бюджет семьи

irihka2011: полагаю, не только у меня одной муж не понимает, зачем мне 25 платье, если у меня есть 24, которые я не ношу.
по этой причине, многие и приходят к раздельным кошелькам. но при этом, делают совместные семейные покупки.
как то так.

я думаю, что бюджет должен быть у того, кто умеет рационально его использовать!
но все же, он должен быть общим, иначе, я не понимаю, как вообще можно что-то планировать в плане отдыха и глобальных покупок

аноним,

аноним: как вообще можно что-то планировать в плане отдыха и глобальных покупок

договариваться
у нас был разные варианты. я считаю, что я рациональна. муж считает, что я транжира. подруги многие такого же мнения. но при всем при этом, я умею копить муж вроде бы тоже)))

Автор я точно так же считаю
Я не понимаю семьи где дают друг другу в долг или складываются на еду а остальное у кого сколько сам себя обеспечивай
Считаю что это не семья а контракт , сожительство , семья по расчету
Не семья это а одно название
Я бы тоже так жить не смогла и не понимаб

irihka2011: договариваться

ок! без этого никак, конечно
вы получаете разные суммы, как вы договариваетесь, кто сколько откладывает денег на валюту (пусть это будут и отпуск и глобальные покупки в одном лице)

аноним,
один откладывает на море, другой ведет строительство. если я хотела шубу, он откладывал со своей зарплаты мне на шубу.
в магазин вместе давно не ездим, потому что в нашей семье проще ходить каждый день или т через день. когда я зайду, когда он.
если, допустим, лимит исчерпан будет у меня, но тьфу, тьфу, тьфу, такое бывает крайне редко. всегда есть заначка, то я ему скажу, мн нужны деньги, он даст нужную сумму и без всяких там долгов.
а, ну единственное, свою машину полностью я содержу, потому что я перед фактом поставила, что покупаю себе машину. потому что эти выносы мозга, мне надоели.

Я для себя давно уже вывела формулу,что важно не то,сколько ты зарабатываешь ,а то сколько ты тратишь.И по сему,бюджет у меня в руках,как не у транжиры)₽

Раздельный бюджет это способ делать покупки не озвучивая суммы супругу. Я люблю дорогое белье и трачу сколько считаю нужным, если буду озвучивать, что хочу взять 5 тысяч на труселя, то муж позеленеет. Не от жадности, а потому что считает, что и за 200р можно купить трусы. А я не хочу знать, сколько денег он потратил на новую фишку для машины и нужна ли она вообще была.
А категоричность некоторых дам, доказывающих, что только их вариант ведения хозяйства, выдает в них неумных женщин.

Бюджет раздельный, ну, когда я работаю Но неудобств никаких нет, то я плачу, то он. Когда вместе где-то, платит тот, кому кошелёк достать проще. Остатки зарплаты скидываем в общую копилку. К\ у и садик оплачивают я, за другие квартиры и кредит платит он. Все просто и удобно.

Когда не работаю, то деньги у меня, но только потому, что времени больше.

Priestess,
Вы же кастрируете мужа. Как так? Он вам отдал свою зарплатную карту и вы ему с нее снимаете по чуть-чуть?
Т.е. постоянно у вас муж ходит без денег? А обеды, бензин, непредвиденные расходы. Да просто после работы с друзьями/коллегами сходить в кафе/бар, кино? Сдать деньги на день рождения коллеги, купить подарок подруге/другу, купить себе что-нить нужное ( книгу, фонарик, для машины что-нить), машину помыть?
Т.е. муж должен заблаговременно сообщить вам сколько денег и куда именно ему нужно, чтобы вы сняли их с его карты и дали ему? Это ли не есть унижение и выпрашивание?
Не проще ли мотивировать на бОльшие заработки? Например, машину поменять на новую мазду сх5, в отпуск ездить регулярно (2-3 раза в год), одежду дорогую и т.д.

Ясно,

Ясно: Вы же кастрируете мужа.

отчего же? он сам "кладёт" и сам "берёт",когда ему нужно)) на такие случаи как

Ясно: обеды, бензин, непредвиденные расходы

Ясно: друзьями/коллегами сходить в кафе/бар, кино не,не только вместе жена-друг
Ясно: Сдать деньги на день рождения коллеги, купить подарок подруге/другу, купить себе что-нить нужное ( книгу, фонарик, для машины что-нить), машину помыть? у него только один коллега,так сказать))на его ДР мы ходим вместе и подарок выбираем тоже вместе))) подкаблучник,ага?)))

Ясно: муж должен заблаговременно сообщить

ну,это вы уже сами додумали)))

Ясно: с его карты

карта только у меня,у него нет )он их не любит

А как это

Ясно: мотивировать на бОльшие заработки

связано с

Ясно: мазду сх5, в отпуск ездить регулярно (2-3 раза в год), одежду дорогую

??
У нас у каждого авто,хорошее, дорогое) Отпуск как положено))) Одежда
Блин,да при чем тут все это))) Все это лишь есть, потому что я распределяю бюджет))Потому что ставим цели вместе и идем к ним)
Поверьте, никто в нашей семьей не ущемлён)) Как говорится, "ни один мужчина не пострадал" .Честно

Priestess,
Вы же сами написали, что муж просит вас снять деньги с карты ему " ты сними".

Ясно,
Ну,ведь не потому что ему нельзя этого самому делать)а потому что ему так удобней .Вы не утрируйте, он взрослый дядя,в обиду себя не даст))Да я и не обижаю его)))

Ясно,
Мне не понять как можно мужику быть без денег?))....Я в с таким не смогла....Как с мамкой с женой отношения....Мамке деньги отдал т не парится ни очем....

Девочки, давайте я еще раз детально расскажу - как)
Есть карта,моя,там хранятся все деньги. Мы (я и муж) снимаем какую-то сумму на мелочи, она лежит дома.Кому надо,тот берет. Кому надо больше - идет снимает.
По-моему все очень просто)Никто без денег не существует.
Магазины,кино,кафе,дни рождения, гости и прочее, мы привыкли осуществлять вместе.

Priestess: хоть бы со школьной доски начинали обучать, как правильно то))))))

+100) согласна) мы росли в 90-е, когда родителям з/п выдавали коврами. кто б нас учил.

Еж в тумане,
Ну вот аналогично..
Если я буду знать ДО покупки, сколько стоитшняга для авто - меня ж порвет тут же..
Я не автомобилист. И когда я была в курсе стоимости колес на самосвалы и частоты их замены - это было нечто...
Также и муж-я его уговариваю купить ему ветровку за 3500... Ну не привык он тратить деньги на вещи. Он привык тратить на еду и машины. Поэтому массовый закуп рубашек для сына он морально переносит легче, когда рубашки уже лежат дома.
А стоимость моего белья и косметолога вообще не озвучиваю.

Про крупные покупки.. по факту получается бОльшую часть финансирует тот, кому приперло.
Те например - мне приспичило осенью в Европу. Вот надо и все (точнее я по работе, но ребенка и мужа прицепом). В опр.отель...
Муж уговаривал зимой в тай. Но мне вот надо осенью в Европу и все.. ну приперло. Фактически оплачивала с одной зпл билеты, с другой отель, страховки..
Муж хочет этой осенью купить камень на 2 этаж дома в Армении. Это дорого достаточно. Для этого он копит чать своей зпл - точнее не полностью ее получает. Меня - устраивает. Хочешь камень на дом? Рассчитай так, чтобы мы и отдохнуть съездили (те наличка на поездку - он купит), и потом мог отправить деньги на камень. Я, если честно, даже знать не хочу, сколько камень стоит. Но мне же скажут. Еще и цвет выбрать - долго будет со мной советоваться (мне все равно. Вот вообще. Я в Армении жить постоянно не собираюсь. А дача на лето для ребенка - она лишь дача. Не важно какого цвета. Главное чтобы унитаз в доме теплый был)

ЛяляФаФа: Мне не понять как можно мужику быть без денег?))

и мне. неужели нет ситуаций, в которых могут понадобиться деньги, более чем тыща рублей???

Priestess,
А смысл? Вам муж отдает всю зарплату наличкой, вы это кладете себе на карту а потом снимаете копейки на мелкотекущие расходы?
Не проще ли мужу сразу оставлять себе на ежемесячные расходы определенную сумму, а остальное вам отдавать ( если у вас бюджет ведете вы)? Каждый месяц тратиться примерно одна сумма.

Priestess,
Мне скучно слушать про налоги, мужу не интересно сколько стоит косметолог. Мы не хотим тратить время на перетирание всех расходов. Поэтому мы семья из двух самостоятельных единиц. Дачи-машины планируем вместе. А остальное каждый сам решает. Я вожу мужа в театр, он меняв отпуск))

Ясно: Не проще ли мужу

видимо не проще) я ж его не заставляю) а только лишь делюсь с вами, как у нас сложилось всё)

Некто: Мы не хотим тратить время

каждому свое, и даже то,как у вас все налажено >Некто: каждый сам решает.

Ясно,
не, они одной картой просто оба пользуются.
как я понимаю - карта оформлена на имя жены. пользуются оба. это как бы "тумбочка".

сдавать все деньги жене / мужу чтобы потом брать(просить) на сигареты/прокладки - ИМХО - анриал вообще. до такого доходят только когда денег соовсем впритык в семье. и приходится рассчитывать и покупку пачки сигарет, и не дай бох у жены цикл сместится в сторону укорочения...

когда деньги в семье есть достаточно на ежедневную жизнь - на сигареты с тампонами просто не обращают внимания...

у меня муж ребенка приучает - я тебе дал 100 рублей, вот рассчитывай из них свои покупки.
я сыну денег тоже подкидываю. он правда все время сдачу сдает до копейки (молодец, сыночка, мысленно глажу его по голове) - но тоже приучаю к мысли, что выделили ему родители денег / скопил - будь добр сам следи за своей копилкой . сколько там и на что должно хватить.

ребредингника: вот рассчитывай из них свои покупки.

мы тоже! но наш старший еще более Кощей,чем мы,умеет копить,сохранять и приумножать непонятно как)) единственный стимул - деньги,хорошо это или плохо не будем обсуждать, но он старается)

А всё потому, что сколько не зарабатывай,все мало. Может быть у нас так, потому что мы всегда о чем то мечтаем, после покупки одного, хочется другое и так по кругу)))

Яблоко: более чем тыща рублей??

Может он 10 сразу берет:)

Не понимаю, как можно у мужчины все деньги забирать, он что, даже в ресторан без дражайшей супруги днём заехать не может, если проголодается? А если машина сломалась? Да мало ли что ещё, никогда не забирала деньги и не спрашивала, сколько зарабатывает, хотя примерный уровень доходов знаю конечно

То ли это нищита, то ли доминирование, унижение мужа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы