Нужен совет, чет в панике Я

Труляля автор темы: Если ее уже так несет

Абсолютно нормальное поведение для такого возраста
Вы были не такая, конечно? Сидели дома, учили сольфеджио?
Я, девочка - отличница, была именно такая. Чуть постарше была. В 14 лет в лагере как научилась материться, так и до сих пор
В жизни ни коим образом не мешает

Сижу вздыхаю в думах . как и что сейчас делать (((((( Боюсь упустить момент

Ох
Водка была, матюки были, мальчики и вопрос секса-тоже
Подростки одинаковы во все времена это ни хорошо-ни плохо. И ничего ещё не значит.

У меня прекрасная связная и яркая литературная речь, которой не каждая обожемойка тут похвастаться может. А длинный и острый матюк на работе порой заверну так, что хохочут все у нас от и до. Люблю и имею полное право.

Ну и жизнь достаточно неплохо у меня живётся. В жопе не сижу, мозги есть. Несмотря на то, что ухх, похлеще вашей дочери была

Все опять такие толерантные!
Начните издалека - ехала в транспорте, рядом девчонки твоего возраста, нежные, красивые, а рот открыли - мат перемат, взрослые внимание обратили, как же так...ну и между прочим отметить - какой бы мальчик не был, он никогда не будет встречаться с матюгальником.
Дальше про бомжей, тоже как-нибудь в тему, что общаться нужно со своей ровней, весь мир не обогреешь и всем не поможешь, тем более тратить свои карманные деньги на якобы помощь. Бомжами не рождаются, ими становятся, пока у человека есть руки- ноги он может работать.
Ну и бдите , за девочками я бы в три глаза бдила

Труляля автор темы: как себя вести дальше,

Принять, что в этом возрасте они многое делают за компанию.
Потихоньку смотивировать поездкой/отдыхом и пр. на изучение другого языка (отличного от матерного) А там , глядишь, и компания поменяется , и будут они переписываться на другом языке. Ничего не поймете, спокойно закроете приложение и не будете переживать

Ну жизнь, автор, так устроена.
Намного хуже будет, если она себе сексуального партнёра не найдёт, когда окончательно повзрослеет. Ну пусть целуется. А как по другому? Только личный опыт. Никак в теории жизнь не познаётся,

Латинка: У одной девочки был такой лексикон, что создалось впечатление, что она срок мотала

Ну и? Тревожиться-то где надо начинать? Повзрослеют и норм все будет.

Про дочь автора ну тоже ничего криминального не увидела, про предохранение ведь девочка в курсе?

Труляля ,
А, ну вот да, нечасто согласна с НаталЪя, , сегодня именно тот случай
От якобы бомжей, собирающих в интернете деньги, стоит держаться подальше. Не потому, что бомжи, а потому что они мошенники скорее всего

Труляля автор темы: Почитала ее переписку в ватсапе , в контакте , это просто пипец.

Ничего страшного не увидела.

Труляля автор темы: Мат , причем такой взрослый, обсуждения с подругами кто с кем целуется , кто кого за ЖОПУ ( прямо так и написано) потрогал из мальчишек и сколько раз.

Это нормально в этом возрасте. Рисуются друг перед другом не более того. пока самоутверждаются, как принято среди сверстников.

Труляля автор темы: а они туда ходят парней цеплять.

Как правило ничего общего не имеет с действительностью.

Труляля автор темы: дык ей в группе деньги отправляют и моя в том числе. Отец у этой девочки , говорит что их семья бомжи.

Рассказывать о том, что существуют подобные разводки, не упоминая конкретную переписку.

Труляля автор темы: Я шоке сижу, пока понять даже не могу как себя вести дальше

Как раньше. Ничего страшного не произошло. Все подростки через это проходят.

Труляля автор темы: Отцу пока не буду говорить , он наверно прибьет ее.

Не говорите, если думаете, что последует такая реакция. Меньше знает, крепче спит.

Потолковый Лампонюх: Водка была, матюки были, мальчики и вопрос секса-тоже
Подростки одинаковы во все времена

Нет, конечно.
Ни мата, ни водки не было. Была компания достаточно большая, но ничего этого не было. И секс первый был в 18 лет.
И я рада, что моя юность была именно такой.
И сейчас у меня в жизни тоже все хорошо.
И мне непонятно, почему я должна "выдохнуть" и смириться с матом дочери-подростка?????

Аноним: Вы были не такая, конечно? Сидели дома, учили сольфеджио?

Кстати, я сидела дома и учила сольфеджио, сейчас думаю, лучше б с мальчиками гуляла.

Труляля автор темы: Но в любом случае как то скромней нужно быть.

Зачем? Это в жизни помешает только.

Аноним,Есть ведь в классе серьезные подруги ( отличницы ) , с ними бы ей поближе

вот не всегда отличницы-пай девочки
у моей в классе-есть 2 такие "оторвы", но сообразительные,как увидят поблизости взрослых-так сразу меняют лексикон.

Ну вот моей 14, отличница, умница дома.. как то она заходила Вконтакт с моего телефона ,а выйти со странички забыла.. там открыт какой-то чат .. там тоже мат, и от моей в том числе ( сразу себя вспомнила, как в 13 лет из лагеря летом приехала и листочек с матюками записанными, чтоб не забыть привезла, папа мой листочек нашёл и долго меня стыдил . Я своей сказала что открыла телефон а там Ее страница, извинилась,что прочла переписку, и сказала что не очень приятно читать что пишут красивые девочки матом.. подумай..
Сама боюсь этого подросткового возраста, потому что себя вспоминаю- и мат и мальчики и первый алкоголь и сигареты.. ну не исключить из развития этот период. Стараюсь, беседы беседую с ней, про свой пубертат рассказываю ( не все конечно), про реакцию моих родителей... слушает, хохочем, надеюсь хоть какие-то выводы делает для себя.. А вообще, вот наши родители раньше- ни сотовых, ни Ватсапа, ни контакта, как они нас отслеживали- только на доверии..

Греча: подумайте, как дочке окружение поменять.

В монастырь можно сразу.

Не увидела чего-то особенного. Себя вспоминаю, отличница, вся такая вроде правильная. А так тоже был период, когда в общении с подругами материлась, пробовали курить, покупать выпивку, обсуждали парней, поцелуи, кто где кого потрогал. Просто подростковый период. Прошел. Не спилась, по рукам не пошла, не матерюсь, не курю, семья, работа, дети.

НаталЪя: Начните издалека - ехала в транспорте, рядом девчонки твоего возраста, нежные, красивые, а рот открыли - мат перемат, взрослые внимание обратили, как же так...ну и между прочим отметить - какой бы мальчик не был, он никогда не будет встречаться с матюгальником.

Я тоже за такие методы. Дочке так же лет 13 было, когда обнаружила ее переписку (тогда еще смс было распространено). Реакция, как у автора была на увиденное. но нашла в себе силы истерику не закатывать, а начала "опосредованные" примеры приводить. Типа "вон девочка идет, сигарета во рту, думает, что крутая, а на самом деле ни один нормальный мальчик не захочет с ней целоваться. Это все равно, что пепельницу облизывать". Так, ради опыта может быть, но по настоящему встречаются и влюбляются в порядочных девушек" . Или: "идут матерятся, сами позорятся и родителей позорят. Все думают, что они из семьи алкоголиков и у них так принято разговаривать."

Вообщем пережили этот возраст, не курит, не матерится, с мальчиком строгого воспитания из хорошей семьи встречается.

А ещё у моей подруга была, ровесница, учится хорошо, церковную школу закончила, на исповедь ходит с мамой регулярно.. но летом крышу сорвало, алкоголь попробовала, сигареты покурила перед взрослыми друзьями рисовалась, тату сделала- хрен знает в какой подворотне.. а вот когда родители узнали, устроили ей "ворфоломеевскую ночь и утро стрелецкой казни".. пока под домашним арестом-школа-репетитор- дом. Только не понятно дошло до неё уже сейчас или ещё нет...

Юлич: Ее страница, извинилась,что прочла переписку, и сказала что не очень приятно читать что пишут красивые девочки матом

а причем тут вы? Она вам это писала? Какое-то глобальное отсутствие логики: вы прочитали то, что предназначалось не вам и высказали человеку, что вам это было неприятно. Да какое вообще ваше дело-то?

Юлич: и мат и мальчики и первый алкоголь и сигареты

то есть вам было можно, а ей нельзя?

Труляля ,
У меня похлеще было... В 12 лет алкоголь и сигареты попробовала... Мата правда немного было у нас с подружкой))) за попы нас тоже мальчики в этом возрасте щупали. И знакомились сами с парнями с 12 лет...

Ничего, нормальными людьми выросли, живём хорошо. Да и в школе учились хорошо и в хорошей (35 гимназия) школе.

Подружка моя и вовсе была победителем всероссийской олимпиады, однако это нам не мешало покуривать, выпивать, общаться с парнями с 12 лет

Рада, что мамы наши об этом не знают) мы для них одуванчиками были, ну или почти)))

Труляля автор темы: Знаешь Глеб , было время я от тебя текла, а сейчас все прошло, будем друзьями"

как ни крути - я б охерела., если б моя такое писала. те, кто говорит, что все в норме - вы бы действительно нормально прочитали такую переписку?
да, мои подруги всяко жили. я, взрослая тетя, не изменила мнения о том, что заниматься сексом по туалетам в 14 лет - не норма

вот многие говорят, были и алкоголь, и мальчики, и сигареты. В 14 лет? Это в какое время если в 90-е то можно поверить, с натяжкой. Ну вот не помню я чтоб у нас в классе в 14 лет такое вытворяли или во дворе. мне сейчас39

Банкирша: я, взрослая тетя, не изменила мнения о том, что заниматься сексом по туалетам в 14 лет - не норма

а с чего вы взяли, что дочь автора занимается сексом, да еще и по туалетам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы