плохо. а карий хорошо.
Вам нужна - вы и дерзайте.
Возьмите и делайте. Кому нужна карьера тот и делает.
И да не знаю многих нюансов говорить про чужую работу - фигня ( как Вы про работу мужа) - Вы меня извините - только очень недалекий человек может так сказать.

Татьяна Вакалюк: тогда нафига Вы пилите мужа?

Это он меня пилит. Что мне надо развиваться как предпринимателю. Типа, у тебя такой потенциал, а ты засела в своем мини-бизнесе.
Т.е., получается, мне развиваться надо - а ему достаточно сидеть на опе ровно?

Murza: аш друг организовал небольшое ферм хоз-во на своём участке торгует как раз курями, гусями, индейкой, перепелами и их яйцами, и кролями. Торгует между своими друзьями и знакомыми, не в промышленном масштабе. Это реально каторжный труд!

Я в курсе - соседи держат птиц.

Серьезная девушка автор темы: получается, мне развиваться надо - а ему достаточно сидеть на опе ровно?

да. Вам надо, потому что Вам это надо. Ему не надо не потому что "он мужык " и прочая ахинея из первого поста, а просто потому, что ему-это-не-надо, вот и все.
Ваш стакан, условно говоря. наполовину полон, его наполовину пуст, и нефиг лезть в чужой стакан. Что за соперничество? Что за стремление доказать друг другу, что каждый лучше? Какой в этом смысл - ежедневно вечером пилить друг другу мозг, поговорить больше не о чем, что ли?

Ёйка 2: И да не знаю многих нюансов говорить про чужую работу - фигня ( как Вы про работу мужа) - Вы меня извините - только очень недалекий человек может так сказать.

Ну как сказать. Когда поработаешь на крупном предприятии финдиректором иди замом директора- начальник цеха представляется так себе должностью.

Серьезная девушка автор темы: Когда поработаешь на крупном предприятии финдиректором иди замом директора- начальник цеха представляется так себе должностью.

вы знаете, зачастую именно люди с "так себе должностями" работают и делают дело. А целый штат финансовых, коммерческих, по развитию директоров с их замами, и замами их замов вообще не пойми чем занимаются. А по их мнению именно они и работают, без них же всё встанет....а какой-нибудь дядя Ваня токарь как точил свои детялюги, так и точит, какие бы мега программы по развитию не продвигали директора. И вот как раз этого токаря нормального найти сложнее чем фин директора.

Murza,
Ну, это Ваше мнение. У меня другое. Это нормально.

Серьезная девушка автор темы: у как сказать. Когда поработаешь на крупном предприятии финдиректором иди замом директора- начальник цеха представляется так себе должностью.

неправда
Приведу пример
Когда поменяла работу - пошла а должность ниже... и на предприятие не такое курпное
В итоге на крупном предприятии в должности выше, я делала меньше, знаний требовалось меньше, мозг вообще почти не работал.
Так что еще как поспорю.
У меня тут к примеру обычный кладовщик делает и умеет и знает больше чем там начальник склада. И да - ответственности на нем больше.
Так что не знаю нюансов - не говорите.

Murza,
не знаю , у меня родители всю жизнь держат куриц. Ни разу не слышала жалоб, что это так безумно сложно. Вот когда от коровы избавились- да, вздохнули с облегчением, господи, хорошо то как)). а с курицами ничего тяжелого нет.

Не знаю что придумать: у меня родители всю жизнь держат куриц.

на продажу?

Серьезная девушка автор темы: двигаться вверх по карьерной лестнице (соответственно, и зарабатывать больше) - да. Типа, итак устает, нафиг надо

Всё не читала, у меня был такой муж, 17 лет вместе... месяц как развелась с ним. Терпение моё закончилось, сейчас счастлива!

Татьяна Вакалюк,
нет,для себя. А какая принципиальная разница?

Не знаю что придумать: нет,для себя. А какая принципиальная разница?

ну как вам сказать - для себя это баловство. Ходят себе курицы по двору и ходят, ну снесли яйцо - хорошо, не снесли и ладно. заболели - зарезали, новых завели. Набрали вес - хорошо, не набрали - ну и ладно. корм домашним - всякая фигня, а на продажу надо корма хорошие, да подбирать ещё. ну и масштаб - 10 кур или 2 сотни. А перепела вообще несутся только при опр температуре, кроли любят чистоту, иначе болеют, корм им тоже не всё годится что бы мясо вкусное было. ну и уборка плюсом. Одни помещения убрать за всеми зверями - пол дня.А ещё инкубаторы, поилки, кормушки - помыть, залить, засыпать.....да много всего. И это при том хоз-во то не очень большое. Начал для себя, а потом втянулся и поставил на поток.
У др знакомых на 10 сотках тоже зверей полно - клетки с кролями в 3 ряда стоят, тут же клетки с племенными курами, у них яйца и цыплят институты, колхозы, и фермеры покупают, каждый кв см использован, навоз на грядки, шкуры сдают, перья/пух тоже. Так они там всей семьёй впахивают с утра и до вечера.

Серьезная девушка автор темы: роль мужика теперь другая - им достаточно просто быть, Итак хапнут. еще и очередь будет из желающих....

для меня это повод к действиям по избавлению такого гарна хлопца от моей персоны

Не знаю что придумать: А какая принципиальная разница?

разница в качестве процесса :)
Сам свое ты какую угодно съешь. Даже деревянную самобеглую. А продать такую фиг получится.

Автор, а вы реально считаете, что в 40+ (42 вам, по-моему, и вы ещё никуда не выходите) реально придти в крупную организацию и дорасти и до зама?????? Вы сначала на работу туда попасть попробуйте, с вашими посиделками дома в последние годы. И мое искреннее мнение, если до 40 не успел сесть на тёплое место, все руководящие должности разобраны, и сидеть на них люди будут до пенсии и на пенсии ещё посидят. Единственный шанс - их увольнение (в приличных местах нечасто), повышение или болезнь/смерть..

Серьезная девушка автор темы: Вчера поспорили с мужем. Он сказал, что любая женщина в своременном мире легко может заработать себе на жизнь (при этом проституцию не рассматриваем, как вид заработка).

Однозначно да.
Роль мужчины при этом не меняется) он тоже может заработать с пустого места)

Серьезная девушка автор темы: Когда поработаешь на крупном предприятии финдиректором иди замом директора- начальник цеха представляется так себе должностью.

хихи, ага. Есть финдир, нет финдира - завод работать будет все равно :) ручками...

ну вот так знаете - оччень плохой замдиректора рассуждает. Который не свое место занимает. Настоящий руководитель отлично понимает, что для успешности предприятия на каждом месте должен быть специалист, который полностью занят и его должнотные обязанности важны и серьезны на этом уровне. А если он тут ходит пальцы гнет- я начальник, а вы лодыри, то руководитель он хреновый и его самого гнать поганой метлой в исполнители пониже-пониже. Надеюсь, что вы про замдиректоров и директоров теоретизировали.

svtloni: ну вот так знаете - оччень плохой замдиректора рассуждает.

Я о степени ответственности. Конечно, каждый важен на своем месте.

Murza: ну как вам сказать - для себя это баловство. Ходят себе курицы по двору и ходят, ну снесли яйцо - хорошо, не снесли и ладно. заболели - зарезали, новых завели. Набрали вес - хорошо, не набрали - ну и ладно. корм домашним - всякая фигня, а на продажу надо корма хорошие, да подбирать ещё. ну и масштаб - 10 кур или 2 сотни

Для себя когда выращивают фигней не кормят. Пол дня уборки ? ну не скажите раз в неделю курятник. Это как продумать. подстилка опил-солома, выгнал в вольер, убрал. Если все по уму сделано, вычистил, водой под напорм промыл все (керхер мне в помощь) и красота.
На продажу с кормами не заморачиваются, вы уж простите (все входит в стоимость конечного продукта). Утром в кормушки насыпал, воду свежую поставил все гуляют, вечером покормил . Болеет птица редко для себя, т.к. на 10 сотках держат сотню голов это они в тесноте сидят (учитывая, что и другая живность есть) вот и мрут илечить надо. Растут с апреля-мая по август-сентябрь (для себя) там вес петухов 7 кг кур 5 кг. на продажу быстрее (продают молодняком). Возня с птицей только в первый месяц, там когда температуру нужно держать у цыплят пока оперение не появится.

Татьяна Вакалюк: Сам свое ты какую угодно съешь. Даже деревянную самобеглую. А продать такую фиг получится

ну может вы так едите, я какую угодно и в магазине купить могу. Мне она зачем. Мне нужно мясо высокого качества, без постороннего запаха (я ее рыбой кормить не буду для этого). Единственая сложность это что ты привязан к дому. Живность в отпуск не уходит, если конечно не 100% забой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы