бюджет семьи

Птичка,
У моего мужа 70-часовая рабочая неделя, при этом он оплачивает все расходы и покупает все продукты ( я даже хлеб не покупаю). Бюджет ведет он.

Опять за рыбу деньги.
Я получаю больше мужа. Мне удобнее самой решать на что свои заработанные тратить.
У нас негласное разделение бюджета: муж ку, продукты, быт химия, машина (в смысле ремонты, колеса, тех осмотри, страховки и тд). Я на детей все от кружков до одежды.
Что остается каждый сам на себя тратит. На глобальные вещи скидываемся поровну.
Если денег нет у меня- говорю мужу, он даст.
Бывает и наоборот.

Птичка,
если это семья, где муж с женой любят и уважают друг друга, но какая нафиг разница, кто и сколько зарабатывает.Это мое личное мнение. Знаю такие пары, где жена отказывает мужу в совместном отпуске, ибо он не заработал себе на путевку. Знаю, где жена зарабатывает в разы больше,вкалывая с утра до ночи, а супруг больше времени проводит с детьми и домашним бытом.Если это устраивает всех, то любой расклад хорош.

а я вообще не понимаю сути проблемы автора. ну живет каждый как хочет и ему нравится, че на других то смотреть и лезть в чужой кошелек и жизнь??

Ясно: выпрашивая у жены свои заработанные деньги

Это отвратительно, не дай бог никому,так же как и женщине выпрашивать (простите) прокладки для себя у мужа.

Аноним автор темы: если бы зп у мужа больше и он тратит на себя больше.

вот он где корень зла.
когда у женщины свой достаток,ей вообще пофиг на то,сколько муж потратил на себя.

ломовая: Ужасно, имхо. Значит муж копейки получает

вот тоже пришла к такому выводу. мол,дорогая. на тебе все и думай сама как этого должно на все хватить.

Мамзель: у нас была попытка общего бюджета

по-моему, то, что ты описала и есть общий) просто не складываете деньги в одну тумбочку, а они лежат у вас на личных картах ;)

Мне кажется,многие путают раздельный бюджет и раздельные кошельки. Вот у нас бюджет общий, а кошельки разные. На каждом лежит какая-то своя часть расходов. Что остается,тратится по своему усмотрению.

Priestess,
Вы же пишите, что муж всю зарплату отдает вам. А вы потом ему выдаете? На сигареты, на обеды? Не проще чтобы он сразу оставил себе на текущие траты ( все равно ведь за месяц примерно одинаково тратиться: бензин, обед и тд)?

Ясно: всю зарплату отдает вам

потому что ему так удобней) полагаю, что он видит во мне грамотного специалиста по ведению общесемейных расходов)))) шучу шучу

Ясно: потом ему выдаете

карта в доступе, сам берет, когда ему нужно. Но, чаще просит меня снять ему деньги,

Ясно: оставил себе на текущие траты

думаю, что привычный уклад ему более понятен и удобен

Да дело то в общем не в том, как и что и где лежит, хоть налом в банке под кроватью, хоть у каждого на карте с прикрепленным вкладом для перевода "накоплений". Вопрос был изначально - общий или нет. У нас общий, и не важно кто сколько в этом месяце заработал или не заработал вообще.

Вчера в передаче по отр специалист говорил, что бюджет на семью с двумя детьми должен быть 380 тыс в месяц (около). Это с учетом ипотеки, всех платежей и тп.

аноним: 380 тыс в месяц

я посмеялась))

должен то должен быть) но по факту то.... печаль одна.
Конечно, когда в семье прибиль в 400тыс, то кому какая разница сколько пар обуви купил себе муж, какова цена новых кофточек жены, одёжки для детей. Это не ощутимо становится.

А с нашими доходами смешно рассуждать про бюджет. У нас условно безплатная медецина и образование. Коммуналка только повышается. Скоро опять бензин подорожает. Сапоги вон ищу - 10 тыс более менее приличные. А красивые - еще дороже. И не надо мне писать про супер распродажи сапог из искуств замши за 2 тыс.

Знаете девочки, все складывается так, что кризис и дефицит бывает только у нищих, у богатых все как было хорошо, так и процветает
Поэтому смысл то выяснять у кого что, когда речь идет изначально о разном уровне жизни.

Аноним: А когда доход будет нормальный, то не будете копейки на платежи высчитывать, это будут обычные траты, на которые не нужно выделять. И на отдых будет само собой откладываться.

когда доход будет нормальный - будут и траты совсем другие, другая машина, другие сапоги, и не факт, что откладываться будет.

Аноним автор темы: а для меня удивительно жить с человеком много лет и не знать сколько он зарабатывает

автор, да врут они всё! прям не знают, ага, в счастливом неведении, ага!

аноним: а зачем знать, если семья ни в чем не нуждается?

а вы, когда планируете отпуск, то откуда знаете, что и как долго можете себе позволить, а?!

ломовая: Ужасно, имхо. Значит муж копейки получает

не, бред
это значит, что муж отдает деньги жене, чтобы она распределяла по надобностям и он ей в этом доверяет

ломовая: ага, чтобы потом на сигареты клянчить у жены? Бред какой-то.

ваще не бред, чего клянчить то? лежат себе в одном месте, бери, если надо, а остальные средства либо копятся на что-то, либо тратятся на хотелки

irihka2011: думай сама как этого должно на все хватить.

как правильно распределить, это разные понятия

аноним: как правильно распределить

а вот это уже совсем другая история))))тоже бы не прочь поговорить о ней)) блин, хоть бы со школьной доски начинали обучать, как правильно то))))))

аноним: он ей в этом доверяет

+100

аноним: лежат себе в одном месте, бери, если надо

+100
канеш, дорогой муж не пойдет же без любимой жАны деньги тратить ,зачем ему они в течение дня одет, обут,накормлен)))) остальное в кубышку))))

Priestess: блин, хоть бы со школьной доски начинали обучать, как правильно то))))))

это не от школы зависит
столько тут всего, и из детства, и от характера, и от условий, и от гормонов, и от партнера, и от з\п, и от страны! список огромный!

Priestess: канеш, дорогой муж не пойдет же без любимой жАны деньги тратить ,зачем ему они в течение дня одет, обут,накормлен)))) остальное в кубышку))))

100% !

аноним: муж отдает деньги жене, чтобы она распределяла по надобностям и он ей в этом доверяет

тогда отсюда может очень легко выйти тема о том, что мужчины не все доверяют ведение расходов. замкнутый круг.
полагаю, не только у меня одной муж не понимает, зачем мне 25 платье, если у меня есть 24, которые я не ношу.
по этой причине, многие и приходят к раздельным кошелькам. но при этом, делают совместные семейные покупки.
как то так.
поэтому, смысла обсуждать нет. каждый приходит к тому , как удобно и комфортно.
единственное исключение, когда женщина сидит в декрете и муж ничего не дает.

вот пример
когда-то давно, когда мой муж был женат, я свободна, мы были знакомы по роду деятельности
тогда мой будущий муж имел доход за 2 недели столько, сколько я за 2 месяца
когда наши судьбы сошлись (через 5 лет) у меня была уже двушка, а у него ничего
у кого из нас в семье будут финансовые рычаги?!
он транжира, сколько в руках будет денег столько и потратит, проверяла уже !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы