бюджет семьи

аноним: взаимозаменяемость практически во всем, а у вас?

Разделение обязанностей, каждый отвечает за свой блок и принимает решения. Никто ни у кого никуда не отпрашивается. Есть свои интересы, хобби, друзья и есть совместное времяпрепровождение.

ребредингника: зачем отдавать все 100%, чтобы потом брать обратно, иной раз буквально на следующий день (не важно сколько)?

я вот никак не пойму, какая разница откуда брать деньги, из кошелька или из тумбочки?! ну вот реально, какая?! утром знает, что и куда, взял из тумбочки и пошел по делам.
еще раз спрошу про 30% (гипотетические, конечно) так вот, зачем все эти 30% носить постоянно с собой?! или он их должен просто в другую тумбочку класть?! ну опять смешно!

Ясно: А зачем вы на себя все берете? Зачем вам оплачивать и конролировать доходы и расходы?

у меня такой склад характера, наверное + муж любит побаловать всякими покупками и меня и себя, а они не всегда нужные, он транжира и сам об этом знает
это я писала вот этот пост, может он о чем-то разъяснит

аноним: когда-то давно, когда мой муж был женат, я свободна, мы были знакомы по роду деятельности
тогда мой будущий муж имел доход за 2 недели столько, сколько я за 2 месяца
когда наши судьбы сошлись (через 5 лет) у меня была уже двушка, а у него ничего
у кого из нас в семье будут финансовые рычаги?!

Так ведь опять топчимся на месте. Ноги то растут от того ,что для кого является

carte: необходимое

У одной семьи одеть ребенка к школе, у другой три раза в году в отпуск съездить, кому то за ипотеку/кредиты заплатить. От того и пляшем)

аноним: утром знает, что и куда, взял из тумбочки и пошел по делам.

все деньги на картах. каждый наличку снимает в нужных для себя объемах и вся она с собой

Ясно: Разделение обязанностей, каждый отвечает за свой блок и принимает решения. Никто ни у кого никуда не отпрашивается. Есть свои интересы, хобби, друзья и есть совместное времяпрепровождение.

ну вот нам так не удобно жить, мы по-своему: всё вместе
не отпрашиваемся, а предупреждаем,
не отчитываемся, а общаемся
не разделяем, а вместе, либо по возможности другого

Банкирша: все деньги на картах

у нас и карты и наличка, у нас обоих вся з\п наличкой

А почему муж не может своей зарплатой распоряжаться как он хочет? Он может в бар хочет сходить с друзьями, в кино один или с другом, на бизнес-ланч в другое кафе сходить ( там цены могут быть другие).

Ясно: А почему муж не может своей зарплатой распоряжаться как он хочет?

потому что все свое у него закончилось, когда он переступил порог ЗАГСа!
а если серьезно, то лично у нас история такая - муж мне сам сказал, что ему так проще и понятнее, отдал и все, я ничего не требую и не отнимаю!
вы так мужчин защищаете, но они не нуждаются в этом! допустите, что есть и другие счастливые и удобные для обоих модели финансового управления в семье!
чет я выдохлась доказывать естественное

аноним: у нас обоих вся з\п наличкой

а у нас на карты. поэтому так удобно. смысла снимать все нет.

Банкирша: а у нас на карты. поэтому так удобно. смысла снимать все нет.

естественно, нет

аноним: естественно, нет

дак вот отсюда логично и вытекает отсутствие общей тумбочки. у каждого свои деньги.

аноним: потому что все свое у него закончилось, когда он переступил порог ЗАГСа!

Банкирша: дак вот отсюда логично и вытекает отсутствие общей тумбочки. у каждого свои деньги.

даже и не хочу об этом думать! мне так комфортно с наличкой!
а карточки это зло, столько лишних трат, когда не держишь деньги в руках

аноним,
А расходы мужа вы контролируете? Он вам отчитывается сколько денег потратил или планирует потратить? В чем смысл отдавать все вам, если вы это все положили в тумбочку, из которой он может неконтролируемо все потратить?
Получается он согласовывает с вами свои расходы из своих доходов. А вы решаете имеет он право столько потратить или нет.

Priestess: На самом деле, с моей точки зрения, мужчине не свойственно,если он холост (а он холост в мозгу своем всегда) куда-то что-то откладывать и копить и рассчитывать доходы с расходами

меня не покидает ощущение, что речь идет о тридцатке. когда тратить, по сути, нечего. и копить - надо сильно извернуться.
а если доход ну сотка (у холостого мужика), к примеру. ну куда её каждый месяц одному мужику тратить? если тока по клубам тусоваться. так и то устанет. так и в семьях. ни к чему совершенно снимать с карты и тащить нал домой. если можно оплатить все счета и ходить каждый день/через день с этой же картой в магазин. ну на расходы жене снять, если нужно. а нет - так и пусть на карте лежат, так и копятся.

аноним: столько лишних трат, когда не держишь деньги в руках

нет. когда тратить не умеешь. а если умеешь, то без разницы, где деньги

Priestess: мужчине не свойственно,если он холост (а он холост в мозгу своем всегда) куда-то что-то откладывать и копить и рассчитывать доходы с расходами пока у него не появляется семьи

У меня муж (тогда еще даже не потенциальный) целенаправленно много лет копил и откладывал на свое жилье. И только когда он, холостой, на него накопил, рассчитывая всегда расходы с доходами, только тогда у него появилась жена.

И точно так у меня есть примеры женщин, у которых деньги в руках просто растворяются, сколько не дай.

аноним: карточки это зло, столько лишних трат, когда не держишь деньги в руках

да да да

аноним: а карточки это зло, столько лишних трат, когда не держишь деньги в руках

Карточки - это кешбек и проценты. Так что это не лишние траты, а дополнительный доход.

Яблоко: что речь идет о тридцатке

не,вы не правы

Банкирша: если умеешь, то без разницы, где деньги

поддерживаю))
а еще любимые кэш бэк и мили за безнал, как же без них))
считай, тоже плюс в бюджет

аноним,
бывает.молодец ваш муж !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы