бюджет семьи

ENastyA: поняла вообще

Ну вы прочитайте на какой пост я это написала:)

Лилит_Es: подозреваю, что говоря это, дамы ... как бЭ лукавят зачем-то:)

ну я вот не знаю.
точнее так - я не спрашиваю. мне не интересно вообще. совсем. абсолютно.
муж, правда говорит иногда, а я, в силу специфики - считаю хорошо. поэтому я конечно знаю примерный фактический уровень дохода , но я не знаю, сколько у него по счетам проходит (ну вот например по ИП счета выставляю я , водителям з/п тоже отправляю я - тут получается я в курсе абс.цифр каждый месяц. На какую сумму он договорился как гл.механик гаража - я вообще НЕ в курсе. Я знаю сколько стоит этот объем на рынке примерно. Я даже не знаю сколько и за какой месяц он как этот гл.механик уже получил. Вот совсем. )

мне важно знать, что его доход позволяет (или не позволяет) обеспечивать необходимый мне уровень жизни семьи. куда и как он будет тратить "излишки", или откуда он будет покрывать недостающие суммы - меня вообще НЕ трогает. Семью должен обеспечивать мужчина. по крайней мере у армян, если они себя таковыми считают. Мужчина-армянин-глава семьи. Поэтому обеспечить - его обязанность.
Не способен - я имею полное право потребовать от его старших родственников повлиять на "доходоспособность" мужа.

Опять же - муж не знает (догадывается +- пару-другую десятков, но не знает) - уровень моего дохода. Я его не говорю никому и никогда. Ни коллегам, ни мужу, ни родителям. Он может, конечно, попытаться проверить мои счета через своих знакомых в сбере - но он уже предупрежден, что это тяжелое должностное преступление и служба безопасности сбера уже предупреждена. Поэтому при любой следующей попытке - его знакомые потеряют свою работу.
Понял.
Он даже не пытался посмотреть выписку по карте из сбера, которую я принесла на шенген.
Хотя его 2НДФЛ и прочее - мне отдал.

Мы обсуждаем, что надо купить и сколько надо потратить. Когда мы сможем это сделать.
А не сколько денег каждый из нас получает в тот или иной момент.

Но это так сказать - принципиальный для меня вопрос.
Или мы живем так - мирно, спокойно, делаем ремонт, дом родителей, ездим в путешествия. Или он лезет в финансы со своим "все деньги общие, я распоряжаюсь, тебе выдаю на шпильки" - и мы очень быстро и оперативно становимся самостоятельными ячейками общества.

Аноним автор темы: да я ничего не решила, я живу как считаю правильным. И да муж также видимо считает, с первого дня проживания вместе приносил мне деньги, говорит ты хозяйка ты и решай.

а он не хозяин? приставка к хозяйке?

ломовая: нищета она такая, да

а какая она у вас не нищета? сколько доход в месяц?

ребредингника: ну я вот не знаю.

ребредингника: я конечно знаю примерный фактический уровень дохода

Здесь уже все так "не знают"

ребредингника: но он уже предупрежден, что это тяжелое должностное преступление и служба безопасности сбера уже предупреждена. Поэтому при любой следующей попытке - его знакомые потеряют свою работу.

Что за страсти

Мы не богатые. По меркам ю-мамы так вообще нищета. Но бюджет раздельный. Мне так проще. На муже ипотека, комуналка, его личные хотелки. На мне - мои личные хотелки, одежда ребенку. Продукты когда как оплачиваем. Кто в магазин сходил, тот и купил. В кафешках он платит. Кино я могу оплатить.
Когда я могу (подкоплю нормально) - отдаю мужу на досрочку по ипотеке.
Ну не знаю. Нас все устраивает. Зато нет лишних конфликтов на почве денег.

Лилит_Es: Что за страсти

просто однажды он по "деревенской простоте" спросил у своего приятеля о состоянии моих счетов
приятель ему выдал информацию. хотя это должностное преступление для сбера. не имеют сотрудники сбера права просто так просматривать счета клиентов без служ.необходимости...
я уточнила у руководителя отделения сбера по поводу права выдачи информации сторонним людям. она подтвердила - да, все телодвижения фиксируются (кто куда заходил и что смотрел. в прицнипе у нас в программе тоже журнал действий имеется. я тоже смотрю порой какой сотрудник в какой момент времени что и с каким отчетом / документом делал. и если не положено по функционалу - могу и спросить - зачем сотрудник вообще опр.документ открывал / формировал / изменял) не имеют права просто так смотреть.
все. заявление в СБ банка. В следующий раз при несанкцинированном доступе любопытный сотрудник берется за опу. Особенно с учетом того, что мне известны ФИО обоих приятелей мужа в сбере. Для сбера сии действия сотрудников - повод для увольнения с "черной меткой" для банк.сферы.

Я просто очень не люблю когда лезут в мои дела.
Если я не сообщаю какую-либо информацию - то и пытаться найти ее в обход меня - дороже будет.

Пока муж был в курсе моих доходов - распределение доходов на семью / бизнес и статьи затрат были эмм.. перекошены...
Поэтому сейчас - с мужа обеспечение семьи. Что там остается от этого - волен тратить куда и как угодно. Хоть на "бизнес", хоть на ежиков на северном полюсе. Рассчитывать сколько он может потратить не на семью, с его учетом моего дохода я не дам. Пусть считает свое. Мое я сама посчитаю.

Как только муж перестал настойчиво интересоваться моим доходом и пытаться распределять мои траты - конфликты на почве денег у нас закончились.

Лилит_Es: Здесь уже все так "не знают"

ну.. прикинуть стоимость сотрудника на рынке труда по моему не сложно вообще..
что тут знать или не знать...
если муж - гл.механик гаража с тяжелыми строительными машинами - то явно не 15 эта работа стоит. и не 300.. тут даже гадать не надо.
работает - значит будет доход. если договорился за 15 - значит идиот абсолютный. на идиота он не похож.

Квитки его я никогда не видела, да и не бывает их. 2ндфл не прошу - сам приносит, если вдруг надо. Умел бы грамотно писать по русски и обращаться с компом боле -менее - оформлял бы все свои договора и справки сам. Я б с удовольствием этим НЕ занималась.

То что он болтлив весьма и порой выдает много информации, в тч финансовой, особенно в "запале боя" - так это сам выдает. Я не спрашиваю. Болтун - находка для шпиона (С)
Я, наоборот, не спрашиваю и не говорю. Другие привычки. Мой отец никогда не знал, какая у мамы зарплата / пенсия. и не знает. Хотя сам всегда всю з/пл ей отдавал по своей воле. С квитками.
Я тоже не знаю, к примеру, сколько зарабатывала моя мама. Не знаю какой доход у брата. Те я могу прикинуть по уровню жизни / трат / должности . Но мои аналитические подсчеты - это совсем не информация из первых уст об абсолютных цифрах

Скажем так - если мы с мужем за месяц потратили на нужды семьи более 150 тысяч, и я точно знаю, что мои вложения порядка 70, то странно полагать, что доход мужа за прошлый месяц 20 (к примеру)..
Поэтому да - я НЕ знаю. НО - подсчет никто не отменял.

ребредингника,
Как-то у вас все странно, на мой взгляд.
Но, главное, чтобы обоих в семье это устраивало.

у нас общий бюджет но жэна получает денюжку на расходы только если сможет обосновать свои траты.

Лилит_Es: Но, главное, чтобы обоих в семье это устраивало.

главное что после того, как мы стали придерживаться принципа "обсуждать затраты, но не доходы" - конфликты по причине денег прекратились

какой смысл знать кто - сколько зарабатывает в абс.цифрах...
важно чтобы доходы покрывали расходы. а расходы были достаточными для комфортного проживания семьи.

Бумеранг #Добра: но жэна получает денюжку на расходы только если сможет обосновать свои траты.

вот у меня муж тоже подобного придерживался..

когда меня это достало - я сделала так, что некоторое время муж был вынужден доказывать мне свои обоснованные траты.. короче не понравилось ему ущемление за яйца прав

я не уборщица, которая фин.директору доказывает необходимость приобретения туалетной бумаги на 5 рублей... хотя некоторые жены, да, знаю - чеки собирают и показывают мужу в качестве подтверждения...

Бумеранг #Добра: но жэна получает денюжку на расходы только если сможет обосновать свои траты.

а вы? Тоже получаете денюжку после обоснования?

ребредингника: важно чтобы доходы покрывали расходы.

Ну, для этого лично мне нужно знать доход. От этого я уже планирую расход:)

Лилит_Es: Ну, для этого лично мне нужно знать доход. От этого я уже планирую расход:)

а мы обычно "так, на испанию нам надо потратить еще 100 000, заплатить налог 34 000, на ремонт еще 20 000.. " Ты когда деньги принесешь? 5 числа 50? Я 12-го еще 45 дам (сколько я полчила на карту - не важно. дам 45), еще надо будет 59 до конца месяца / 15 / 25 числа... Но зато (к примеру) - у ребенка вся одежда куплена, я себе пальто присмотрела, но подожду оутлетов.. муж про свои рубашки-куртки или сам покупает или говорит "мне куртку надо, на работу тысяч за 5 найди что-нибудь"

аноним: , если кто заболеет или потеряет работу,

выздороветь и искать новую, какие варианты могут быть?
за больничный деньги платятся

на непредвиденные есть КК

Nevidimk@: бюджет раздельный.

Это не раздельный бюджет

Nevidimk@: На муже ипотека, комуналка, его личные хотелки. На мне - мои личные хотелки, одежда ребенку. Продукты когда как оплачиваем. Кто в магазин сходил, тот и купил. В кафешках он платит. Кино я могу оплатить.

Это общий бюджет при разделении зон ответственности )) у каждого своя зона, которую он финансирует и контролирует.
Раздельный - это когда каждый сам свои шмотки оплачивает, на ипотеку/отпуска скидываются 50/50, детские расходы поровну делят и т.д. ))

Beatrix Kiddo: Это общий бюджет при разделении зон ответственности )) у каждого своя зона, которую он финансирует и контролирует.

я вот принципиально не буду тратиться на автопарк мужа
зато одежду ребенку практически только я покупаю - зато покупаю точ то мне нравится и мозг потом не выносит
шмотки стараюсь чтобы муж сам - а то я куплю, ему не понравится, он друзьям отдает. я его друзей финансировать не собираюсь. поэтому - сам. я могу купить когда он попросит "найди мне куртку на работу, попроще, синего цвета с карманами"

Beatrix Kiddo: Это общий бюджет при разделении зон ответственности )) у каждого своя зона, которую он финансирует и контролирует.
Раздельный - это когда каждый сам свои шмотки оплачивает, на ипотеку/отпуска скидываются 50/50, детские расходы поровну делят и т.д. ))

Понятно буду знать))
ну просто подруги говорят, что они все в одну кубышку складывают и тратят потом вместе.. У нас не так, поэтому и думала, что у нас раздельный..
Ну только шмотки у нас все-таки каждый сам себе оплачивает)))

Nevidimk@: они все в одну кубышку складывают

кто-нибудь объяснит мне, как эти кубышки выглядят? безнал рулит ))

У нас так: мой небольшой доход это только мое. зп мужа это общее. Нам так устраивает.

ребредингника: еще надо будет 59 до конца месяца / 15 / 25 числа.

А, если их нет:)

Лилит_Es: А, если их нет:)

значит что-то будет перенесено на следующий месяц / занято / куплено с КК

если НАДО обеспечить - значит папа знает, что НАДО

а у мамы - оклад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы