бюджет семьи

ломовая,
Сдается мне, что такая система в семьях, где мужики мало зарабатывают....

Лилит_Es: Речь ведь не о десятках

а о скольки именно о них. Так иногда прикидываю, как минимум тыс о 50/мес не знаю, если не считать леваков. Но о леваках всегда говорит (вроде ) и их тратим на что-то крупное

Аноним автор темы: знает где их дома взять, а я должна видеть весь доход чтоб запланировать что платить в этом месяце, обязательные платежи и что отложить (отдых например значит у вас так заведено. У нас муж распланировал все сам, сколько ему на все платежи и свои расходы надо и сколько мне может отдать. Я платежами не занимаюсь.
Лилит_Es: как вы крупные траты планируете, не зная дохода мужа? Отдых например - лоукостами лететь в трёшку или бизнесом в 5 звёзд, как решаете? уровень дохода примерно семья же знает. Да и отпуск заранее обычно обсуждается. Я спрашиваю промониторив цены и направления, куда нам будет комфортно и найдется ли у мужа необходимая сумма. И он зная о предстоящих тратах тоже планирует свой бюджет.

ломовая,
Угу, типа то ли 30 зарабатывает, то ли 90, так?

ЛяляФаФа: Сдается мне, что такая система в семьях, где мужики мало зарабатывают....

Это не про нас, наверно. Если бы еще муж мало зарабатывал, то мы бы по миру пошли. Хотя для всех, конечно, разное понятие много/мало. Я работаю "для себя", муж для семьи. Я точно знаю, что сотку принесет как минимум в мес, остальное по разному бывает

ломовая: вот мне реально неизвестен полностью.

ломовая: Я точно знаю,

Че-т я запуталась

ломовая: вот мне реально неизвестен полностью. Хотите верьте, хотите нет.

в недавней теме (кажется про "решились бы на второго ребенка") вы писали, что у вас на семью доход...ну вы помните сумму)).

-А: Когда маленьких доход, можно распределять платежи, например муж платит ипотеку и коммуналку, жена кружки и садик, продукты пополам примерно, и планировать большие покупки, откладывать уже на них в общий котел.

вот у нас так и есть примерно, очень удобно)

Аноним автор темы: он знает где их дома взять

а зачем им дома лежать? Каждый на свою карту получает свою ЗП, муж обычно платит за квартиру, все платежки детей и на свои текущие, мне наличку дает, потому как у моей карты банкоматов мало. Если вместе делаем покупки, то любой может расплатиться свой картой.

Аноним автор темы: а я должна видеть весь доход чтоб запланировать что платить в этом месяце, обязательные платежи и что отложить (отдых например).

порядок сумм знаю, этого достаточно, излишки скидываем на вклады, из того и планируем

Каtюша,
так я от этой суммы не отрекаюсь. моя зп это копейки, смешно озвучивать, я их и не считаю, при чем там не регулярно все. можно сказать я и не работаю. на мне ребенок и ее допы.

Пишут все на картах хранят, и у всех остаётся от зп, ну олегархе же тут одни...
Ну а если у вас там мульон накопился, все на карте таскаете?
У меня все на вкладе если чо, на мелкие расходы только на карте оставляю

Аноним,
Так к карте и вклад привязан так то))) и все в банке онлайн видно и можно туды сюды перетаскивать по необходимости)))....А вы чё? Физически в банк деньги на вклад относите?......

ломовая: так я от этой суммы не отрекаюсь. моя зп это копейки, смешно озвучивать, я их и не считаю, при чем там не регулярно все. можно сказать я и не работаю. на мне ребенок и ее допы.

мы говорим о доходах семьи. Вы озвучили там сумму. А сейчас уже не знаете доходов мужа. Из чего сложился в той теме семейный бюджет, тогда?

какая интересная тема
Слово-то какое: Бюджет
Думаю, что тему можно переименовать: делёж зарплаты мужа

ЛяляФаФа: А вы чё? Физически в банк деньги на вклад относите?.

А я че? Я просто там работаю, пошла домой, деньжат захватила

Каtюша: мы говорим о доходах семьи. Вы озвучили там сумму. А сейчас уже не знаете доходов мужа. Из чего сложился в той теме семейный бюджет, тогда?

Вы издеваетесь? И в той и в этой теме я написала про 100тыс это обязательно, а там может быть еще что-то плюсом, но это не постоянно, поэтому не считается. Вы на чем меня поймать пытаетесь?

ломовая: И в той и в этой теме я написала про 100тыс это обязательно, а там может быть еще что-то плюсом, но это не постоянно, поэтому не считается. Вы на чем меня поймать пытаетесь?

да зачем мне вас ловить. Я говорю, что вы писали сумму. Вот и выяснилось, что вы ее знаете. Плюсом бывает и еще что то. Но в общем и целом, вы обо всем в курсе.

я вам больше скажу, мой муж не знает сколько он зарабатывает - знаю я

Каtюша: . Из чего сложился в той теме семейный бюджет, тогда?

ну так из той суммы, что муж выделяет на бюджет общий. Получается так. А не из всего его дохода

Аноним,
Отлично! В Москве на Коляду сходить дороже)

svtloni: ну так из той суммы, что муж выделяет на бюджет общий. Получается так. А не из всего его дохода

• много

Любовь Погудина: В Москве на Коляду сходить дороже)

а при чем тут Москва вообще?

ломовая,
Может, потому что я в Москве живу. И деньги в Москве трачу. Если мы чисто автора обсуждаем, приношу извинения.
Позвольте комплимент Вашему воспитанию - хайповые смайлики.

Любовь Погудина: Может, потому что я в Москве живу.

В Москве другоя жизнь, другое государство, другие люди, другие правила. Москва к России не относится

Каtюша: Вы озвучили там сумму. А сейчас уже не знаете доходов мужа.

Ой, Кать, да все там ясно. Вон опять пишет про "может быть ещё что-то", а выше писала, что про подработки муж ей всегда рассказывает.
Что хочет представить из себя барышня не понятно....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы