бюджет семьи

Лилит_Es,
С безналом приложение может само разнести баланс за месяц))) ну или можно зайти в приложение и понять, почему в начале недели было 50, а теперь 5 на счёте))))

Аноним: Это вам должно быть смешно. Почитайте свои сообщения хотя бы в этой теме.

В каком месте? Вы мне приписываете какой-то контроль, какие-то 7% годовых, какие-то хранения денег на счете, какие-то 500 рублей, какие-то 200 руб в определенной забегаловке. Пьете чтоли? Хоть одну цитату тогда из моих сообщений. Или считаем, что это неправда, и всего лишь "бред анонима".

Аноним: почему в начале недели было 50, а теперь 5 на счёте))

Я и так пойму, если 45 сняла:))

Аноним: само разнести баланс за месяц)

Это как? Расскажет куда надо тратить, а куда нет?

Лилит_Es: Будем меньше жрать. Даже бЭз подсчетов сразу эту статью урежу:)))

Речь идет не об экономии в разрезе "денег не хватает", а об экономии " тратятся не целесообразно". По мне нелогично корректировать траты на еду, в случае когда деньги утекают на ненужную в общем то фигню. В этом случае просто на фигню высвободится больше денег и все.

Ибис: Раздельный - это тратишь свои, а если кончились то или не тратишь или занимаешь и потом отдаешь.

Ну у нас и есть раздельный
Если сейчас нет доступных денег на карте, то я могу занять в кубышке нашей, потом возвращаю.
Текучку муж оплатит, а, допустим, на перелёт с недельным семинаром и проживанием в другом городе, куда мне сильно хочется, я возьму из заначки и буду возвращать
я не стану просить на это у мужа денег.

Стараюсь пользоваться картой, где только можно. Плохо, что у нас в провинции можно далеко не везде. Снимаю наличку спецом на что-то. Все платежки по онлайн-Сбер. Отслеживаю по СМС. Карта мужа тоже к моему номеру привязана, так что и там отслеживаю. Тумбочки, нет, как таковой. Муж переводит энную сумму на хозяйство. Сколько есть у него на данный момент я всегда знаю. Вот за год бонусов Спасибо накопила 2500. Мелочь, а приятно. Только потратить их пока негде, дальше копятся!
Опять же на такси экономлю, если хочется до школы прокатиться по-быстрому, а налички нет... Иду пешочком, потому как, до банка и до школы разница в пять минут... и полезно и экономия.
И да, у мужа остаются деньги на хлеб/молоко после работы заскочить, бензин, тяжелые покупки, типа соли для системы водной, корма курам, ремонты и т.д.

ДжекБим: когда деньги утекают на ненужную в общем то фигню.

Ну, если утекают на фигню, ее и урезаешь. Для этого не нужно записывать все траты, мне кажется, чтобы понять, что не стоит покупать или тратиться на очередную хрень

Лилит_Es: Ну, если утекают на фигню, ее и урезаешь. Для этого не нужно записывать все траты, мне кажется, чтобы понять, что не стоит покупать или тратиться на очередную хрень

А я вот не против хрени, но дозировано, а понять превышаю ли я лимит хрени, мне помогает именно банковский отчет, записывать там ничего не надо.

Аноним: Или мозг вмещает только сиюминутные траты, а дальше растекается и инфа в нем не задерживается?

Вы персенчику попейте, у вас агрессия какая-то немотивированная и навязчивая. За вами все бегают и навязывают кешбек и, конечно, все вокруг идиёты, естественно, кроме вас.
Ну, и, да, в таком хамском тоне с мужем, пожалуйста, дискутируйте, у меня желания нет.

Аноним: Или резко память отшибло, дама с пол-лямом в сумочке в ТЦ, питающаяся на бонусы и косо смотрящая на супруга если он не дай бог с карты не той заправился, ведь пять копеек не вернется назад, или поел за деньги, а за не бонусы.

Это контроль? Вам, действительно, было бы пофик, что по карте можно бесплатно питаться (у меня сейчас лимит 30 000 на ней, и потратить можно только на товары со статусом "рестораны, фастфуд, кафе и прочие заведения общественного питания", причем карта эта всегда у мужа есть (у меня тоже). Вы же "выше этого"... Какой бред про "пять копеек" вы несете? Причем никаких ограничений в тратах... Совсем с ума посходили анонимы.. Это все что Вы нарыли?

Аноним: дама с пол-лямом в сумочке в ТЦ

Вы мне их в доход чтоли записали?! Это было написано в контексте отношения к деньгам. Деньги для расчета с поставщиками, несу в банк (коих очень много в ТЦ). Все. Больше нет вопросов...

ДжекБим,
Понятно.

ребредингника: одежда из инета (вместе с детским, тк сша в основном - выгодно аккумулировать посылку), обувь из инета,

вот в жизнь не пойму, как можно с размерами угадать, и чтоб сидело все четенько, как задумано
ну одежда еще полдела, но обувь! обувь, ёлки, как можно обувь нормально подобрать. чтоб не терло, не жамкало и т.д.
поделитесь секретом! и сайтом!

%Луна%: Больше нет вопросов...

К вам тоже. Согласна с мнением анонима. Читая ваши сообщения ровно такое впечатление складывается, как у анонима. Удавиться за 3 копейки и тотальный контроль. Но конечно же мужу это нравится, и это не контроль, а свобода.

%Луна%: что по карте можно бесплатно питаться

Это как? 100% кэшбек на еду в ресторанах?

аноним: обувь, ёлки, как можно обувь нормально подобрать. чтоб не терло, не жамкало и т.д.

В стационарных магазинах эту фирму обуви/одежды померили и заказали в иностранных интернет-магазинах в распродажи.
С ребенком еще проще: вся размерная сетка одежды/обуви европейских марок есть в интернете.

Мамзель: Ну у нас и есть раздельный

но выше, как помнится, ты писала, что если у тебя денег нет на текучку, то расходы берет муж или перекидывает на карточку. Я отразила, так как это как у нас. Это раздельный разве?

Хотя какая разница. Раздельный в чистом виде встречается крайне редко. Остальное - смесь удобства, рациональности (или нерациональности), бережливости и т.п.
Все равно семья и грани стираются. Как ни крути, есть общие расходы. Если мне пришла блажь в голову купить ребенку пианино стоимостью ну приличной, то я покупаю вроде как со своего дохода. Муж хоть поворчал (на кой вообще покупать и зачем все так серьезно), но смолчал Но на другую текучку значит муж будет оплачивать просто потому, что у него больше денег осталось. В том числе на детей что-то. Все равно не считаю это раздельным. Раздельный в чистом виде может существовать когда семья только зарождается и у каждого свой доход и почти нет общих расходов. Ну разве что коммуналка, а продукты.

а доложить в общак. Ну тут даже нет такого понятия. Просто каждый старается на карточке держать какой-то неснижаемый остаток. На всякий случай (а у меня с условиями карточки еще связано это). Тратится, но потом стараемся восстановить. Взяла у мужа - потом могу закинуть ему, чтоб восстановил ту сумму. Но все равно не каждый на своей волне. Просто симбиоз какой-то есть. Как он потратится на свои дорогие спортивные прибамбасы, так я на что-то свое или детям. Естественно эти расходы не согласовываем. Ну в общем перемешано все :)

Аноним: Из месяца в месяц траты одни и те же аак правило.

ну мне вот важно знать - я в месяц 2000 или 15000 потратила на такси / пупсов / макдачку...
я знаю, сколько я трачу в год на одежду ребенка +- 10тыс.
сколько примерно уходит на таблетки
на врачей
на доп.занятия
мне это важно

есть определенные лимиты в голове. вот 9-10 на такси я могу потратить в месяц с учетом массовых перемещений с ребенком, а 15 - я уже буду думать, может мне с работы пораньше уходить, чтобы до школы не за 350 на такси опа-в-мыле ехать, а за 28 рублей на ОТ, или на том же такси - но за 128 и на 30 мину раньше выйти
или макдачка. ее любит ребенок. я ее спокойно рассматриваю в качестве перекуса. но - при определенных размерах затрат на нее. вот посмотрела что 10-15 на кафе ребенку ушла. так. многовато. обычно меньше. сразу глянула - где были, на сколько ели.. если график такой, что ребенку перекусить 15 раз в месяц территориально ближе и быстрее макдак - то это понятно. а если я вижу, что это мы на "наполнить желудок по дороге между занятиями" потратили всего 4, а еще 10 - так это мы 3 дня подряд в бургерной время "коротали" от скуки... - ну наверное про бургерную я подумаю - стоит ли ежедневно ходить этим маршрутом
а вспомнить в конце месяца, без цифр перед глазами, что я в начале 10-ку вынесла чисто потому что "мама, давай этой дорогой пойдем.." - я не вспомню

аноним,
Тоже удивилась, но не стала спрашивать. Ребенку ещё понятно, или, когда у одного и того же магазина берёшь одну и туже одежду (модель поло или брюк), а в остальных случаях? А обувь??? Как???

аноним: но обувь! обувь, ёлки, как можно обувь нормально подобрать. чтоб не терло, не жамкало и т.д.

себе обувь покупаю после примерки и не по интернуту. Увидела, померяла, подошло - купила тут же))
Сыну по интернету. Он уже знает, что Адидасы он носит 11, найки и нб - 10,5, а рибок 10 размер)

Ясно: стационарных магазинах эту фирму обуви/одежды померили и заказали

Если только так. Но часто заказывают то, чего у нас нет. Читаю, что Некст заказывают, Гап - они есть в Екб?

%Луна%: Вам, действительно, было бы пофик, что по карте можно бесплатно питаться

зачетно! мне б так!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы