Нужен совет, чет в панике Я

Труляля ,
Пока вы детей неразумными считаете, они таковыми и будут.
Матери, вы перечитайте себя тут в подлиннике, таксказать. У вас не дети, у вас какие то проблемы непреходящие. То жизнь они повидали, то рогатки раздвигают( тьху, простихрссподи) это же ужас, как вы к ним относитесь. Это же только вас характеризует, я прямо настаиваю, что только из-за вас у вас вот эти ваши траблы. Только из-за вас. По слогам перечитайте и запишите на бумажку себе. Для автоматической памяти.
Пока вы считаете детей плохими, глупыми, неразумными, не амостоятельеыми, дети изо всех сил будут вас в этом поддерживать. Селяви такая.

Дама Бубён: Пока вы считаете детей плохими, глупыми, неразумными, не амостоятельеыми, дети изо всех сил будут вас в этом поддерживать.

Оля, а ты думаешь, что плохими вырастают только те, кого родители такими считают? ведь нет. и умными считают, и доверяют. а результат иногда совсем иной.
кстати, задумалась. я глобально своей доверяю. у нее прямо чутье на глобальное г.... по мелочам - может пойти на поводу. а рассуждает по многим вопросам как взрослая. да и психотип папин. а папа прям идеален в этом плане практически

Дама Бубён,
Оля, нехрен вину на людей навешивать. Ты ж психолог. Мысль - то верная у тебя, но как - то надо изящнее, без вот этих перекосов. Родители такие же люди как и дети. У них тоже чувства.

Дама Бубён: Пока вы считаете детей плохими, глупыми, неразумными, не амостоятельеыми, дети изо всех сил будут вас в этом поддерживать. Селяви такая.

А все дети от рождения разумны, самостоятельны и ответственны? А также не подвержены влиянию со стороны, не ошибаются, не совершают ошибок, подчас фатальных? Чтож мы тогда их с детства в общую кучу не сваливаем , а тратим кучу времени именно на воспитание и рассказываем им о том, что такое хорошо и что такое плохо? Это та же детская площадка, только размером побольше. В детстве учим поведению в песочнице, а подростковом возрасте учим как быть взрослым во взрослом мире.

Банкирша,
Вы злоупотребляете словом "идеальное".
Это ж большая иллюзия - при ближайшем рассмотрении и прыщи на вашей жопе обнаружатся. ))))
Зачем вот надо себя изначально в слабую позицию ставить?

Банкирша: поэтому ваш конкретный опыт ни о чем не говорит. не всегда дело исключительно в заслугах родителя. от самого ребенка основное зависит.

йолки-палки, я про свой конкретный опыт упомянула в контексте того, что не мама младенца. Вроде читабельно...да и все тут про свой конкретный опыт рассказывают, разве нет?
а фукаю на пофигизм типа "само вырастет". Вырастет, конечно.

Аноним,
вы о чем вообще?

Аноним,
Я здесь не психолог, запроса нет.
Я тут мать, и очень злюсь иногда. Имею право.
Родители тоже люди, да. Но у них ресурсов больше. А они ими не пользуются, а валят все на детей. Все свои страхи и тревоги. Работать надо с собой, в ресурсе быть. А не впадать в кататонию. Все мы люди, только одни что-то делают в отношении отношений с детьми, а другие ссутся от страха и проч.

Банкирша,
Так о Вас, мадам. Вы зачем так свои образ навязываете?
За счёт слабых Вы сильнее не станете.

Аноним,
А чего сюсюкать со взрослыми людьми? Все вс¢ понимают (если не инфантилы)
Да, автор и ряд отписавшихся потеряли связь с ребёнком и выражения, которые они употребляют в отношении своих и чужих детей лишь показывают, что связь эту они налаживать не собираются.
Как обычно, на грабли своих родителей наступают

Дама Бубён,
Это как? Я мать и имею право винить других, а сейчас я психолог и не имею право винить других?

Uma(Оборотень),
Я не поняла о чем вы, в контексте мной сказанного.
Да, я считаю детей мудрыми изначально.

Банкирша,
Нет, я так не считаю. Тут нет обратно пропорциональной связи.
Иногда родители считают плохими очень хороших своих детей. Бывает.

Аноним,
Как психолог я бы работала с вашим запросом и помогала бы вам. Безоценочно.
Но как мать, я чо хочу то и комментирую.

Дама Бубён,
Ну что ж...
мне сказать нечего. Как мать вы будете стоять на вручении диплома своего сына и им гордится, а как психолог плакать над всеми остальными "неудачниками"?
Право слово, недоумение у меня какое - то.
Субличности, за которых Вы ответ не несете.

Аноним: Так о Вас, мадам. Вы зачем так свои образ навязываете?

я была такой для своей мамы.
вас это как-то трогает?

Я не очень поняла, почему дети, которые матерятся в сетях или попробовали сигарету, вдруг стали глупыми))) мне кажется это определенная стадия познания, не знаю только чего) взрослой жизни может, у меня сын 13 лет, конечно если я узнаю о курении, я не скажу , что мне будет пофиг, пока не знаю как себя поведу, но я точно понимаю что за мысли у него в голове, мне тоже было 13

Uma(Оборотень): В детстве учим поведению в песочнице, а подростковом возрасте учим как быть взрослым во взрослом мире.

+++++++++++++++++++++

Банкирша,
Вы так поверхностны, что даже пытаться рассуждать далее для меня будет в минус. Ничего найдутся учителя))))

Дама Бубён: Все мы люди, только одни что-то делают в отношении отношений с детьми,

Автор и собирается делать. Не знает только, как и что именно, поэтому и спрашивает совета. В чем противоречие то?????

Дама Бубён: Иногда родители считают плохими очень хороших своих детей.

Иногда наоборот.

Дама Бубён: Бывает.

BlonD007: Я не очень поняла, почему дети, которые матерятся в сетях или попробовали сигарету, вдруг стали глупыми)))

я не считаю их глупыми. более того - это норма. но я считаю, что должна быть мера и границы.

Аноним: Вы так поверхностны, что даже пытаться рассуждать далее для меня будет в минус. Ничего найдутся учителя)))

вы как-то разберитесь самостоятельно со своим отношением ко мне. без привлечения меня, мне не очень интересно, что вы думаете. и в диалог не я с вами вступила

Потолковый Лампонюх: Lakrima:Меня в 18 отпустили одну в США на несколько месяцев

ну мы с 16 лет одни жили в других городах. родители содержали тоже, само собой, училась на очке....

Так много-много подростков начали одни жить в общагах в других городах, и большинство нормальными людьми выросли.

А не пустить в 20 лет гулять на ночь - за гранью моего понимания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы