Завтра последний день моей беззаботной жизни))) Кто в такой же ситуации, заходите)

Аноним ,
А чЕ 45то,а не 100?

Аssiya,
Спасибо! Да, буду стараться хоть с людьми встречаться, а то одичаю совсем Но тут уж из двух зол... Либо более низкая зп и офис, либо удаленка, но лучшие условия

Мaня,
Очень правдоподобно все описали) я вот знать не знаю, во сколько надо встать, что бы детей в садики распихать и во сколько их забирать) а у вас такая осведомлённость, хоть и встаёте не раньше девяти))

Мaня,
Не знаю таких людей, хоть их и полстраны, странно

НаталЪя,
Наталья я тоже очень долгоооо не работала и знаю как труудно запихнуть и главное успеть одного в школу,а другого в садик и это ужасно,когда дети к порядку—расписанию—графику не приучены, спали до 11,а теперь в са и дик с утра бежать надо...
А когда ребенок рожден под старую опу,да в нее же залюблен начинает показывать как раз оную ...
вот 1сентября попробовала

Larcon May,
вы сейчас о себе?
сочувствую

Мaня: С чего вы взяли, что я свою жизнь описываю, я воопще раньше 9 утра глаза не открываю )))))

ваш пост создал такое впечатление. если вы не работаете - откуда столько яду?

НаталЪя,
О себе,а чему сочувствовать то?
Вот 1сентября потестились ,за пару месяцев войдем в русло,а там глядишь и трудовая деятельность на горизонте засветит

Аssiya,
Согласна-в офис бегу от всей домашней рутины.

А почему многие пост про день женщины не поддержали? Я работаю не каждый день, но суета примерно та же. Ребенка отвезти, привезти, уроки, секции ( пока еще не совсем самостоятельеый). И готовлю каждый день. Хожу в магазины ( машина есть). Так это все время. А если еще и работа в офисе, так вот и будет, как описано.
Ну да., муж не очень помогает, тк уезжает рано, приезжает поздно,может только с уроками помочь, с младшим... Может и в магазин зайти, и кое что приготовить, но у него основное- это заработать. Как-то так

Почему люди решили, что работать на дому, значит в каком-то облегченном режиме?
Я работаю дома. При этом на обед встать из-за стола некогда.
Удаленка и безделие-это не одно и тоже. От моей свое временной работы зависит куча людей и денег!

Lastochka!!!,
Как Ваша маленькая в садик пошла? У меня тоже старший первоклассник, а младшей 1,5, надо в садик отдавать, а мне жаааалко её и боюсь.((((

Аноним: Почему люди решили, что работать на дому, значит в каком-то облегченном режиме?

Потому что как минимум не тратится время и нервы на утренний марафет и дорогу до работы. Пока пробки все соберешь-проклянешь все на свете, а тут глаза умыл, за комп прыг и все, ты на месте.

Мaня: С чего вы взяли, что я свою жизнь описываю, я воопще раньше 9 утра глаза не открываю )))))

Вот мою вы описали дословно и самое интересное,что по меркам юматери мне в петлю пора А самое то главное муж мне помогает во многом, ну и не мою я до часу ночи ничего, так как просто сил нет, падаем в 23-24 часа максимум. А те кто так яростно предлагает пойти застрелиться,видимо на содержании дома сидят.

Если зарплата небольшая смысл выходить на работу? Чтоб почти всю няне отдать?!

***ВТима***: Если зарплата небольшая смысл выходить на работу? Чтоб почти всю няне отдать?!

квалификацию не терять, опыт наработать. репутацию. Иногда есть смысл.

Не я,
Пока 1 день. Это не показатель. ...но все таки..
До садика пару раз приходили к ним -знакомились, договор... поэтому пошла она легко, побежала к игрушкам, а я незаметно свалила. Воспитатель прислала потом пару фоток, что все ок.
Забирал муж в обед. Она хныкала немного, а его увидела и вообще расстроилась - обратно к воспитателю побежала. Это странно, т к с папой она остается часто, любит с ним игрпть. Но она видимо ждала только меня..
Ну пришли они домой, она просто рассцвела - бегала и играла, видимо обрадовалась, что садик не на всегда)))) из за перевозбужления днем спать не стала. Но при этом не капризничала.
Ну вот как то так прошел день. Подозреваю, что самое тяжелое нас ждет завтра.. Хотя я надеюсь, что в этом возрасте принятие ситуации будет быстрее.

Про "жалко"... у меня в целом меланхолия была, что девочки быстро выросли. Но наш садик меня почему то успокаивает. Морально там комфортно.
Аноним,
Тоже паники не поняла. Да, если у тебя есть дети и они не самостоятельные школьники, то забот больше. Но блин, это ж жизнь. Движение -жизнь! И если не загоняться бесконечной мойкой-готовкой, если ты любишь свой ритм, то все это не напрягает.

Не поняла страданий, автор, вы дома, на работу вы не опоздаете, тк в пробке стоять не будете, в школу завезли и домой, в обед можно съездить забрать, няня с младшим и вы все слышите, а в садике вообще не понятнт, что там с малышом. Короче зря вы ноете, вы в шоколаде.

Аноним автор темы: Я прошу прощения, если затронула чувства офисных работников, просто я последний раз работала в офисе еще задолго до рождения первого ребенка, поэтому не могу объективно сравнить,

автор, я могу. это небо и земля. у меня рабочий день с 9:30. я могу проснуться в 9:20, налить кофе и начать работать. а не вставать непонятно во сколько. в 18 день закончился и я свободна, не надо тратить время на дорогу. но мне и от офиса, конеш, 10 минут медленным шагом.
мелкими перебежками можно стирку поставить, посудомойку загрузить, обед приготовить.
ну уйти далеко нельзя, только в обед. но это мелочи.
если ребенок в школу, то встала ровно за столько, сколько нужно именно на сборы ребенка. завтракает она в школе. то есть - минут 20-30 на сборы, довел до школы и домой. я еще и в парк заходила погулять по дороге. красота.
вы еще и с детьми в обед можете пообщаться полноценно, и даже погулять в обед. че уж жаловаться, не прибедняйтесь)

Аноним: А те кто так яростно предлагает пойти застрелиться,видимо на содержании дома сидят

Не на содержании, но стараюсь жизнь себе облегчить максимально. Отводит в садик муж, ч забираю. Иногда муж может забрать. Почему при двух работающих в семье это только ответственность женщины?
Посуду посудомойка моет, готовлю далеко не каждый день, прибираться посреди недели и в голову не придёт. Спать ложусь не позже 22:00.
В выходные с мужем прибираемся вместе, это значительно сокращает время на уборку. И вообще, подумываем о помощнице.
Не, я согласна, что движение - жизнь. Но в моем понимании это совсем другое движение- развитие на работе, командировки, путешествия, занятия спортом. А не ежедневное протирание полов и чистка кастрюль.

Как русские бабы любят ныть и театрально руки выкручивать.И чтоб зрителей побольше

О, какая близкая тема

У нас тоже начинается с понедельника развлекуха.
Старший ребенок - школьник - 6 дней в неделю в школе, 6 дней в музыкалке, 4-5 дней в секции.
Водить и возить надо ВСЮДУ!
Гимназия не близко, несколько остановок транспорта, переход небезопасный.

Младший в садике - правда, садик в соседнем дворе и секция в шаговой доступности - через два дома.
Но график занятий - среда, пятница, ВОСКРЕСЕНЬЕ!
Какие враги это придумали - сейчас из-за его секции и на дачу не уедешь

Ну и работа - само собой, тоже хоум-офис.
Работаю обычно с 9 до 14-15 часов - пока не начинаются развозы.
Полет нормальный...хотя выходные захватываются периодически.

И это еще соревнования у старшего ребенка не начались...каждые выходные

Пошли мы с мужем погуляем, да в кино сходим - отметим последний день свободной жизни

Cosmic Girl: Спать ложусь не позже 22:00.

Все правильно делаете - но вам повезло, что есть возможность рано ложиться.
Мы с тренировок только возвращаемся в 22.30 - 23.00.
Я спать ложусь самый край в 01.00.
Обычно стараюсь заснуть не позже полуночи.

Cosmic Girl: Посуду посудомойка моет, готовлю далеко не каждый день, прибираться посреди недели и в голову не придёт.

Совершенно правильный подход

Cosmic Girl: движение - жизнь. Но в моем понимании это совсем другое движение- развитие на работе, командировки, путешествия, занятия спортом. А не ежедневное протирание полов и чистка кастрюль.

++++++ Полы-кастрюли - это рутинная ежедневная работа, а не движение)

поздравляю, автор, у вас будет, наконец, нормальная активная жизнь не в статике счастье, а в динамике
я тоже вот для мелкой буду нынче вводить допы и курсы подготовки к школе, сильно переживаю, что не смогу успевать со своими потребностями, их я ущемить не могу ни в коем разе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы