бюджет семьи

carte,
ну,конечно,иначе то никак быть не может

у нас общий бюджет, муж оставляет себе нужную сумму,+ часть откладывает на крупные траты/отпуск на карте, за квартиру сразу перечисляет коммуналку, а на ежедневные нужды снимает и в условно в тумбочку кладет, карты у нас только в супермаркетах и крупных сетевых магазинах, даже не во всех ресторанах/ кафе карты принимают, с налом проще пока.
я также свою зп условно в тумбочку и все, надо взяла,
на крупные траты предупреждает.
все покупки разовые выше 15- 20тыс рублей не считаю карманными деньгами, что тратятся на свое усмотрение не предупреждая.

carte: Не понимаю, как можно у мужчины все деньги забирать

carte: никогда не забирала деньги

carte: унижение мужа

кто как думает, то и читает, да?!
никто не забирает, сам отдает, это его позиция, что не так?
а в семьях, где муж руководит финансами с унижением жены все в порядке, да?!

carte: и не спрашивала, сколько зарабатывает, хотя примерный уровень доходов знаю конечно

лукавите
только, если муж миллионер, тогда можно не париться, и не знать з\п, какая разница на сколько тысяч больше в этом месяце, если известна общая сумма миллионов

аноним: в семьях, где муж руководит финансами с унижением жены все в порядке, да?!

Да, но при этом если дома вдруг чего то нет ... это проблема мужа.... нет соли.. нет ужина.
Но карманные деньги на булавки есть)))) но соль не булавки... ужина нет))))

Аноним: но соль не булавки... ужина нет))))

аноним,
Сам отдаёт все до копейки?? Вообще себе не отставляет на расходы?

аноним,
Нет, не лукавлю, я примерно знаю, а сколько конкретно в каждом месяце нет и не спрашиваю

Про не знание зарплат мужа: так бывает, когда работа не окладная, а например, собственный бизнес, или зарплата зависит от ряда факторов ( продажники). Есть условный оклад, и есть переменная часть, либо на %. Заключили контракт, выйграли тендер, плюсом к окладу идут %. Но этого оклада хватает на все ежемесячные траты семьи. Вот женам и без разницы, сколько муж получил в этом месяце, тк он полностью обеспечивает семью всем необходимым, включая разовые покупки и отпуск, а так же пополняет вклад.

Аноним: Размер оклада - знаю

carte: я примерно знаю

ну вот же

carte: Сам отдаёт все до копейки??

до единой
все, что надо отложить, потратить в ближайшие дни я забираю, остальное лежит в одном постоянном месте в общей доступности
я расчетливая, экономная, продуманная, если так можно сказать, и я насобираю на любую нашу мечту, а муж не сможет, все потратит

Аноним: в семьях, где муж руководит финансами с унижением жены все в порядке, да?!

Да, все в порядке. Потому что муж со своей зарплаты оплачивает все расходы, и определенную сумму дает жене на ее расходы и не претендует и не интересуется зарплатой жены.

аноним: до единой

зачем?
почему не взять например 30% от доходов на свои нужды
зачем отдавать и потом брать

Ясно: Вот женам и без разницы, сколько муж получил в этом месяце, тк он полностью обеспечивает семью

все хотелки если не миллионер не реально выполнить
поэтому порог трат я предпочитаю знать например

Сударыня-С: зачем отдавать и потом брать

Я так понимаю ,тетеньки бояться, что без них он потратит больше, чем им бы хотелось. А потом нужно же траты мужа согласовывать, а то не бай бог будет гулять в обед в парке с коллегой и пирожки ей покупать.
Читали же, что только вместе люди отдыхают, тк семья и как мантру повторяют "тольковместе".
Бояться, что без их контроля потеряют мужа вместе с заработком. А так, все как у всех: 2 детей и муж еще, и все без мамки никак.

Сударыня-С: все хотелки если не миллионер не реально выполнить

Имеется в виду обязательные ежемесячные платежи, которые примерно одинаковые каждый месяц: коммуналка, бензин, еда, кредит/ипотека, развлечения ( кино, кафе), секции, одежда.

Ясно,
во у людей тараканы то)))....я понимаю только одну ситуацию, когда мужу выгодно все деньги жене отдавать-когда зарплата маленькая)))....а если зарабатывает прилично - от неск сотен-то вряд ли он жене кучку в тумбочку кладет)))

Ясно: определенную сумму дает жене на ее расходы

а вот мне муж дает не часть , а всё!

Ясно: муж со своей зарплаты оплачивает все расходы

какие такие расходы возвели в ранг почетных, что их должен оплачивать муж, иначе он не мужик?!!! ну смешно!

Сударыня-С: зачем?
почему не взять например 30% от доходов на свои нужды
зачем отдавать и потом брать

даже не знаю, что ответить
ну возьмет он эти 30% и что, прятать их от жены или что с ними делать то?! носить все время с собой, зачем? отложить свои 30% и переложить их в другое место - ну какой смысл?!

Аноним,
только хотела написать -у нас так же...не представляю ситуацию -пришел муж -и выложил мне пачку в тумбочку и листочек расчетный распечатал))) ...если что, уровень моей ЗП муж не знает -только догадывается....и нефиг ему знать!

carte: Не понимаю, как можно у мужчины все деньги забирать, он что, даже в ресторан без дражайшей супруги днём заехать не может, если проголодается?

тоже никогда не понимала. знала мужика, он если не успел заехать домой - голодный весь день был - деньги у жены
мне вот вообще расходы мужа неинтересны. он себе всякие приблуды покупает ,парикмахер тот же. есть время - зашел.
но почему-то те, кто живет вскладчину, считают ,что если у меня закончатся деньги, то я у мужа в долг просить буду. че смеяться-то? зарплаты позволяют не жить не от зп до зп. а крупные покупки и отдых планируются вместе, доход все равно известен

аноним: только, если муж миллионер, тогда можно не париться, и не знать з\п,

примерный-то интервал понятен.
у меня нет стремления контролировать все и вся. зп первого мужа никогда не знала. но если на все хватает, то какая разница - сколько? на свои хотелки сама трачу, на крупное обсуждали размер. все.

На самом деле, с моей точки зрения, мужчине не свойственно,если он холост (а он холост в мозгу своем всегда) куда-то что-то откладывать и копить и рассчитывать доходы с расходами пока у него не появляется семьи (жены). Я лично не боюсь, что муж потратит сверх возможного. Но, само слово бюджет и его наличие обуславливается формой образования и расходования фонда денежных средств, предназначенных для финансового обеспечения задач и функций государства и местного самоуправления. А раз государство, но финансовый директор в нашей семье может быть кто-то одна, то есть я.В других семья это может быть и супруг)))
Не воспринимайте все так всерьёз)))

Ясно: Я так понимаю ,тетеньки бояться, что без них он потратит больше, чем им бы хотелось.

ага, я тетенька, которая это знает, поэтому финансы в моих руках

Ясно: А потом нужно же траты мужа согласовывать, а то не бай бог будет гулять в обед в парке с коллегой и пирожки ей покупать.

мой муж, например, вообще на диване зарабатывает и коллег у него нет

Ясно: Бояться, что без их контроля потеряют мужа вместе с заработком. А так, все как у всех: 2 детей и муж еще, и все без мамки никак.

Ясно, мне всё про вас ясно! Стандартное мышление - если у мужа есть 5 копеек в кармане - он мужик!
Я сейчас вот на работе сижу з\п зарабатываю, а муж дома на диване поработал, счета развез, з\п ему набегает и он ужин сейчас готовит, потом возьмет из тумбочки деньги и пойдет с другом и ребенком смотреть детские отборочные туры
мы счастливы, никто не ущемлен, взаимозаменяемость практически во всем, а у вас?

Аноним автор темы: Мне что первый, что второй муж приносят все зп, я распределяю что покупать и что платить

Для меня вот такой подход дикость. Прям вот всё до копейки отдай. Не мужчина, а раб какой-то. Вы с ним только из-за денег? А если себе тысячу из собственной зарплаты на носки оставил то всё, развод? Мне не понять таких отношений и такого недоверия к супругу.

У нас у каждого зарплата на своей карте, никто никаких денег другому не сдает, ни перед кем не отчитывается. Оба взрослые люди, оба зарабатывают и оба имеют равное право распоряжаться своим заработком.

Ясно,
да ладно, у многих мужья отпрашиваются в бар / сауну сходить..
хотя после темы о праведном возмущении супруги, не попавшей на корпоратив мужа я уже ничему не удивляюсь...

наши женщины они такие.. мамочки... младшему сыночке колготки подтянуть, старшему шапочку поправить. а то сами то дети неразумные, и ушки застудят и денежки истратят без хозяйского пригляда....

аноним: а вот мне муж дает не часть , а всё!

зачем отдавать все 100%, чтобы потом брать обратно, иной раз буквально на следующий день (не важно сколько)?
ну если не касаться инфантилизма / крайней занятости / желания контролировать все и всех...

если сложили в тумбочку / на карточку - а оттуда каждый по желанию, это одно
а если каждое утро / понедельник / - жена / муж дай мне 50-100-5000-10000 "а зачем тебе?" - мне надо вот то, это и это... - ну это, имхо, совсем другая песня..

а если машина сломается у мужа? эвакуатор заберет? ну банально..
или жена вечером решит вместо супа на кубике приготовить шашлык и торт с трюфелями... а денег с утра попросила только на кубик... все? какой бюджет утвердили - тем и пользуйся?

аноним,
А зачем вы на себя все берете? Зачем вам оплачивать и конролировать доходы и расходы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы