Нужен совет, чет в панике Я

NATA66: Lakrima:акселерация полным ходом...

Почему щас то?
У меня в 11 начались, у дочери в 12.

Ну не прямо сейчас, последние 15-20 лет. 13 лет - совсем не рано по нынешним меркам, я к этому

Lakrima: 13 лет - совсем не рано по нынешним меркам, я к этому

++
я б даже поднапряглась, наверное, малость
но у меня девка ваще тоже поздняя-поздно пошла и села, зубы вон только повалились-первый пошел, а в группе уже все с половиной рта ходят так что тож не факт

но свои ощущения помню. гормон не перепутать ни с чем.

Как много теоретиков, и лишь единицы мамы подростков или уже взрослых детей....ну ну, ещё версии?
Почему то все ушли в тему секса, а тут все пока гораздо проще

Дама Бубён: Ну что творится то?)

мне бы твой дзен))
я не могу пока адаптироваться под реалии. отмечали др у дочери. две девочки два часа провели в телефонах. мне - дико. это им 9 лет. смотрят там всякое г. с очумевшими глазами.
с мальчиками со второго класса у них очень свободные отношения. им ничего не надо, они ничего не хотят, им все скучно.
я себя успокаиваю тем, что все из семьи, но моя на все это смотрит и ей ведь не хочется быть белой вороной,я это понимаю. пытаюсь найти баланс. эх....

Банкирша,
вы- мама, которая любит и переживает за своё дитя, желает только лучшего.

Темка для мам которые про своих деточек говорят:Да что б мой ребенок?Да ни когда!Он у меня хороший ребенок,послушный,молодец,ангелочек и тд.)))) Да,видели бы они своих ангелочков когда родителей нет рядом))

olga_markova: мы ни на что не можем повлиять, только научить детей делать выбор осознанно хоть в 4 года хоть в 14 лет.

знаете, мне вот за 30. и на работе я вроде начальник. а вот выбор до сих пор делать тяжело и до сих пор я очень прислушиваюсь к мнению мамы.
о чем тогда говорить если речь идет про 12 летнего ребенка???? одной надеждой жить? как то безответственно...

Priestess,
спасибо на добром слове))

Банкирша: для меня ботаник - это образ жизни.

ботаники сексом не занимаются?

Банкирша: мозги должны созреть. как дозреют - так все остальное и будет. хоть в 16, хоть в 20.

а если в 14 дозрели?

аноним: когда в 13 у нее началось влечение к другому полу

вот мне еще интересно, почему все решили, что влечение к противоположному полу начинается в 12-13 лет. Я вот с детского сада всегда в кого-то была влюблена. Писать про "потекла" не писала, признаюсь. Но всегда был мальчик, в которого я была влюблена. Это я морально распущенная, или меня еще можно спасти?

Марiша: Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с)

аллилуйя!

avisferro,
А как вы будете пытаться избежать распущенности? Мне интересно. Моей вот скоро 10, я ещё ни одной попытки не сделала.
А если я вот сейчас сяду рядом с ней и заведу разговор про распущенность, хватание за жопу и прочую шляпу, то она шибко удивится, думаю. И попросит не отвлекать ее по всякой ерунде от рисования мультиков.
Я это к чему - вся распущенность - в голове у взрослых. Для детей это исследование. И в ваших руках, то, что они захотят исследовать - взаимоотношения полов или происхождение вселенной.

Bugаgа: Да,видели бы они своих ангелочков когда родителей нет рядом))

а они не хотят видеть. Дома то все идеально)))

FlashMemory: влечение к противоположному полу начинается в 12-13 лет.

имеется в виду сексуально влечение, я так понимаю
оно в садике как может быть? гормонов в крови ноль. это так...

Банкирша,
Я щас дам тебе ссылку, не пожалей 500 рублей, посмотри) или напиши в личку, дам код доступа, если он ещё рабочий. Дима Зицер мой любимый очень хорошо ставит все с головы на ноги. www.pryamaya.ru/zitser_no_parenting

Дама Бубён: И в ваших руках, то, что они захотят исследовать - взаимоотношения полов или происхождение вселенной.

Одно другому не мешает)))

аноним: а они не хотят видеть.

Ну потом вот так вот розовые очечи и спадают))

Труляля автор темы: Если ее уже так несет.

куда несет? Ее еще не начинало даже.

Труляля автор темы: Для меня это позор и я ни разу не ханжа

Да ну? Память значит отшибло. Вы себя в 13 лет помните хоть чуть-чуть. ТОлько без этих "в наше время такого не было". Угу. угу, даже Том Сойер целовался за век до вас, а гимназистки вели блокнотики, где записывали кто и с кем на балу с гимназистами поцеловался - в музе сходите, там эти книжечки 14 -летних покажут и расскажут про все. ПРавда жопа они не писали, это да. А так - все в этот период это обсуждают. Причем все это опять же на 90% только треп, бравада и вранье. Друг перед другом. Вы как раз ханжа и глаза закрываете на то, что ребенок вырос и проходит обычный этап формирования сексуальности. Так что ведите и дальше доверительные разговоры, пытайтесь донести правила поведения, чтоб дочь понимала, где разговоры, а где надо и о своем достоинстве позаботиться , старайтесь не допускать общения с людьми иного социального круга - хитростью, убеждениями, хоть как. Тут я согласна - это катастрофа может быть

svtloni: ПРавда жопа они не писали,

зато писали афедрон, перси и удЪ))))

Дама Бубён: Дима Зицер

читаю, ага)))
ща напишу

Bugаgа,
Мешает. Очень сильно. Я как опытный пользователь говорю.

FlashMemory: почему все решили, что влечение к противоположному полу начинается в 12-13 лет. Я вот с детского сада всегда в кого-то была влюблена. Писать про "потекла" не писала, признаюсь

ага. Я помню лет с 6 точно постоянно влюблялась в мальчиков. Потекла - мы слова не знали. Самое смешное - что эти дурынды сейчас ляпают слова, тоже не понимая, что говорят так-то... Но типа- круто звучит, по-взрослому, все сразу понимают, какая я в теме

Irmelin: а вот выбор до сих пор делать тяжело

я вам верю именно потому, что

Irmelin: мне вот за 30

наше поколение это делать не учили, оттуда и столько инфантилизма сейчас и у женщин и у мужчин, поэтому своих учу с 2 лет делать выбор

Может потекла, это как у Снегурки в отношении Леля - я таю!))

FlashMemory: зато писали афедрон, перси и удЪ))))

ага. У них свой сленг был А взрослые лепетали про распущенность молодежи точно также, как сейчас. Да что там - 3000 лет назад один египтянин заходился гневом от распущенности молодежи и ее непристойной моды и ужасно открытых набедренных повязках и туниках У нас на истфаке даже в коридоре висело это изречение - студентов веселить

Дама Бубён,
svtloni,
хорошо, когда грамотные люди в тему подтягиваются

Дама Бубён: А как вы будете пытаться избежать распущенности? Мне интересно.

не знаю пока. Вот, читаю, изучаю...

Дама Бубён: Может потекла, это как у Снегурки в отношении Леля - я таю!))

что-то вспомнились наши крики когда-то: тазик мне, тазик!
как в мультиках, Том иДжерри, еще каких-то, не помню, они от удовольствия в лужицу растекались...
а ведь можно сказать -" я потекла" в том же смысле...

ох, словоблудие! каждый понимает по-своему...

Я очень любила называть те кто мне не нравится П.д.ром а вот узнала что это значит лет в 18 не раньше))
Это я к слову о потекла
По-любому они это говорят мол слюни текут как в мультике у тома на Джерри

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы