Нужен совет, чет в панике Я

Irmelin,
Если головы на плечах нет то и в 20 лет это будет
И в 30-40 вон Дана Борисова в 34 начала выпивать а потом и наркотики
Тут надо чтоб у человека свой опыт был и она научилась фильтровать и думать САМА

Аноним: как-то сильно меня испортил. Ну попробовала сигареты и алкоголь раньше других, и что? Это не мешало хорошо учиться, участвовать в олимпиадах, читать хорошие книги, в будущем поступить на бюджет в институт с высоким конкурсом, устроиться на хорошую работу.

бюджет институт хорошая работа никак не говорят о Вашим моральных устоях. Если Вам нормально в 14 лет пить и курить. Но автору это не кажется нормальным.

Банкирша: а у меня есть несколько примеров, когда события бурной молодости потом жить спокойно не дают. ладно ,

одноклассница тоже хотела стать взрослее в 15 лет начала курить в 16 с мальчиками. Итог из института в который ее пристроил папа вылетела, родила, сейчас кое как растит дось одна без мужа и в доме без удобств.

Аноним: бюджет институт хорошая работа никак не говорят о Вашим моральных устоях

а что по-вашему говорит о моральных устоях человека?
что такое моральные устои? что вы вкладываете в это понятие?

Потолковый Лампонюх,

Потолковый Лампонюх: что вы вкладываете в это понятие?

ну никак не одобрение алкоголя и сигарет в 14 лет

Neiron: Это будет конец вашей дружбе и доверию. а дальше то сколько всего впереди))) ууу мамо))) доверие вам понадобится.

да, может случиться и так, что до этого она только писала так, а после потери доверия у нее, возможно, будет желание делать

Аноним: Аноним: как-то сильно меня испортил. Ну попробовала сигареты и алкоголь раньше других, и что? Это не мешало хорошо учиться, участвовать в олимпиадах, читать хорошие книги, в будущем поступить на бюджет в институт с высоким конкурсом, устроиться на хорошую работу.

бюджет институт хорошая работа никак не говорят о Вашим моральных устоях. Если Вам нормально в 14 лет пить и курить. Но автору это не кажется нормальным.

Так у нее не пьет и не курит.

Курение и алкоголь в подростковом возрасте не единственный критерий морали. Это просто любопытство и желание казаться взрослее. Знаете, сколько с** я видела в своей жизни - они не курили в 13 лет. Что-то с моралью у них от этого лучше не стало.

Аноним: ну никак не одобрение алкоголя и сигарет в 14 лет

вы не поняли вопроса
повторю еще раз. для тех, кто не пил и не курил в 14 лет

Что именно вы вкладываете в понятие "моральные устои"? Из чего состоит моральный облик человека по-вашему?

Потолковый Лампонюх: адаптивность и умение думать башкой о том, где ты, с кем ты, что уместно, а что неуместно... так да.
Нормально знать, где можно, и где нельзя. На странице в ВК (я вообще плохо ужасно к вк отношусь, но это неизбежное зло) стопудово можно. Потому что взрослые и кому не надо (типа мальчиков, которые потом "не женяцца") там не должны ничего видеть.
зоямисочкина: Как вопрос про мат, и опять все хором да пусть матерятся четакова, ну и что на детской площадке, ну и что что на людях, и не смейте замечания делать, чужим детям у них взросление и развитие.

и вот никто не говорит, что на дет площадке и пр можно. МОжно там, где это допустимо.

Меня мама шпыняла, что я подружек звала Танька-Светка или по фамилии. Мол, некультурно сие. Ну какое ж ее было дело, как я их зову, если это нас всех устраивало?

И еще раз: ГОВОРИТЬ о сексе-оружии-наркотиках вообще не значит ничего. Все говорят - и она говорит. В реальной жизни есть проблемы? на вид - нет.

Я во втором классе начала с мальчиками целоваться, вернее с мальчиком
Потом в 5ом было несколько мальчиков, и парни в классе девчонок класса с 7 начали за титьки хватать да за попки
Девственность потеряла в 17 с любимым человеком с которым долго дружила До
А были те кто до 20 держал девственность не целованный а потом в гараже с чуркой перепихнулсч потому что испытывала комплекс что она девственница, а ещё одна тоже с первым встречным

То что описала автор НОРМАЛЬНО у неё нормальная дочь меня больше пугают очечки и книги у девочек этого возраста которые сидят дома и лучшая подруга мамочка и книга-заведомо несчастный человек я считаю, не наберется опыта, не научится краситься соблазнять общаться с противоположным полом и выбирать не сможет

Потолковый Лампонюх: Что именно вы вкладываете

Аня, так ты правильно все пишешь - практически никто ничего не делает (как и в нашем детстве), а пишууут (что дети, что ю-мамы ), но ведь "неприлично" маме слышать про секс, она-то выросла в стране без секса и саму ее аист принес поэтому все и предлагают автору - не читать и забыть что прочитала, так ее внутренний дзен будет восстановлен

Потолковый Лампонюх: аноним:И сейчас у меня в жизни тоже все хорошо.

вы знаете, у меня тоже, поэтому вывод напрашивается сам собой

Понятие хорошо у вас нарушено. Просто вы адаптировпли свое мышление под свою жизнь.

Ясно: Куда несет? Какой позор?
Сбежит от вас в 18 лет в другой город и будет права. Это же рехнуться от такой матери, надвязывающей старые стереотипы. Она- это на вы, дайте ей жить своей жизнью.

зачем так грубо? она мама и она переживает за своего ребенка!Я ее понимаю.

автор зачем тут спрашивать ?лучше перетерпите и к психологу , я думаю более грамотный ответ получите. а тут как послушать все такие умные прям.

Аноним: То что описала автор НОРМАЛЬНО у неё нормальная дочь меня больше пугают очечки и книги у девочек этого возраста которые сидят дома и лучшая подруга мамочка и книга-заведомо несчастный человек я считаю, не наберется опыта, не научится краситься соблазнять общаться с противоположным полом и выбирать не сможет

ну у вас тоже все в кучку
все люди разные

Neiron: в 14 лет в туалете, а не в чистой красивой постели, понимая что она делает, почему и какую несет ответственность, предохраняясь, с любимым мальчиком,

14 лет и ответственность с любимым мальчиком - это забавно даже.
14 лет - это секс исключительно из любопытства, ни о какой моральной зрелости речи нет. это мое мнение. никакой любви и понимания процесса. обычный интерес, особенно, если у подруги уже было. у нас на форуме каждая вторая тема о залетах. в наш век информационный.
я не знаю даже, появятся ли мозги. если все объяснить. остается только верить. потому что любимый мальчик - это хорошо, а вот дети, которых потом бабушки воспитывают - не очень.
и те ,кто пишет про то, что никакого секса нет. ну дак если в 13 лет она уже "течет", о чем гордо сообщает, то что будет в 14??

Стрекоза Имуравей: На странице в ВК (я вообще плохо ужасно к вк отношусь, но это неизбежное зло) стопудово можно.

я бы на месте ребенка чистила стори но я тревожный ребенок. следы затираю так, что фиг спалишь

Раз в гостях у одноклассницы Лариски, как щас помню, была. Лет 11 мне, чай пили сидели. Ее мама говорит, мол, Ань, у тебя такая речь складная, ты не ведешь дневник случайно? Тебе надо, учительница хвалит всегда тебя за сочинения. А я такая швыркнула чаем и говорю-нет, мать найдет-космы вырвет, а неправду-то что писать?
Мам у нее смутилась такая, помню, вопрос закрыла.

Я автор вас очень хочу поддержать и понимаю ваши эмоции. для меня неприемлемы вседозволенность подростков и отсутствие культуры поведения и общения между адекватными людьми. Если родители не научат - научит улица. Возраст деликтоспособности, дееспособности и совершеннолетия не просто так существует. И уж поведение своего ребенка родитель может и должен на мой взгляд корректировать согласно своим представлениям, а не тому, что тети на форуме посчитали нужным написать (не забываем о том, что половина из них при этом по отношению к своим собственным детям в аналогичной ситуации подобной лояльности и всепрощения и близко не продемонстрирует). На вопрос что делать именно ВАМ наверное не корректно советы давать. У вас отношения с дочерью только ваши. Я бы поговорила. И да. Я не считаю, что гормоны - это повод для распущенности в поведении или речи. Понимать границы, уместность и приличия блюсти без урона собственной репутации - это тоже само не приходит, этому тоже нужно учить и объяснять. Все ИМХО.

Стрекоза Имуравей: Меня мама шпыняла, что я подружек звала Танька-Светка или по фамилии. Мол, некультурно сие. Ну какое ж ее было дело, как я их зову, если это нас всех устраивало?

А вы сейчас своих подруг Таньками-светками зовете? Или все-таки мама минимальный культурный уровень вам привила?
Сейчас большинство подростков устраивает матом разговаривать, похабно высказываться и т.д.
То есть это их дело, вмешиваться взрослым не надо? Ачотакова, да?????
считаю, что родители ОБЯЗАНЫ обозначить свое негативное отношение к этому. Может, это позволит детям стать более воспитанными и культурными.

аноним: Понятие хорошо у вас нарушено.

вы знаете, ваше "хорошо" скорее всего для меня-задница что-то мне это тихо подсказывает судя по тому, на что вы намекаете
так что давайте не будем тему развивать.

Потолковый Лампонюх: А я такая швыркнула чаем и говорю-нет, мать найдет-космы вырвет, а неправду-то что писать?

Мне кажется, вы бравируете своими "подвигами" в подростковом возрасте, как раз потому что у вас с мамой сложные отношения были.
Вам повезло, вы успешно переросли все свои "заскоки", у вас все хорошо сейчас.
а сколько людей не переросли и скатились? во всех смыслах - и моральных, и культурных, и финансовых...
Уточню - я не тот аноним, у которого хорошо - по-вашему задница

аноним,
А сколько людей "приличных" опустились ?

Аноним: А сколько людей "приличных" опустились ?

так им изначально понятие "приличности" не привили и это качество не воспитали.
А зачем - "все же через это проходят". Только вот кто-то проходит, а кто-то там остается , и для таких мат, пьянство - норма жизни. Вы темы-то на юмаме читаете? сами же все видите.

Банкирша: у нас на форуме каждая вторая тема о залетах. в наш век информационный.

по закону больших чисел: если каждой первой девочке талдычили про предохранение, а каждая вторая тетка, выросшие из этих девочек, ничего о нем не знают - то получается, что эффективность талдыченья всего 50%

Банкирша: я не знаю даже, появятся ли мозги. если все объяснить. остается только верить.

да у взрослых теток-то не появляются, возраст с появлением мозгов вообще никак не коррелирует, как показывает практика

Банкирша: ну дак если в 13 лет она уже "течет", о чем гордо сообщает, то что будет в 14??

это вопрос исключительно ээээ знания терминологии. Я вот этот термин для себя только годам к 20 осознала, когда половой жизнью уже жила. Это история из серии "жопа есть, а слова нет" - человек просто знает, как правильно называется то, что с ней происходит. От того, что она не будет это знать - сам процесс созревания не остановится, верно? И значит тот факт, что она это знает и осознает - вообще ни при чем. Она растет, и это нормально

аноним: А вы сейчас своих подруг Таньками-светками зовете? Или все-таки мама минимальный культурный уровень вам привила?

эээ, ну я могу сказать "Анька", и чо, я бескультурье совсем, ага?

аноним: Сейчас большинство подростков устраивает матом разговаривать, похабно высказываться и т.д.
То есть это их дело, вмешиваться взрослым не надо? Ачотакова, да?????

о боже. Почему сейчас? Это было всегда. Подростки всегда одинаковые (как впрочем и взрослые, вырастающие из них )

аноним,
Если мама щас воспрянет дочку будет контролировать не отпускать и тп то девочка умницей красавицей вырастет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы