Нужен совет, чет в панике Я

В мои 13 лет все было также.
и мат, и парни, и сигареты.

Я сейчас скажу криминальную вещь, но в матершинных словах огромное количество эмоций для передачи, которых обычным языком нужна целая речь. Я их употребляю, да. Но я знаю значение каждого слова. Детям своим так и об'ясняю - научитесь нормально говорить без перерыва хотя бы часа 2-3, тогда вперёд - материтесь. Я говномать ))))

Сиpин,
тоже подумала - какие скучные анекдоты получаются у
Греча,
в компании очень близких друзей.

Греча: Потолковый Лампонюх:Взрослые материться вполне себе имеют право,

В обществе живём, понятно, что люди бывают разные. Но если мне неприятны люди, которые матерятся, естественно, что в моём окружении их нет.

На моей бывшей работе и директор, и пара коллег мужского пола филигарно матерились на весь офис опен-спейс. Сначала им делали замечания, потом забили - бесполезно .

А люди хорошие были, и работа прекрасная (крупная иностранная компания) - но мат стоял порой трехэтажный.

Увольняться что-ли?)

Lakrima: А люди хорошие были, и работа прекрасная (крупная иностранная компания) - но мат стоял порой трехэтажный.

аналогично)))
есть сотрудники, которые вообще не матерятся. 2-3 человека) ну не матерятся они, им не хочется. живем хорошо, любим друг-друга

Мужик, который имеет счастье делить со мной постель, матерится для связки слов, но это не мешает ему говорить красиво. Такого мата я не понимаю и пересекаю его да.

Да, автор, по теме - вы никак не проконтролируете ее жизнь. Единственное пока она мелкая в ваших силах определить ее круг общения. Это очень большое значение имеет.

Аноним: в матершинных словах огромное количество эмоций для передачи, которых обычным языком нужна целая речь

От логопеда известного вроде, Марианны Лынской, слышала об этом же
Что нецензурная брань идёт напрямую из мозга :)

Труляля автор темы: ни разу не ханжа

Вы как раз таки ханжа, что вас смущает ,что кто-то из мальчиков за жопу ущипнул. То ,что она перечисляет деньги девочке из неблагополучной семьи ,так это ее право распоряжаться своими карманными деньгами. Помочь может хочет.
Про мат .... не падаю в обморок , когда подростки матерятся.. Пройдет этот этап.

Anastasia_,
Ну я не сталкивалась с логопедами близко. Но дед наш учил внука матюкаться ))) вчера 21 исполнилось, он говорит сейчас,, что с 6 лет умел, не матерился. Как оно было на самом деле - кто его знает)))

аноним: Вы как раз таки ханжа, что вас смущает ,что кто-то из мальчиков за жопу ущипнул. То ,что она перечисляет деньги девочке из неблагополучной семьи ,так это ее право распоряжаться своими карманными деньгами. Помочь может хочет.

нет, это не ее право перечислять карманные деньги бомжам, вот когда заработает - тогда может заниматься благотворительностью, у меня по этому вопросу свое мнение и сыну я его озвучила.
Ну и повторюсь - весь мир не спасешь, всех не обогреешь. Общаться нужно в своем социальном кругу и стремится к лучшему, а не с бомжами и попрошайками в кафе ходить.

НаталЪя,
Ох. Не надо людей судить. Ни бомжей, не попрошаек.

Написала ( озвучила) мальчику, что течет.. Не значит что так и есть.
А когда так и есть не значит что это озвучит.
Я в 13 в маминых туфлях на 3 размера больше стояла и курила возле дома парня, пытаясь ему понравиться.
При этом даже не умела затягиваться.

Всё ничего, меня бы только встреча с непонятными людьми напрягла :(. Никто не знает, чем это может закончиться. :(.

Страшно за них.
Кто говорит, что за мужем следить будете. Так взрослый мужик, сам понимает что делает и ответственность за себя сам несёт. И да, 5 тысяч заныкать, налево сходить и жизнь и здоровье ребёнка правда разные вещи?
Матершина, хватание за зад, это ерунда все.

ой, не знаю. А подруги какие у дочки, нормальные или нет? как учится? У меня есть примеры, когда родители вмешались и это только на пользу пошло. Подруга перевела дочь в таком же возрасте в другую школу из-за плохого окружения. Дочь у нее сначала страдала, но потом за ум взялась и учиться хорошо стала, ЕГ нормально сдала и в институт поступила, подруги и друзья поменялись. Причем доверительные отношения с мамой у нее остались, хорошо они общаются. Меня тоже в детстве родители из плохой компании вытащили, и это было правильно.

Вот мне интересно те, кто пишет, что это нормально, когда девочек в 13 лет за жопу щипают (орфография сохранена, я бы написала попу) - у Вас есть дочери ??????
Моей через неделю 13 и при том, что она меня выше (рост 168, 38 размер ноги и грудь хорошая двойка), при всём при этом она ребёнок ещё и если кто то Ее будет щипать - убью лопатой ! Я понимаю за руку идти, даже поцелуй понимаю, но блин за попу - это уже как-то развязно. И Она у меня считается в школе крутой, но блин не из-за того, что матерится, пьёт, курит и сплевывает сквозь зубы, а потому что хорошо учится и с ней интересно общаться, и она старается хорошо выглядеть, следит за собой, за модой и нравится многим мальчикам, потому что нормально умеет разговаривать, а те кто матерятся не вызывают у мальчиков симпатии, с ними не хотят общаться.
И уж тем более не надо с нашим детством сравнивать, я росла в 90-е, но блин в 13/14 ещё не пили, начали с 15-ти и что это хорошо, нет !! И правильно тут писали, хорошо, когда бурная молодость без последствий прошла, а то ведь и печальных историй много и что кто то своему ребёнку такое желает, ну главное же друзьями остаться !!
Ну а уж про то, что кто то ахается с 14 лет по туалетам, а потом с этой девочкой кто то будет встречаться и под луной гулять ? Обычно у таких девочек обидные прозвища и встречаются с ними единоразово. Репутация и в 14 имеет место быть и когда вся школа держит тебя за б..., ну очень сложно им потом в школе живётся!

У нас лично никто не трахался по туалетам. Никто. Эту фразу тут бросили на юмаме.

Ой , наивная мама ) у нас одна девочка на коврике возле квартиры в 14 лет ночевала ,тк сын с ней спать отказался ))) ему тогда 15 было девушки ранние сейчас за попу потрогали ,мама в шок впала .

БлондинкаАня,
Я может и наивная мама, но считаю, что девочку надо воспитывать так, чтобы мальчики у неё под дверью ночевали, но никак не наоборот !

БлондинкаАня: у нас одна девочка на коврике возле квартиры в 14 лет

а родители я так понимаю, спали спокойно дома. Дочка прийдет расскажет как ночка прошла, а мама вместо ремня взамен поделится опытом своей молодости, с кем как и сколько до папы у нее в жизни было, для поддержи доверия и дружбы.?

Потолковый Лампонюх: У нас лично никто не трахался по туалетам.

У нас тоже. Но бывает всякое. И на трубах за гаражами, и в туалете речного трамвайчика - это реальные случаи.

Греча: Так что всё идёт из семьи.

я в это свято верила, пока не убедилась в том, что не всегда. Мой свекровь - та еще гимназистка. Она слово блин считает грязным матом. И уж точно никогда не употребляла ничего из ненормативной лексики не то, то дома при детях - вообще в принципе. И вообще у них очень интеллигентная семья. Во взаимоотношениях с мужем- не пьет, не бьет, не курит. И что? Двое детей - успешные и воспитанные. А младший сын ее матерился с подросткового возраста как сапожник, причем вел себя так, будто он выходец из маргинальной семьи и слаще морковки ничего не видел. Вырос полностью конченной личностью. Вел себя как последний гопник . И все это он точно почерпнуть в семье не мог - примера там такого не было. Так-что все гораздо сложнее, чем примитивные клише

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы