бюджет семьи

Я: к Иванам ближе, раз все выдают)). Мой , говорит много, но его доход мне неизвестен.

у меня просто память хорошая. особенно на цифры тут циферка, там счет выставила ....
болтливы они по моему все одинаково только когда муж болтлив, и жена - они пока с рождества христова каждое слово обсудят - уже суть забудут. а я молчу. ну вот он за двоих и выдает - вот по каждому вопросу посоветоваться надо.. (хотя решение чаще принимает свое. но это называется "в семье обсудили" - ну у нас тут поделено - в квартире в итоге все как я хочу, я вообще не лезу в дела дома. у меня требования просты: унитаз, отопление и горячая вода в доме. остальное - хоть в горошек и желательно минимум моего присутствия )
точный доход до рубля я не знаю
примерный и сама подсчитаю
ну чтобы понимать - на 50 или на 500 живем
отчета по мороженкам просить не стану, а дадут - в руки не возьму. ибо саму такая отчетность бесит. как там говорят "обращайся с другими так, как с собой"

Аноним автор темы: воспитывалась в провинции,

отсюда ноги и растут

Аноним автор темы: И я бы не смогла жить вот в складчину, мне бы было обидно

а мне дико было бы обобрать у мужа все деньги, учитывая, что он больше меня раз в 20 имеет доход... сколь надо, возьму, но как у вас...совок прям

ломовая: Значит муж копейки получает

Аноним: мужик заработал, отдал, а потом у жены просит на бензин, обеды, сигареты

Аноним: А вы храните приличные доходы, которые не в пользовании, на картах?

Так Вы уж определитесь доходы или сбережения. Да даже и сбережения. Поделитесь, почему это не умно! Нет, я конечно, умею инвестировать, но тема не об этом. Мне просто стало интересно почему неумно хранить деньги на картах?

Аноним: А на деньги в текучке никаких десятков тысяч и не будет.

Да, нет, именно про текучку и говорю. От какого дохода пляшемс (вернее от какой текучки?)?

Аноним: А вы храните приличные доходы, которые не в пользовании, на картах?

Их не обязательно там хранить. У того же Тинькова 7% на конец месяца, начислили - снимай, пожалуйста. Кешбеки на определенную группу товаров, тоже в месяц нормально выходит.
Вы зря, бонусы с карт хорошая штука. Мы фанатично не следим, но по мере возможностей пользуемся. С той же сотки семь тысяч годовых получить, что плохого? Не такая уж копейка, у меня декретные меньше

%Луна%: ом). Надо безин? Бери спецкарту. Кафе также... Давно на бонусы питаемся (то есть бесплатно). Если потратил в кафе из налички - нарвешься на мой недовольный взгляд (то же и с бензином)!
Мужу что остается - сиги, презики только... мороженки не ест. На баню с девочками - дам (можно не говорить что "на баню с девочками"), но у него это на халяву" получается (т.е. его приглашают).

%Луна%: Ну позвонить мне, или в вацап кинуть, чтобы счет пополнила, если не хватает).

%Луна%: Тут можно просто спросить "Дай на карман"

он без вас чихнуть может только если это бесплатно? сам с карты снятиь себе деньги на карманные нужды не имеет права? не поставив вас в известность?
это же тотальный контроль, вплоть до того, что пил ел и на сколько муж за день

carte: зашел перекусить куда-нибудь

вон выше только под присмотром мужья едят

ребредингника: Ну вот аналогично..
Если я буду знать ДО покупки, сколько стоитшняга для авто - меня ж порвет тут же..

ребредингника: Также и муж-я его уговариваю купить ему ветровку за 3500... Ну не привык он тратить деньги на вещи.

Вот, кстати, да, у нас один из самых весомых аргументов не знать кто на что и сколько потратил. Полностью аналогично.
Показала тут ему лонгслив, который ему же хочу заказать, увидел сумму, криков до потолка - да я за такие деньги (пять тысяч, Карл!) поеду в деревню Пердюкино и десять таких куплю. Не заказали по итогу. Не показала - купила бы и носил с удовольствием не вникая куда я эти пять тысяч дела.
Та же история с его тратами. В прошлую пятницу что-то там шаманил в своей машине, я в курсе что дорого, но насколько дорого нет. Если узнаю, буду пересчитывать это в лонгсливы и мне будет плохо

Сударыня-С: сам с карты снятиь себе деньги на карманные нужды не имеет права? не поставив вас в известность?

С чего Вы такой вывод сделали? Может и сам снять. Тут все такие интересные, если общак, то непременно "поставить в известность с отчетом до копейки". Нет, конечно, я и сама даю иногда не глядя стопку денег (почему я, потому что именно я хранитель общака), просто в ответ на просьбу "Дай денег (варианты "немного на карман", или "много, надо одежды прикупить"). Просто нал-бмажками редко бывает, чаще на карту закидываю, тут уж хочешь- не хочешь сумму надо вбивать и ты ее знаешь.

Сударыня-С: это же тотальный контроль, вплоть до того, что пил ел и на сколько муж за день

Нет контроля. Вы о чем вообще. Фантазии тут играют у местных.
Почему я недовольна, когда заправлся не сто й карты, или в кафе сходил... Да только потому что еда бесплатна, если с определенной карты расчитываться. И заправка только с одной карты дает скидку 5% (плюсом к иным фишкам). Он не следит за этим, а я слежу. И вот так вот придумываешь, высчитываешь... Ну, хобби у меня. Можно сказать слабость. А он пошел и все перепутал (при этом сумма траты меня не волнует, он сам регулирует в зависимости от ОБЩЕГО дохода). Причем виноватым чувствует себя не там где надо.... Потерял водитель кешбековскую карту (заправочную), сильно переживал. А там делов-то... Заказал бесплатно другую, и через 5 дней снова с картой

Сударыня-С: вон выше только под присмотром мужья едят

Ну... Откуда знать кто у кого под присмотром ест (может и такое бывает, а может мужику просто стыдно сознаться, что у него нет денег, вот и придумывает, что "жена забирает".. ).

%Луна%: Тут все такие интересные, если общак, то непременно "поставить в известность с отчетом до копейки".

Это просто то, чего они боятся…

Аноним: . Да я шевелиться даже не буду, не то, чтобы ломать себе голова над тем на какой карте нужно оставить и что-то там посчитать, подержать их на карте, чтобы получить 583 рубля в месяц. А тем более заморачиваться с какой карты поесть, а с какой заправиться

Я по-моему довольно четко написала, что вот конкретно мы эти не заморачиваемся. Карта есть, на ней есть приятные бонусы, которые порой срабатывают, так отчего же ими не пользоваться, даже этими 500 рублями?

Аноним: PS: Доказывать мне ваш супердоход не нужно, а то уж очень выиэто любите. Видимо больная тема. Сори

я о супердоходе слова не написала, если для вас "приятные бонусы" и "супердоход" синонимы, ну пардоньте

Люди распределяют бюджет, как удобнее конкретно им. Мне, например, ваша позиция тоже непонятна. Муж все деньги вам отдал, а потом ходит и клянчит на свои расходы? У нас общий бюджет, основная часть денег лежит дома в свободном доступе для меня и мужа. У каждого в кошельке есть определенная сумма на личные расходы, не хватает - берем из общих. Излишек - на вклад в банк. Мы не транжиры, никто из нас не расфукает общие деньги, лично для нас удобен именно такой способ распределения семейного бюджета.
У моих свекров, например, иное планирование бюджета. Раздельное. Они не складывают свои доходы, у каждого свои деньги в кошельке. Один оплачивает коммуналку, другой купит продуктов... Сегодня свекр купил одно, завтра свекровь другое. Им так удобно. Свекровь захотела новую сумку/сапоги - пошла и купила, не советуясь ни с кем и не отчитываясь о тратах. Большие покупки вместе делают. Денег каждому хватает.

Мамзель: общий - это всё же, когда кому=то отдают все деньги, и тот распоряжается
или как минимум

неа

общий в том числе -это когда каждый тратит со саоей карточки на семью или себя, но если у одгого кончились, то другой докинет или возьмет на себя расходы. Спрашивая или нет на что надо докинуть - уже дело десятое. Кто-то обсуждает, а кто-то не спрашивая. Если доверие многолетнее и понимание, что транжир в семье нет, то на кой спрашивать?

Раздельный - это тратишь свои, а если кончились то или не тратишь или занимаешь и потом отдаешь. Есть в родственниках кадры, где супруги друг у друга занимают И потом отдают и снова тратят только свое.

Аноним: А тем более заморачиваться с какой карты поесть, а с какой заправиться. И тем более выносить из-за этого мозг мужу и косо на него смотреть.

Ну, у нас это примерно 2000 на бензин, и 2-3 тыс на кафе в месяц. Конечно, не выношу мозг, о чем Вы... Но расстроюсь, потому что я найду куда их потратить, а не "выбросить"
А 7% годовых это со сбережений, а не с ползарплаты. Раньше мои телодвижения стоили около 25 тыс в месяц, сейчас около 12 тыс. Ну и еще раз... Не выношу мозг. Просто хочется чтобы "моим слабостям" тоже потакали))))

Аноним: Как я уже писала выше - это все болезнь нехватки денег. Не будет человек при приличном доходе такой фигней страдай.

Все еще считаете "фигня"? Ну тогда, ладно. Значит "фигней страдаю".

Аноним: Будете думать куда и как лучше потратить или вдожить. Будет другое что посчитать.

О, это всегда. И это все взаимосвязано с моими просмотрами и отслеживаниями банковских операций.
Вы так и не сказали, в чем глупость хранить деньги на карте? Повторюсь, я умею инвестировать, но в чем глупость для обывателя "хранить деньги на карточке"?

Аноним: Проверено все на себе и друзьях/коллегах, всяко в жизни было.

Ну так поделитесь...

Аноним: Доказывать мне ваш супердоход не нужно, а то уж очень выиэто любите. Видимо больная тема.

По-моему, это Вы доказываете...

Ибис: где супруги друг у друга занимают И потом отдают и снова тратят только свое.

для меня это конечно треш какой-то

Аноним: Тогда вы тем более плохой банкир))) 7% на сбережения - очень мало))) не на то энергия направлена)))

Вам этого мало?

%Луна%: Повторюсь, я умею инвестировать

Это вообще не банковская сфера... С чего Вы взяли что я храню деньги под 7% И еще этим пытаетесь тыкнуть...
А для банковской сферы почему мало 7%; (с капитализацией и пополнениями/снятиями неограниченными)?
Ну и про 7% это не я писала... Хотя это получше многих вкладов (это для отписавшихся тут).
Вы где храните сбережения?

Аноним: Да я шевелиться даже не буду, не то, чтобы ломать себе голова над тем на какой карте нужно оставить и что-то там посчитать, подержать их на карте, чтобы получить 583 рубля в месяц.

+++ я тут начитавшись темы про кредитки эти, как люди прям все в шоколаде на остатки, кэшбеки и пр., села разбираться - боже мой, да там копьё! И стока лишних телодвижений из-за этого. Ну уж нет. Бред.

Я отказалась от кредитки, по крайней мере,я никогда не беру ее с собой в магаз.Потому что начинается "Ой,это надо и то надо ,и вот это закончилось".Понимая,что на карте денег хватит, я хватаю всё.Ну не до маразма ,конечно.Но ,ощущение лимита разумного теряется. Зашла за хлебом,выехала с корзиной набитой всеми акционными товарами . С виртуальными деньгами прощаться куда проще))) По сему, нал и только нал.

Лилит_Es: начитавшись темы про кредитки эти, как люди прям все в шоколаде на остатки, кэшбеки и пр., села разбираться - боже мой, да там копьё!

Кто про шоколад писал? И чего там разбираться? Взял карту в банке и ходи по магазинам, потом следуя СМС, закинуть деньги на счет с зарплаты. >Лилит_Es: И стока лишних телодвижений из-за этого. Это "сколько движений"? По мне так считать сдачу перед кассой - в десятки раз больше движений. Да даже носить карточку легче, чем банкноты с монетами.Ну кому как, видимо. Как раз никто про доходы не писал, наоборот высмеивали тех, кто хотел или обогатиться, и тех кто считал что кредитка = расход. Ни одной темы не помню... На юмаме, так вообще.
Раньше, да... Выстраивались схемы, когда можно было иметь доход с 10% годовых не своих денег. Но это на спецфорумах. Юмама прошла стороной это.

%Луна%: в чем глупость хранить деньги на карте?

с карты деньги проще своровать, чем со счета
если по простому

я в том году по этому поводу общалась с менеджером сбера
так вот по ее словам - именно из целей сохранности денег разумно на карте оставлять лишь "необходимый минимум на период". а для сохранения (не накопления, а именно сохранности суммы) пользоваться счетом, на который переводить- снимать деньги с карты/на карту. При этом сам счет как бы "убран" с главных страниц онлайн банков...
Для накопления используются вклады и депозиты.

Карта - это кошелек. на сегодня/завтра/неделю. Кошелек может украсть карманник / выронить хозяин и т.д.
Счет - тумбочка, дома, из которой деньги кладутся в кошелек. Из тумбочки конечно тоже могут украсть - но либо уже свои растрясли, либо квартирку вскрыли. Квартиру вскрыть сложнее, чем из кармана вытащить..
Вклад - это уже сейф. Ну тут уже только банк рухнет / деноминация / какая другая масштабная напасть

Priestess: С виртуальными деньгами прощаться куда проще))) По сему, нал и только нал.

Поработав лет десять с цифровыми деньгами, я бумажные вообще перестала ощущать, вот вообще никак. У меня уже все переформатировалось, честно. Но, в принципе и раньше не было проблем с ощущением реальности в магазине.

Priestess,
Вот реально все разные. У меня наоборот - основной бюджет на карте и с ним как-то аккуратнее, а наличка она так на быт и хотелки. Если в магазин с картой - думаю, что покупаю, если с наличкой - гуляй рванина

%Луна%: ощущением реальности

да не,я в реальности то не теряюсь)))

ДжекБим: Вот реально все разные

конечно,разные)))поэтому мы все такие классные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы