бюджет семьи

%Луна%: Я никогда не знаю сколько у меня налички...

Как это? В кошельке лежит 2 бумажки. Вы целенаправленно в кошелёк не смотрите?

%Луна%: Кружок такой с секторами на разные нужды.

И, как в экселе, под каждым сектором сразу сумма?

%Луна%: перед кассой разблокировать.

Я прям представила, как перед кассой стою и этим занимаюсь:)) А не дай Бог телефон сел, инет глючит, у сайта банк подвис. И что делать?

%Луна%: Но я, конечно так, не делаю.

Ну, так о чем речь?

Банкирша: почему-то вторым надо непременно доказать ,что если тумбочки нет, то и не семья это вовсе.

Ты меня с кем-то путаешь...
Я прекрасно понимаю, как вы живете со своими картами. Не понимаю в чем разница, и искренне не понимаю.

Лилит_Es: И, как в экселе, под каждым сектором сразу сумма

да

а потом тыкаешь - и расшифровка по дням и суммам по статье

те - учеба - 10 000
и подробно - кому- когда
такси - ххххх
если надо - подробно
и тд
цифрами и графиком

статьи можно добавлять/менять/ настраивать опр поставщиков на опр статьи - просто указываешь, что ИП вася пупкин это у тебя отдых, а Варвара Михайловна М - считается в статью "школа". и платежи сразу туда летят

Лилит_Es: В кошельке лежит 2 бумажки.

у меня нет кошелька уже лет 15.
не срастается
все кошельки у меня воруют
вот все по жизни
у меня деньги уже много лет в карманах / сумках и т.д... история - надел пуховик осенью, обнаружил забытые постиранные /прохимчищенные в кармане пару купюр (про которые весной думал "блин... просрал..") - это про меня

ребредингника,
Ну, мне, если честно, не на столько подробно интересны траты. Меня сумма интересует. Когда наличка - я вижу сразу сколько потрачено. Карта - не запоминаю я цифры, а лезть каждый день в банк и смотреть скока потратила - мне проще в кошелёк заглянуть:)

Лилит_Es: а лезть каждый день в банк и смотреть скока потратила

я смс вечером просматриваю. и все.
в банк - раз в месяц или по необходимости перевода

Лилит_Es: Как это? В кошельке лежит 2 бумажки. Вы целенаправленно в кошелёк не смотрите?

У меня нет кошелька... Ну и бумажки могут быть и 100 руб и 500 руб и 1000 руб и 5000 руб. Путаюсь, да... Вернее забываю какого номинала банкноты и сколько их тоже.

Лилит_Es: И, как в экселе, под каждым сектором сразу сумма?

Какой Эксель? Обычный круг с секторами. Сумма сразу, да. И в текущем месяце, и за предыдущий, и за год.

Лилит_Es: Ну, так о чем речь?

Речь о том, что можно сделать так... Я легкомысленно отношусь к деньгам. Я могу и с дамской сумочкой по ТЦ шлындать с полумиллионом банкнотами.

ребредингника: я смс вечером просматриваю

Я с картой потрачу больше, чем с налом однозначно!

%Луна%: забываю

Да я тоже не помню, но в магазин пойду, если увижу, что 1 купюра осталась, пойму сколько потратила и сколько ещё можно, ну и не быстро ли ушли деньги:)

%Луна%: с полумиллионом банкнотами.

Ну, тогда конечно...:)

ребредингника,
Программы с бюджетом это реально круто, и с безналом это на самом деле удобнее.

Лилит_Es: с картой потрачу больше, чем с налом однозначно!

мне пофиг, чем потратить..

другой вопрос , что если я иду за определенными туфлями (и я знаю, какие туфли мне нужны) - то другие я покупать не буду. те я знаю - мне надо: 2 лифичка, туфли на опр.каблуке, и я готова рассмотреть платье / блузу / брюки, если будет опр.качества и по опр.цене. качество не ниже, цена не выше. мужу надо 3 футболки, ребенку шорты, кроссовки, а коту миску с резиной. фсе. я не куплю браслет, если в голове первоначально браслета нет
но я могу посмотреть - какие браслеты дают....
покупки в продуктовых супермаркетах - ну там .. там примерно одинаковая сумма. я знаю что за поход в ашан я оставляю там "на продукты и хозтовары" от 3 до 5 тыс. из недели в неделю. вне зависимости от того, заехала я в ашан раз в месяц или каждое воскресенье
если муж "вспомнил" что ему надо приблуд для авто в том же ашане - ну значит он должен озаботиться деньгами на это у себя, или уточнить у меня - хватит ли моих на "4 колеса на камри и 1 на самосвал" (утрирую)

Аноним: с безналом это на самом деле удобнее.

Ну, разве что быстрее оплата проходит:)

Аноним: косо смотрите на мужа, если поел за 200 рэ, а не за бонусы в четко определенной забегаловке.

пока жена с пол лямом нала по ТЦ прогуливается.

ребредингника: мне пофиг, чем потратить..

Дело не в этом. Я стараюсь тратить определённую сумму в месяц. Это 5 раз заехать в банкомат. Вот 5й раз заехали и я знаю что все:) С картой я так не подсчитаю:)))

%Луна%: Не понимаю в чем разница, и искренне не понимаю.

разница в том ,что я не знаю текущих трат мужа. мне все равно, наличкой он платит или картой. и где он их тратит.

%Луна%: Только после Вас, когда перестанете приписывать мне чужие посты...

Вы еще не поняли, мы обе бегаем по всем с подряд темам, с кэшбеком наперевес. Я вот правда не помню такого, но судя по всему это нищитово

Лилит_Es: Сняли вы 10 тыс., предположим, вы же видите, что через 2 дня у вас 100 рэ осталось:) Это проще, чем каждый день в банк лезть и операции калькулировать;)

Это ж надо еще вспомнить, куда они за два дня ушли. У мужа недавно было за два дня минус двадцатка, сам не понял куда они ушли, вроде ничего такого не брал, заглянул в отчет все расписано, все понятно, все начинает вспоминаться)) И я ему верю, ибо сама так же могу, вспомнить сколько конкретно ушло на пупсов, тем более за месяц, я без банка не смогу.

ДжекБим: Это ж надо еще вспомнить, куда они за два дня ушли.

А какая разница куда?

Лилит_Es: Я стараюсь тратить определённую сумму в месяц. Это 5 раз заехать в банкомат. Вот 5й раз заехали и я знаю что все:) С картой я так не подсчитаю:)))

а я почти не покупаю в реальных магазинах одежду-обувь.
я трачу на удовольствия, продукты, занятия, коммуналку и тд
одежду-обувь в реалии мы покупаем по большей части только мужу. тк с ним сложно.
ребенку - ну разве что из разряда "о.блин. экко за 5000... надо брать" (при условии, что ребенку точно нужна 1 пара и экко - это как раз наш любимый вариант). основной поток одежды ребенку идет через инет. 2 раза в год. себе тоже - ну белье я меряю. одежда из инета (вместе с детским, тк сша в основном - выгодно аккумулировать посылку), колготки, шампуни, хозяйственное, кошачье, лекарства - у поставщика, привозят на работу, бухгалтерия из зп вычитает, обувь из инета, уход у косметолога, косметика - оочень редко.
поездки - билеты через инет опять же...
я домой приезжаю в 10 вечера порой. какие ТЦ ?? в выходные в мегу съезжу в ашан. и то не каждую неделю...

Аноним: но при этом занимаетесь отслеживанием карт, чтоб заработать 500 рэ в месяц, отслеживаете каждодневные траты и косо смотрите на мужа, если поел за 200 рэ, а не за бонусы в четко определенной забегаловке

Аноним, прекрати фантазировать... Самой не смешно?

Лилит_Es: пока жена с пол лямом нала по ТЦ прогуливается.

И Вы туда же...

ребредингника: удовольствия, продукты, занятия,

У нас это все за нал:)

Лилит_Es: А какая разница куда?

Что бы скорректировать траты. Ну как вот с пупсами. Иногда деньги утекают в никуда, когда бюджет не 500 тысяч на шоппинг, это значимо.

ДжекБим: Что бы скорректировать траты.

Будем меньше жрать. Даже бЭз подсчетов сразу эту статью урежу:)))

У нас всё на карте, я даже картошку на Ботаническом рынке через олайн сбера покупала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы