бюджет семьи

Так понимаю по следам моей темы)))
Так вот:у нас у каждого уровень и суммы расходов разные!Я машину мою за 500р,а ему надо за 1500.Я куплю одежду без привязки к бренду,а он меньше чем за 10-12 тр джинсы не купит.У него кредитов взятых ДО меня на 15тр.Почему они из общака должны платиться??!
При этом мне чтобы заработать свою зп приходится уезжать из дома в 7 и приезжаю я под вечер,а у него свободный график!

Аноним автор темы: Мне что первый, что второй муж приносят все зп, я распределяю что покупать и что платить,

а вот оно мне надо? то, что мы не скидываемся - вообще не означает, что бюджет не общий

Жадная??!

Любовь Погудина: на Коляду

это что?

Любовь Погудина: Может, потому что я в Москве живу. И деньги в Москве трачу. Если мы чисто автора обсуждаем, приношу извинения.
Позвольте комплимент Вашему воспитанию - хайповые смайлики.

кто понял о чем речь, объясните, пжл.

скроюсь,
Поэтому Вам и сказали: скидывайтесь на обязательные платежи и нз (срочное лечение, допустим.). На остальные хоть машины мойте, хоть штаны покупайте, каждый сам себе. Не нравится - развод.

svtloni: ну так из той суммы, что муж выделяет на бюджет общий. Получается так. А не из всего его дохода

все, теперь поняла

скроюсь: меньше чем за 10-12 тр джинсы не купит.У него кредитов взятых ДО меня на 15тр

тааак, что то я сегодня ничего не понимаю

Лилит_Es: Угу, типа то ли 30 зарабатывает, то ли 90, так?

я с первым мужем не знала. вообще. я просто понимала, что не копейки ну и по его тратам могла понять примерно. ниче, как-то прожили 12 лет

Банкирша,
Я бы так могла, если бы там сотни тысяч зелени было в доходе

Банкирша: по его тратам могла понять примерно.

Блин, судя по тратам моего мужа, я должна жить лучше

Лилит_Es: Я бы так могла, если бы там сотни тысяч зелени было в доходе

так, наверное, многие бы смогли

Каtюша: это что?

это - кто)

У мужа свой бизнес, сколько до тыщи доход естественно не знаю, но примерно суммы озвучивает, обсуждаем в основном очень крупные покупки, текущие платежи и покупки совершаем оба..даже как то мысли не возникало обсуждать платежи за садик или комуналку тем более делить их или скидываться в какую то кубышку.

У нас не так, мы не скидываемся, мне не отдают, я не отдаю, просто пришла квитанция мне по пути оплатить, я оплачу, удобнее мужу- муж оплатит. Надо купить шмотку себе, есть возможность покупаю, нет- прошу денег. И муж также. Мы не думаем у кого больше, меньше. У нас все общее. И да пережили вместе уже все. Вместе с 17 лет. И было что снимали квартиру на его, а жили на мои чаевые и небольшую зарплату.

Муж оплачивает самостоятельно все расходы со своей зарплаты, часть оставшуюся ( определенную сумму каждый месяц) отдает мне, ее откладываем на крупные покупки, отпуск, накопления. Со своей зарплаты плачу за детсад ребенку. Все остальное на мое усмотрение. Получается муж отвечает за расходы, я за накопления. Больше всего мне нравится, что муж не вникает в то, куда я трачу свою зарплату и сколько денег у нас в накоплениях, тк ему это не интересно.

Аноним: трачу сколько потратится

Это как? Зашла в Эрмес, биркин в новом цвете купила?

Понять не могу почему людей волнуют другие семьи? Главное, чтобы вас устраивало ваше ведение бюджета. А уж как там Маша с Петей живут дело десятое
Мне вот зп мужа на фиг не нужна. Он все платежи сам оплачивает, мне даёт деньги. Свои я трачу сама и на себя А вот сестра рулит семейным бюджетом сама, им так удобнее. И у родителей также было. Их дело

А, у меня ещё и карта, привязанная к его счёту есть

buenacabeza: Свои я трачу сама и на себя

Ты на работу вышла?????

Лилит_Es: лучше

Вы то знаете доходы или тоже "примерно"?

Аноним,
У нас видимо не такой уровень доходов, я не могу купить шубу за 350 тыщ не посоветовавшись с мужем, дорогостоящие поездки обсуждаем и вложения денег в обязательном порядке

аноним,
Если надо, могу посмотреть сколько денег пришло.

Лилит_Es,
Читать учитесь не между строк, а то что реально написано

ломовая,
Скорее вам следует яснее выражать свою мысль. А то вас не понять и, заметьте, не мне одной - то не знаете вы доход, то знаете...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы