бюджет семьи

%Луна%: Просто не смотреть в личный кабинет..

я живу с умным и порядочным человеком ))
он умеет смотреть в ЛК
и не забывает это делать

%Луна%: Пошел и взял в "тумбочке" деньги

зачем все складывать, что бы потом взять?
можно сразу оставить себе что-то на расходы

%Луна%: Как-то странно мерять человека по сиюминутному отсутствию денег.

что значит "мерять"?

%Луна%: У меня вон вчера тоже "не было", правда 600 руб

так было или не было?

%Луна%: Я лажу по операциям мужа,

А зачем? Недоверяете/проверяете?
У нас никто не лазить ни по картам, ни по телефонам, карманам.
Взрослые самостоятельные люди, в контроле не нуждаемся.

Вот те кто говорят не интересуюсь, попробуйте, мне кажется вас сразу на место поставят.

Жгучий лайм: Ваш вариант имеет место быть просто я по характеру не смогла бы.

Ну, тогда женщины, которые не знают, в некоторых случаях это женщины, которые не хотят знать))
У мужа нет фиксированного оклада, у него вообще оклада нет. Он счета выставил ему оплатили, на этой неделе столько то, на другой столько то. Тут он побегал, попрыгал, тут он не смог. Это надо каждые две недели минимум у него выписку со счета запрашивать и еще фильтровать где доход, а где прибыль. Я ж не налоговая. Мужу вполне доверяю. в покер играть не пойдет Ну, вот сейчас деньги кончились, подошла - нетуть, пару тысяч вытащит со счета, остальное, сколько мне надо, в пятницу. Все - вопросов нет.

ДжекБим,
Ну примерно же вы знаете возможности финансовые мужа, он же делится с вами своими успехами, вместе радуетесь,или наоборот. Ну контракт сорвался расскажет полелится или подписал и будет куш то же скажет. Или только кино вино и домино. Не нужен контроль если вй семье близкие отношения и так все прозрачно, и вы знаете на что можете рассчитывать. Исключения когда женщина полностью самостоятельная, и бесКорыстная.

Жгучий лайм: Ну примерно же вы знаете возможности финансовые мужа

Примерно естественно знаю. Да тут все кто пишет, что не в курсе точных сумм, говорят, что знают примерно, никто ж не пишет, что не в курсе вообще 20 там или 200. Об этом и речь.

аноним: Вот те кто говорят не интересуюсь, попробуйте, мне кажется вас сразу на место поставят.

Ага-ага и поставив уйдут к Ларисе с пухлыми губами играть в покер в Тихвине

carte: зачем все складывать, что бы потом взять?
можно сразу оставить себе что-то на расходы

Конечно.

carte:
так было или не было?

Вчера не было и 600 руб, сегодня есть 75 000.

Майская роза: А зачем? Недоверяете/проверяете?

Нет, конечно, мне его расходные операции не интересуют. Ну, может, общая сумма в целом за месяц, но в разрезе точно нет. Лажу... Настроить лимиты, безопасность, "любимые категории", не пропустить повышенный кешбек и проценты на остаток (иногда надо соблюсти условия), чтобы посмотреть сколько и когда надо внести на кредитные карты, чтобы соблюсти льготные периоды и сумму к погашению. Он хоть и умный-продвинутый, но всегда "выше этого". Я приземленный банкир и казначей, чахну над каждой копейкой (кэшбеком\скидкой), и ни пяди земли врагу ни копейки лишней банкирам.

аноним: попробуйте

попробовала)

%Луна%: сегодня есть 75 000.

мои поздравления)

%Луна%,
У меня муж такой как вы))))) потому рулит деньгами он) у меня на хозяйство и на себя) а все стратегии по поводу ближайших 10-15 лет жизни он выстраивает. Мне кажется семейный бюджет это такая интимная вещь) интимнее чем секс) и вызывает вечное осуждение у кого по другому заведено

ДжекБим: Нужны мне деньги - озвучиваю сумму

вы от мужа полностью зависите?

%Луна%: То есть "тумбочка" = нет личных денег? Пошел и взял в "тумбочке" деньги (какая разница, общие они или личные?).
PS/ Тумбочкой может быть и счет в банке и карточки. суть в том, что это "общак".

вот же, да!

%Луна%: Как-то странно мерять человека по сиюминутному отсутствию денег.

опять , да! о чем и речь, но тут только мороженко-отчет(которого в помине не существует) отразили и все, состряпали мнение

Майская роза: У нас была общая карточка, вернее моя карточка к счету мужа, я тот год не работала.
Это капец какой-то, муж видит сколько я трачу и на что, я тоже, и не всегда согласны с покупками друг друга.
Как только вышла на работу, от общей карты отказалась.

вот, видите, а у нас все прозрачно и на договорняках

carte: если нет брачного контракта, то почему же не лицеприятный?

несколько вариантов может быть,
если жена не работает и только тратит, то в итоге ни с чем тоже может остаться

аноним: вы от мужа полностью зависите?

я в декрете. Деньги у него на карте, себе он наличку не снимает, поэтому озвучиваю, что бы он снял или перекинул на карту мне.

аноним: если жена не работает и только тратит

так можно работать и тратить и свои, и его)

carte: можно сразу оставить себе что-то на расходы

я говорю о себе, у нас наличка
оставит муж у себя часть денег, допустим, куда их девать? в карман? в тумбочку? какая разница, где они лежат?! ну ёлки!!! добейте уже меня!!!

%Луна%: Я приземленный банкир и казначей, чахну над каждой копейкой (кэшбеком\скидкой), и ни пяди земли врагу ни копейки лишней банкирам.

прям родная душа!

ребредингника,
Ох уж этот камень). Я нашу дачу на Каспии вообще в глаза не видела и не планирую пока, муж с детьми ее занимается и там же с детьми и своим многотысячным семейством отдыхает). Тоже знаю, что там двор и балкон в ониксе, тоже цвет выбирала, мне образцы специально привозили в Екб.
И южане разные бывают, очевидно, армяне, к Иванам ближе, раз все выдают)). Мой мусульманин, говорит много, но его доход мне неизвестен. Источников много, валюта разная. И наличка есть дома (один из источников в печатном виде, обычно берем в поездки или копим т.к. в долларах, и карты разные. Но мы работаем вместе, точнее я у мужа, плюс пассивный доход у меня есть. Так вот свою зп оставляю на семейные нужды, а пассив коплю, на себя по крупномуи тд.

carte: так можно работать и тратить и свои, и его)

да по всякому можно, просто не хочу тему развивать.

аноним: у нас наличка

давно почти не пользуюсь, раньше дома лежали да

Аноним: При приличном доходе о лишней тысяче на проценты уже не паришься.

От доходов и зависят суммы процентов (странно, упомянули проценты, а привязались к числу ). При приличном доходе, это уже десятки тысяч И т.д.

Аноним: Заняться вам просто больше нечем

Муж также говорит. Говорю же

%Луна%: умный-продвинутый, но всегда "выше этого"

а когда он бесплатно слетает куда-нибудь - удивляется. По тем же барам и ресторанам бесплатно ходим (ну в пределах разумного, конечно, на свадьбу, например, не хватит). С сыном в том году, в Адлере бесплатно питались 20 дней.
А так-то да... Ограниченные мы...

%Луна%: а когда он бесплатно слетает куда-нибудь - удивляется. По тем же барам и ресторанам бесплатно ходим (ну в пределах разумного, конечно, на свадьбу, например, не хватит). С сыном в том году, в Адлере бесплатно питались 20 дней.

отета я понимаю! это по-нашему!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы