развод и выселение меня

Аноним автор темы: Хочет встретиться и обсудить продажу.

Вот и назовите ей свой ценник за свою долю. Нам так соседка в коммуналке выставила ценник за свою комнату, как за хорошую однушку. Я уж 100 лет назад развелась и уехала из того жилья, но знаю, что спустя 15 лет эта 3ка брежневка и осталась коммуналкой. Живет та соседка в своей комнате и мечтает очередным соседям продать свою комнату по "рыночной" цене.

Аноним автор темы: Потому что он делает вид, что их не замечает. Его тактика мне ясна, не вносить денег, не помогать с детьми.

Вот сволочь! Дети то что ему сделали?

Аноним,
не сможет свекровь продать свою долю без согласия автора. Так же как и автор без согласия свекрови

Аноним ,
автор, с зп 23 и двумя детьми вам ипотеку не дадут, я вам обещаю. Даже не думайте

Автор, я тоже собственник доли была. Сразу скажу запугивания таджиками мертвому припарка. И продать долю очень проблематично. По деньгам дешево выходит и мало кому нужна. Выселить Она вас не выселит. Если что милицию. И документы припрячьте о своем праве собственности. Коммунальные платежи платить 1/4 и срочно на алименты

Dior75: А откуда у автора комната??? У неё 1/4 доля в 2-комнатной, это максимум полкомнаты, по закону если доли выделять как тут советуют кстати говоря.

Да при чем тут доля? Я поняла, что муж сейчас живет в одной комнате, а она с детьми в другой. Так то у мужа сейчас вообще там доли нет, это не мешает ему жить в этой квартире.

Сходить к юристу на консультацию

Ameliya: не сможет свекровь продать свою долю без согласия автора. Так же как и автор без согласия свекрови

Да ну конечно)) согласие не нужно. Нужно доказательство, что второй собственник был уведомлен о продаже и на каких условиях. Даже если вообще ничего не ответит - отсчитывать месяц с момента доставки уведомления и продавать.
Только что продала свою долю, так что сведения самые свежие.

Вот который раз убеждаюсь, что такая родительская помощь боком выходит. Хочешь помочь дочери - ну купи машину сам и подари. Или по доверенности пусть ездит. Дали денег на жильё - оформите, блин, на себя или подарите опять же. Чтоб не было вот такого((

Аноним,
дак там была небольшая сумма, наверно, ни на че бы больше не хватило.

Автор не сможет оформить дарственную своей доли на свою мать без письменного согласия мужа. Имейте в виду. Недавно так ое согласие мой муж у нотариуса писал, что не возражает и никаких улучшений и материальных вложений в квартире не производил. Хотя он к этой квартире (долю в которой я отчуждала в дар) никакого отношения не имел, приобретена она была еще до брака с ним.

Автор, предлагаю составить и предьявить такой расчёт - Вы не подаёте на алименты, на Вас переписывают 3/4. В расчёт включить алименты на Вас до трёх лет, и на двух детей до 18 лет. Или старший ребёнок не мужа?

Аноним: Да ну конечно)) согласие не нужно

Ну да,не согласие,а приоритетное право покупки. Так автор ,думаю,не против будет выкупить долю свекрови по цене ниже рыночной. По рыночной свекровь не продаст.

мама: Вы не подаёте на алименты, на Вас переписывают 3/4. В расчёт включить алименты на Вас до трёх лет, и на двух детей до 18 лет

так,вроде, нельзя.

Ситуация автор у вас аховая конечно..двое детей, ЗП 23 тыщи, мифические алименты, и ипотека якобы..это фантастика..не справиться вам одной..родители ничем не помогут?

Ну и ипотеку при вашей ЗП вам не дадут, у вас доход ниже прожиточного минимума на человека..если только созаемщиков привлекать

Итого автор:

1. Сложно доказать будет в суде, что ваша доля 1/4, а не 1/8
  2. Пока вы в браке ничего без согласия мужа не сделаете
  3. Тдс суд не даст если есть официальная работа и даже копеечная официальная зп
  4. Подавать и на себя до 3 лет ребёнка
  5. С машиной тоже самое как с квартирой
  6. Готовить почву! Очень сильно думать и готовить

Аноним автор темы: С мужем 5 лет назад купили квартиру двушку, оформили на меня и его маму.

Муж хитропопый. Оформил бы на себя, квартира бы поровну делилась

SvettMama: не, ну можно и скандалить

не скандалить,а продавать квартиру. договариваться

мама,

Это не законно и любой юрист скажет об этом мужу автора, он переписывает квартиру на нее - она завтра подает в суд и получает и квартиру, и алименты.
По закону.

Мудрая баба,

Потому что если скандалить, ругаться и т.п - то мама может и подарить часть своей доли сыну и начать войну против автора. У автора доля явно меньше и с ней проблемнее, и по факту квадратных метров она имеет в квартире меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы