Нужен совет, чет в панике Я

аноним: Даже если и не воспитывал, они по опыту знают, где можно, где нельзя. (и не все до одного, есть люди, кто и за рулем не матерится, не говоря уж об общении с людьми)

интересно, где этот опыт эти люди приобрели? Да точно также: при общении со взрослыми. И какая разница: 6-месячный лижет обувь в коридоре, исследуя границы дозволенного, или 13-летний матюкнется при матери, получит нотацию и перестанет это делать? Никакой разницы нет, это проверка границ

У большинства доверие заключается, в молчаливом согласии с ребенком. Ни слова поперек, иначе дите закроется. Готовы читать дневники, телефоны, страницы в соц. сетях и молчать, даже если не нравиться. Как в замочную скважину подглядывать за жизнью ребенка, но боясь рот открыть. Рано или поздно прийдет время когда родителям повзрослеть прийдется и выйти из возраста половозреслых подростков.
А то разрешать пить -курить -материться можно, а сказать что знаете об этом и вам это не нравится - не можете.
По большому счету дети всегда будут недовольны - и с годами выскажут вам. Вы всегда будете виноваты или в том , что заставили что сделать что они не хотели, или в том, что наоборот не настояли на своем и опять не заставили их делать по вашему, и пошли на поводу их глупых желаний.
Так какой смысл молчать, и изъедать себя. Вы мать, ваш ребенок живет в вашем доме и за ваш счет и живет по вашим правилам. Когда вырастет, будет жить отдельно и за свои деньги, тогда будет делать, то что он хочет. А у нас все перевернули, хвост виляет собакой.

NATA66: У меня дочь в 4 года, уронив тарелку с макаронами сказала "Б****" Вот когда, по идее, надо доносить.

моя выдала тоже это слово год назад вроде
мне на самом деле абсолютно наплевать, где она его подцепила, я не матерюсь при ней точно, но разговор был такой:
Есть такие слова, которые все знают, но употребляют только взрослые и в определенных обстоятельствах. От деток такие слова воспринимаются как плохие, они могут обидеть кого-то, а реакция на них от взрослых может быть непредсказуемая))) И однозначно она не несет ничего хорошего. Вырастешь-разберешься, куда их девать)))А пока чтоб я не слышала от тебя такого.
Как бабка отшептала пока. На правильность объяснений вообще не претендую. Мне показалось, что так будет доходчиво.

зоямисочкина:
По большому счету дети всегда будут недовольны - и с годами выскажут вам

ааа это сто процентов))) где-то да каждый родитель обкосячивается, это факт))) даже не парюсь по этому поводу

Вот я вам, как дочь матери, которая вела меня к ее идеалу, могу сказать, что я с этими идеалами расставалась не один год. Слава богу, муж попался реальный такой парень, который и помог мне увидеть, что люди не писают радугой.
Нафиг надо самой ребёнку в голову заселять мысли о том, что все розово и пушисто? А потом ему же и помогать справиться с этими "жизненными трудностями?".

Ясно,
Это Ваш комментарий - несвязанная речь. В Самаре есть опорные пункты полиции, их очень много по городу, где находится один полицейский и два сотрудника -дружинника. Такой пункт находится недалеко от нашего двора. Их сосед и привез. Забрали девочек, потому что они распивали спиртные напитки в общественном месте. Это нарушение законодательства Российской Федерации.
Муж, 5 т.р. У Вас проблемы какие-то? Кто что от Вас прячет...

Греча: У меня родители никогда не матерились.

у меня тоже, но

Греча: Мы с мужем сразу отсекаем людей, которые позволяют себе мат в нашем присутствии.

это же скукотища

Греча: Наши дочери и их мужья тоже не матерятся.

ну я при родителях тоже не матерюсь, и что))))

Греча: В пирожке с полки не нуждаюсь.

ну тогда нимб поправьте, а то виснет на ушах

Греча: Не верю.

ну мне все равно, если честно))))верите ли вы
я человек, умеющий контролировать собственную речь. Работа такая. А за других я уже не ручаюсь да и пофигу.

Греча: Не все взрослые. У меня родители никогда не матерились

у меня мама не матерится, я уже об этом писала. Взрослые материться вполне себе имеют право, я это спокойно абсолютно делаю при определенных обстоятельствах и в определенном кругу)))

FlashMemory: это же скукотища

у меня есть круг общения, в котором не принято разговаривать на этом языке. мы с ними разговариваем на другом. нет проблем вообще

Греча: Мы с мужем сразу отсекаем людей, которые позволяют себе мат в нашем присутствии

О как.

Греча: Внуки тоже таких слов ни из детского сада, ни из школы не тащат

А вот объясните мне. Услышал ребенок в детском саду матерное слово. Домой его не тащит.
А куда тащит? Со сверстниками обсудит? Или забудет? Как думаете?

ой, какая трагедь-притащил слово откуда-то..... способ познания мира всего лишь

Греча,
Отец, я не пью, не ругаюсь матом, не прелюбодействую, скажи мне, правильно ли я живу?

• правильно, сын мой. Но зря.

Греча: У меня родители никогда не матерились. М

Греча: Так что всё идёт из семьи.

И мои - никогда не матерились. А мы с братом выросли - мат перемат. Вывод: не все идёт из семьи :)
Нас воспитывали ещё школа, пионерлагерь, институт

Потолковый Лампонюх: у меня есть круг общения, в котором не принято разговаривать на этом языке. мы с ними разговариваем на другом. нет проблем вообще

одно дело не принято. Я на работе тоже матом не говорю. Но "отсекать" лучшую подругу, которая пишет в личку историю про то ,как ее подрезали на дороге, в лицах и с характеристиками, не буду

Греча: Мы с мужем

извините, а это вы давеча много писали про мужа-тирана и избавление от него? Мне просто интересно, есть ли связь

Кстати, мои родители тоже не матерились.

Что не мешало моей маме лупить меня резиновой скакалкой, например.

Anastasia_: Нас воспитывали ещё школа, пионерлагерь, институт

Как ни странно, в меня невольно подружка детства близкая заложила лучшие мои качества. Я и не знала, что что-то от нее впитываю. у нее семья была отличная. мама-одиночка, которая имела очень крутой подход к дочери. Нетривиальный. Очень было приятно в их семье находиться, тете Лизе можно было рассказать вообще всё на свете

Подружка научила меня способу дружеского общения с парнями(иногда я даже слова не могла подобрать, жутко стеснялась, не складывалось), любовь к кулинарии-это от неё, искренняя любовь, а не вымученное страдание на кухне. Моя мама ненавидит и не умеет готовить, если что. Легкости от нее набралась, позитивного мышления, уверенности, что из любой ситуации взрослый человек сможет выйти, не стоит этого бояться...
и многомного чего еще
Можно сказать, что личность мне сформировала она по сути. Невольно. Дружили мы лет 8, щас потерялись
И так бывает

Греча: Пусть живут, как хотят, но не рядом со мной.

интересно и как вы избавляетесь от матерящихся соседей, мимо проходящих людей и т.д.?

Греча: Скукотище, когда у людей не хватает словарного запаса , чтобы обойтись без мата.

В детском садике дети внезапно начали ругаться матом. Воспитательница идет в воинскую часть, из которой приходили двое солдат чинить проводку и жалуется тамошнему начальству. Начальство призывает к себе двух рядовых, непосредственно чинивших проводку и спрашивает:
— Как вы себя вели в детском садике? Небось грязно выражались?
— Никак нет! Только вот один раз, когда рядовой Иванов стоял на лестнице и паял провода, а я держал лестницу, олово стало вниз капать. Так я ему так и сказал: "Рядовой Иванов, неужели вы не видите, что куски расплавленного металла падают на голову вашего боевого товарища?!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы