развод и выселение меня

Вот муж ушлый! Квартиру в браке покупали, а оформили бОльшую часть на маму! А автора доля юридически теперь подлежит разделу...

Мудрая баба: Это вы с мужем разводитесь, почему он детям то чужой стал?

Потому что он делает вид, что их не замечает. Его тактика мне ясна, не вносить денег, не помогать с детьми.

SvettMama: Вам сейчас не ругаться надо

Я не ругаюсь, а очень мирно пытаюсь донести, что не могу сейчас съехать. Свекруха предлагает детей отправить моей маме, а мне на работу и сваливать из квартиры.

Аноним автор темы: что такое ТДС?

твердая денежная сумма

Аноним автор темы: Свекруха предлагает

А Вы с ней зачем в какие-то обсуждения вступаете? Это не ее дело совершенно.

Мудрая баба,

А откуда у автора комната??? У неё 1/4 доля в 2-комнатной, это максимум полкомнаты, по закону если доли выделять как тут советуют кстати говоря.

Аноним: Подумайте , Вы потянете двух детей ( к алиментам всегда приходится много добавлять ) и ипотеку , Вы ведь приблизительно знаете сколько будете получать ( а работа точно будет ?) и сколько ипотека стоит

Потяну, а куда деваться. На работу на старую хочу выйти, по договору зп 23000, ипотеку не более чем 300 тыс. Расплачусь сначала с этой суммой, потом буду искать работу с большей зп и улучать жилищные условия.

Аноним,

Какая разница для продажи квартиры прописаны в ней дети или нет? Они не собственники, выпишут вникуда.

Аноним ,

Автор, а Вы реально понимаете что сейчас 1/4 эта доля будет ещё делится с вашим мужем и это будет лишь половина?

Mrss: А Вы с ней зачем в какие-то обсуждения вступаете? Это не ее дело совершенно.

Она звонит и начинает угрозами сыпать, я не хочу с ней ничего обсуждать. Хочет встретиться и обсудить продажу.

Аноним автор темы: Есть еще машина, с ее продажи прошу вернуть мне 150 тыс. Куплена на деньги моих родителей.

Вам бы стоит нанять юристов. Если есть возможность доказать на чьи деньги куплена - машина ваша.

Автор, как вы думаете, 3/4 свекровкины не получится выкупить?

Аноним автор темы: Она звонит и начинает угрозами сыпать, я не хочу с ней ничего обсуждать. Хочет встретиться и обсудить продажу.

Ну и кто мешает прервать ее речь сразу же и спокойно сказать, что такие-то темы Вы обсуждать не собираетесь, а продажу квартиры - пожалуйста. И вешать трубку каждый раз, когда начинается не та песня. Рано или поздно дойдет.

Аноним: или продать свою долю

кому нужна доля то? сколько ее продавать придется...

Аноним: она может ведь продать свою долю , и Вы будете с непонятными соседями , которые выкупит вашу долю по своей цене

Обязана сначала автору предложить купить. И продать обязана не дешевле цены, которую автору обозначит.

Аноним: кому нужна доля то?

Есть желающие, не сомневайтесь. Лихие люди с железной хваткой.

Аноним: сколько ее продавать придется...

Вопрос цены и только.

Аноним: оля автора 1/4

У неё 1/8 вообще-то.
Право на 1/4 надо ещё доказать через суд.

Аноним автор темы: предлагает детей отправить моей маме, а мне на работу и сваливать из квартиры. Гм. А спинку ей вареньем не помазать?
Вам правильно пишут - находите юриста, возможно в риелторском подскажут конкретно.

А когда ребенку 3?
ТДС это алименты в твердой денежной сумме, для этого несколько месяцев надо чеки сохранять на одежду, садик, еду, и потом например если у вас уходит на двоих 20 тысяч, вы подаете на 10 алиментов, чтобы не ухудшать качество жизни детей.
Пока выходите на работу, ребенка в садик, через три месяца ипотеку.
А маме сколько лет? работает? пенсионерам тоже ипотеку дают, можно справку нарисовать. пойдет с вами созаемщиком, чтобы сумму увеличить, если надо. Или на себя оформит ипотеку, а вы потом с маткапиталом в двушку переедете, когда выплатите ипотеку.
куйте, пока горячо. пока не решили вашу четверть пополам поделить.

Аноним автор темы: в деньгах это 1200, только комната или убитая квартира на окраине, которую потом не продать. А вот с мат. капиталом потянет на хрущевку

Какие 1200??? 1/4 доля, а после развода это будет 1/8 - это максимум 300 тыс. руб. Доли, которые не позволяют выделить отдельную комнату, продаются с дисконтом 50%. Имейте это в виду.

HhhYa,

У автора и сейчас нет отдельной комнаты, 1/4 в двушке это полкомнаты, и не более. И уж точно 1200 там нет и не будет, а после развода и раздела вообще молчу...Автор, мечтайте дальше)

Аноним ,

Причем тут дарственная на маму? Причем?

Аноним,

SvettMama: Вам сейчас не ругаться надо, а сидеть тише мыши, копить подушку, устраивать ребенка в сад и выходить на работу. И пахать-пахать-пахать, чтоб взять ипотеку, съехать, и жить спокойно без нервов. Скандалить сейчас не в ваших интересах.

Сидеть,заткнуться,не вякать,а то детей нарожала,квартиру помогла купить,машину на деньги ее родителей купили,а теперь цыц сидетьь...ну или вали в глубинку.... дамы что у вас в голове? Автор,делайте все по закону,вам написали уже что и как делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы