бюджет семьи

%Луна%: Взял карту в банке и ходи по магазинам, потом следуя СМС, закинуть деньги на счет с зарплаты.

Ну, видимо, не мое это:)) У нас 1 банк уже 10 лет. Набирать карты других банков, переводить туда-сюда деньги. Да ну.

%Луна%: Это "сколько движений"?

Перекидывать деньги туда-сюда, не забыть, не опоздать, думать об этом.

%Луна%: считать сдачу перед кассой - в десятки раз больше движений

Блин, никогда не считаю сдачу

%Луна%: Ни одной темы не помню

Тема про кредитные карты была большая. Я вообще не в теме была, вот засела потом читать. Я бы взяла дебетовую в Альфе, которая бэк даёт за заправки и бензин, но там тока рублёвый счёт можно. А кредитку я так и не поняла на фиг она нужна.

ребредингника: с карты деньги проще своровать, чем со счета
если по простому

Карта = счету. В чем проще своровать деньги? Не понимаю, искренне. В смартфоне можно прописать все лимиты, переключением рычажка полностью заблокировать движения, и тут же разблокировать. Это очень удобно. За 10 лет сбоев не было (если кто-то придумает сбой).

ребредингника: я в том году по этому поводу общалась с менеджером сбера
так вот по ее словам - именно из целей сохранности денег разумно на карте оставлять лишь "необходимый минимум на период". а для сохранения (не накопления, а именно сохранности суммы) пользоваться счетом, на который переводить- снимать деньги с карты/на карту. При этом сам счет как бы "убран" с главных страниц онлайн банков...

Сбер - отсталый банк. Но, в принципе-то, да.... Просто другие банки давно сделали карточный счет универсальным (т.е. для сохранности и накоплений не надо переводить денег со счета на счет).

ребредингника: Карта - это кошелек. на сегодня/завтра/неделю. Кошелек может украсть карманник / выронить хозяин и т.д.

Так же как реальный кошелек. Но карту можно тут же заблокировать, или, как я писала выставить лимит 0. Можно лимит ставить по умолчанию.

ребредингника: Вклад - это уже сейф.

Карты давно уже универсальны в этом плане.

ДжекБим: Вот реально все разные. У меня наоборот - основной бюджет на карте и с ним как-то аккуратнее, а наличка она так на быт и хотелки. Если в магазин с картой - думаю, что покупаю, если с наличкой - гуляй рванина

Да. Я также. Карточные операции у меня перед глазами, и если "дал маху", то каждый раз напоминают о себе (даже через год). А наличка- она вообще "какая-то неучтенка". Ну это так, отношение такое да.
Я еще выронить боюсь. Реально. Получу 5000 (ну или пачку из 5000) и бегом на карту. Уффф.... Все. Никуда не денется.
А, бывает, разменяешь купив, мелочь... Потом ищешь ее.... Ну была же...

Priestess: нал и только нал.

Аналогично. Всегда снимаем нал.

%Луна%: какая-то неучтенка

Я наоборот, когда вижу сколько трачу, есть понимание. А карта - пф, приложил и все. Типа ниче и не заплатил. Нет ощущения, что деньги ушли:)

Лилит_Es: Нет ощущения, что деньги ушли:)

на это все и направленно))) чтобы мы побольше тратили в магазинх
** Это стопудово заговор...тссссс

Лилит_Es: А кредитку я так и не поняла на фиг она нужна.

так же

Лилит_Es: Я наоборот, когда вижу сколько трачу, есть понимание. А карта - пф, приложил и все. Типа ниче и не заплатил. Нет ощущения, что деньги ушли:)

угумс, особенно в торговом центре, когда идешь за шмотками

Priestess: заговор

Nothing personal, it's just business. (c)

%Луна%: Карточные операции у меня перед глазами, и если "дал маху", то каждый раз напоминают о себе (даже через год)

Так же. С ребенком гуляем, тут зашли в магазин купили пупса за 200 руб, там десятые колготочки за 300 и так через день. С наличкой как-то даже не отражала, а месяц походила только с картой, смотрю свод за месяц - 6000 на пупсов Стали пупсоэкономнее

Аноним: А вам зачем? Ну если уж очень интересно, то за пределами РФ.

Да, затем что Вы так рьяно пытаетесь высмеять другого человека, даже не вникнув в суть... И так несколько раз промазав.

Аноним: На российских карта толтко текучка на еду/игрушки/колготки

Да, на картах тоже текучка... Хотя заработать процент равный банковскому вкладу и они дают. Для многих это единственный способ сохранить сбережения. Я всего лишь об этом...

Аноним: Ну если уж очень интересно, то за пределами РФ.

Вклады банковские или иное?

%Луна%: Так же как реальный кошелек. Но карту можно тут же заблокировать, или, как я писала выставить лимит 0. Можно лимит ставить по умолчанию.

угу
поэтому мне карта нравится больше. просрал пластик - позвонил - заблокировал
наличку в кошельке... ну в лучшем случае выкинутый кошелек в мусорке обнаружишь

поэтому я понимаю почему у мужа деньги в кармане, но у меня карты

ДжекБим: а месяц походила только с картой, смотрю свод за месяц - 6000 на пупсов

угу...
а нал... не, кто-то конечно записывает пупсов ежевечерне.. я не - я могу только в банке отчет выкатить "ой, блин..." ну и потом "так, сына, пупсы / машинки /макдачки не частим.."

%Луна%: Ничего странного когда просит "Дай денег, с Серегой посидим (да хоть с Ларисой)". Я - казначей в семье. Зато я плачу все ипотеки, кредиты, налоги, зарплаты, секции, коммналки и магазины". Аккумулирую средства и распределяю.

а мне не надо, чтобы муж у меня просил. и сама просить не хочу. и у нас нет ограниченности в бюджете ,чтобы считать все до копейки и распределять. и траты распределены основные.

%Луна%: Он попытался быть казначеем, когда я в декрете была... С треском провалился

ну от этого и пляшем. нам не нужен казначей. мы оба тратим деньги с головой. и коммуналку с ипотекой я не платила ни разу. мне это вообще не надо. зато я за ребенкины кружки, питание плачу, зачем мужу об этом думать?

%Луна%: Получу 5000

ффсе.. проболталась....

ребредингника: поэтому мне карта нравится больше.

Только за этот год 5 раз сталкивалась с неработающими штуками для оплаты картой. У мужа есть приятель, который все нахваливал, как он по асе у миру ездит с одним телефоном и кредиткой, в очередной раз, нахваливая себя, оказалось, что ресторан не принимает кредитные карты в тот день. Расплатиться за себя он не мог.
Пока вы обнаружите, что у вас дернули карту, с неё снять могут все до нуля. Налом я столько не ношу.

ребредингника: кто-то конечно записывает пупсов ежевечерне.. я не - я могу только в банке отчет выкатить "ой, блин..."

Зачем записывать? Сняли вы 10 тыс., предположим, вы же видите, что через 2 дня у вас 100 рэ осталось:) Это проще, чем каждый день в банк лезть и операции калькулировать;)

аноним: Вот те кто говорят не интересуюсь, попробуйте, мне кажется вас сразу на место поставят.

и? вот знаете - я сама не хотела бы ,чтобы муж копошился в моих личных расходах. не потому, что там что-то секретное, это просто мое личное пространство. мне, скорее, разрешит просмотреть его траты, только мне это зачем? вот я даже причины не могу найти. только если тотальный контроль нужен или подозрения какие. но этого у меня нет.
я считаю, что каждый человек волен тратить заработанные деньги, не спрашивая и не ставя никого в известность.
если ты живешь семьей, то учитываешь нужды семьи. вроде, это ко всем здравомыслящим людям относится.
я знаю доходы мужа, в общем и целом мы обсуждаем траты и планируем расходы. но зачем мне знать, сколько он потратил на обед и где он его съел? в чем необходимость?

ребредингника: ффсе.. проболталась...

Че фсеее? Раскусили?

Банкирша: нет ограниченности в бюджете ,чтобы считать все до копейки и распределять. и траты распределены основные.

Ты не поняла, что ограниченности тоже нет?

Банкирша: и коммуналку с ипотекой я не платила ни разу. мне это вообще не надо. зато я за ребенкины кружки, питание плачу

Ну а я плачу, и в курсе... А мужу не надо думать об этом. Я искренне не понимаю разницы. С головами оба. Зачем как-то расходы делить? Они общие (Я пытаюсь найти заход с иной стороны.... )

Аноним: выгодность ваших действий в виде тотального контроля своих карт и членов семьи, в том числе кто, что, где и за какие деньги съел или покормил машину.

Вот... нака**ть мне на то, что кто-то не видит выгодности (для тех напишу, что это мое хобби).
Вы даже не можете прикинуть, что нет контроля, хотя я раза три это подчеркнула.
Вам без разницы, что можно ездить бесплатно, мне нет... Все на этом можно закрывать занавес с Вами, особенно после слов

Аноним: Но до вас даже и не доходит, что не всем нужно 500 рублей в месяц плюсом ценой таких телодвижений.

Какие 500 рублей!? вы вообще о чем тут!? >%Луна%: Ну, у нас это примерно 2000 на бензин, и 2-3 тыс на кафе в месяц. Конечно, не выношу мозг, о чем Вы... Но расстроюсь, потому что я найду куда их потратить, а не "выбросить"

А 7% годовых это со сбережений, а не с ползарплаты. Раньше мои телодвижения стоили около 25 тыс в месяц, сейчас около 12 тыс. Ну и еще раз... Не выношу мозг. Просто хочется чтобы "моим слабостям" тоже потакали))))

Аноним: тотальной слежки

Еще раз. Кто за кем следит?

Аноним: пытаетесь в каждой теме доказать обратное всем подряд)

Только после Вас, когда перестанете приписывать мне чужие посты...

Аноним: Лучше потратить неуемную энергию на другое

Откуда Вам знать сколько я энергии трачу и на что...

У меня карта, у мужа карта.
Доходы примерно похожи.
Но у него аванс и зп чётко в определённые даты, у меня неравномерно в течении месяца.
Обязательные траты (ипотека, ком.услуги) привязаны к его поступлениям.
Ведётся общая программа бюджет (у обоих на телефонах), когда у кого-то на остатках мало, второй переводит))))
Покупки свыше 10-20 тр озвучиваются заранее.
Сумма нз лежит на счёте сейф)))

Лилит_Es: Сняли вы 10 тыс., предположим, вы же видите, что через 2 дня у вас 100 рэ осталось:)

В том-то и дело... Я никогда не знаю сколько у меня налички...

Лилит_Es: Это проще, чем каждый день в банк лезть и операции калькулировать

Они сами там встают... Кружок такой с секторами на разные нужды.

Лилит_Es: с неё снять могут все до нуля.

Не могут. Можно изначально поставить "0" (или 100 руб, или... вообщем сам определяешь сколько), перед кассой разблокировать. Но я, конечно так, не делаю.

Лилит_Es: Пока вы обнаружите, что у вас дернули карту, с неё снять могут все до нуля.

смс информирование никто не отменял
для оплаты мест-в-которых-карту-не-берут за пределами родины у меня есть муж. или свекр. в екб у меня нет проблемы снять деньги с карты или купить в другом месте

разговор бесполезен
Вам удобнее с наличкой
мне удобнее с безналом
в ближайшую поездку муж покупает евры на траты в рэсторанах/детских аттракционах/пляжах
я беру евровую карту с ограниченной суммой. с ней я пойду в оутлет. другие карты оставляем в екб

Лилит_Es: Это проще, чем каждый день в банк лезть и операции калькулировать;)

я в конце месяца нажимаю кнопочку "отчет" и мне выгружается отчет с графиком по статьям расходов (я визуал, я картинки читаю быстрее - и отчет настроен с графиком)
отдельные поставщики услуг уже разнесены мной по опр.статьям расходов
если меня смущает какая-то сумма в отчете - залажу в детализацию и смотрю - когда кому платила
причем в эл.виде я вспомню легко - не только что это, но, и например, по какой причине - те разнести тот же юбер на поездки по работе / с ребенком по допам (это статья - доп.занятия) для меня за прошедший месяц просто
а вот собирать чеки эти гребаные / запоминать что "2-недели-назад-во-вторник-я -потратила -300-рублей -доехала -до-школы-89-руб-до-фитнеса-120-кота-везла" - да ну наф....
я просто кнопочку нажимаю
но это уже не это обсуждение, да ведь ?

%Луна%: Ты не поняла, что ограниченности тоже нет?

извини ,но нет.
суть-то в том, что тем, кто живет двумя картами - абсолютно до барабана, как там живут люди со своими тумбочками. но почему-то вторым надо непременно доказать ,что если тумбочки нет, то и не семья это вовсе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы