бюджет семьи

ломовая: И так и месяца в месяц...нищета она такая, да

У меня отец всегда очень хорошо зарабатывал. Зп приносил и клал на полку. Мамины деньги были ее. И вот из этой стопочки и брали деньги кому сколько надо. А не то, что муж с пустым кошельком ходит и на мороженную стреляет.

Лилит_Es: А как вы крупные траты планируете, не зная дохода мужа?

Вы можете понять, что полный доход мужа не известен, но что муж заработает энную сумму известно точно

иногда анонимно: Потому что "не знать доход" - это значит не знать точно до тысячи))

Блин, а как звучит-то "я не знаю сколько муж зарабатывает и мне это не интересно "
А на деле просто не помнит 25500 или 25980 Ох, ю-мать

Лилит_Es: У меня отец всегда очень хорошо зарабатывал.

совдеп не в счет, тогда все так делали, а кто не делал - общественность клевала так, что приходилось.

ломовая,
Щас просто налички меньше в ходу, но суть также. Просто раньше на полочку клали, а сейчас

ЛяляФаФа: муж сделал вторую карточку у его счету

Те же яйца, вид сбоку это называется.

Лилит_Es,
Все крупные покупки на муже.
Я например озвучиваю, что нужно купить- он покупает либо сейчас, либо говорит , что нужно подождать пару недель/месяц.
Отпуск тоже на нем. Летаем мы часто ( раз 6-7 раз за год вместе) и лоукостерами по Европе не брезгуем)
И конечно же я "примерно" представляю его бюджет, дабы не вводить его в неловкое положение.

Мои деньги никак не фигурируют в семейном бюджете.

ENastyA,
Ну вы выборку такую сделали, но суть-то поняли. То ли вы сапоги себе можете за 5 тыщ купить, то ли за 25.

ENastyA: машина/квартира - вообще не участвую

я участвую только в вопросе нравится/не нравится, а стоимость вообще не касается меня. У нас ипотека, так я знать не знаю сколько точно и когда муж там че платит. А квартиру да, я выбирала

BoroKat: примерно

Ну, вот я это уже прочитала. Все всё знают:)

Аноним ,
Если мне муж зарплату не приносит, что делать? Забирать силой?

ломовая: квартиру да, я выбирала

Бюджет же был. Прекрасно понимали сколько у вас денег и уж тем более, ежели у вас ипотека.

ломовая: стоимость вообще не касается меня.

Ну-ну. Хочу панамеру выбираю, хочу макларен

Аноним автор темы: Мне что первый, что второй муж приносят все зп, я распределяю что покупать и что платить, куда пойдем решаем вместе.

Это как? :)
Я вот наоборот, не представляю, как муж будет на бенз просить.

Лилит_Es: Прекрасно понимали сколько у вас денег

на первый взнос да, знала

Лилит_Es: Хочу панамеру выбираю, хочу макларен

рамки есть всегда, но для этого нести в дом на полочку деньги не обязательно мужу

ломовая: на первый взнос да, знала

А стоимость квартиры для вас была загадкой. И вы смотрели все подряд от 2млн до 25?

ломовая: для этого нести в дом на полочку деньги не обязательно мужу

Разговор о том, когда размер заработка мужа якобы неизвестен.

Аноним автор темы: приносят все зп, я распределяю что покупать и что платить

а по мне так это жесть. Пришел, мамочке все сдал, а она выдала на карманные расходы...
с раздельным бюджетом не жила, не знаю.

Любовь Погудина: Простите, не по теме: а билеты в театр разве могут быть дешевле 2.500?

ходили в коляду с дочкой 200р за билет, в драме с мужем больше 500 за билет не берем)

Vivienne W,
Вот у всех нормальных людей такой вопрос сразу))
У нас на работе такой мужик. Его зпл карточка у жены. Он весь месяц все нужные траты делает за счёт брата (работают вместе). В день зпл сразу после смс о поступлении он переводит брату, что должен, а потом жена все снимает под чистую. Это так стремно выглядит, когда например на др сотруднику собирают, а у него никогда нет и брат за него сдаёт. Хотя его жена наверное так же уверена, что ему это не в напряг((

-А: как муж будет на бенз просить.

Почему просить? Принёс муж автору 30 тыс, например. Отложили на обязательные платежи, осталось 10. Вот муж знает, что потратить может 10. Сегодня 2 тыс взял, завтра ещё. Мне это так представляется.

Лилит_Es: Разговор о том, когда размер заработка мужа якобы неизвестен.

вот мне реально неизвестен полностью. Хотите верьте, хотите нет.

Лилит_Es: А стоимость квартиры для вас была загадкой. И вы смотрели все подряд от 2млн до 25?

ломовая: рамки есть всегда, но для этого нести в дом на полочку деньги не обязательно мужу

Лилит_Es: Вот муж знает, что потратить может 10.

ага, там автор уже эти 10 распланировала

Лилит_Es: Почему просить? Принёс муж автору 30 тыс, например. Отложили на обязательные платежи, осталось 10. Вот муж знает, что потратить может 10. Сегодня 2 тыс взял, завтра ещё. Мне это так представляется.

а жена собиралась садик оплатить. как так подошел и взял чуть ли не последние?
Когда маленьких доход, можно распределять платежи, например муж платит ипотеку и коммуналку, жена кружки и садик, продукты пополам примерно, и планировать большие покупки, откладывать уже на них в общий котел. А десятку на двоих пилить, можно и подраться

Лилит_Es,
Мы в своё время смотрели и за 3 и за 7. В итоге выбрала я и понятия не имела до сделки, сколько это стоит. Оплачивал муж.

ломовая: неизвестен полностью

То, что вы не знаете сотые или пусть даже тысячные от зп мужа, это не значит, что доход вам неизвестен:) Речь ведь не о десятках или сотнях тысяч в которых вы теряетесь при вопросе о его зп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы