Нужен совет, чет в панике Я

Аноним: Да, подростковый возраст был "весёлый"

то есть Вы хотите сказть, что в 13-14 Вы и пили и курили с мальчикаи ахались?

Аноним: Ну а мораль и поведение не вам судить

интересно почему это мне нельзя иметь свое мнение о происходящем вокруг?

olga_markova: к 9 классу у нас большая часть алкоголиками была с реальными зависимостями

это где же такое чудо то было?
У нас мальчик в 9 классе пуховик в раздевалке украл. И то кошмар был. Ну мальчики покуривали за углом и шарахалсиь от взрослых Но не в открытую же

Аноним: то есть Вы хотите сказть

подростковый возраст начинается, когда играй-гормон. С 10 лет примерно плюс-минус маленько. Подростковый возраст может продолжаться при этом долго. И понятие это очень растяжимое

olga_markova,
Даже я, очень свободная девушка в 9 классе в куклы играла, а вы,Оленька девушка- тайна

Труляля ,
девочка- бомж с ватсапом??? не давайте деньги какое-то время, если можете, поговорите, на что их тратит, родители имеют право знать, только как- будто не знаете про ее переписку. под любым веселым предлогом не пустите на эту встречу, найдите совместное занятие. от ее реакции на эти действия будет понятно, на сколько это важно или ее «зависимость» от той же девочки. мама чувствует своих детей, вы все равно придете к общему знаменателю

Потолковый Лампонюх,
ну так у автора то -12-13 лет речь то об этом возрасте а не 16-17

Аноним: Аноним:Да, подростковый возраст был "весёлый"

то есть Вы хотите сказть, что в 13-14 Вы и пили и курили с мальчикаи ахались?

Курили с подружкой по сигарете до и после школы, иногда могли выпить. С парнями не ахались. секс вообще уже после школы был. Нос парнями знакомились с 12 лет, да.

Аноним: Аноним:Ну а мораль и поведение не вам судить

интересно почему это мне нельзя иметь свое мнение о происходящем вокруг?

Да ради Бога

Это подростковый период, он успешному будущему не помеха.

Аноним,
Она б туда не села, если бы с ней дома нормально общались, а не так - туда не ходи, этого не делай. Свобода рождает свободу. Принуждение - рабство.

Аноним: Курили с подружкой по сигарете до и после школы, иногда могли выпить. С парнями не ахались. секс вообще уже после школы был. Нос парнями знакомились с 12 лет, да.

ну и Вы считаете это нормально Правильно?

olga_markova: так это буковки просто, это как раз ничего не значит оборот речи модный и все, просто так сейчас пишут

нет, Оля, я не ханжа и далеко не ангел, но даже для меня это сильно.
фиг с ним, с матом. все мы начинали ,пробовали. но это было внутри. сейчас на всю улицу мат стоит. у нас в 8 классе девочки в Питер съездили классом. все приехали курящие. ну не норма это. и водку пить не норма. и писать мальчику в любых выражениях похотливые сообщения - тоже не норма.
я не знаю, как воспитывать ребенка, чтобы этого не было. буду верить, что пример семьи играет все же основную роль.

Аноним: Аноним:Курили с подружкой по сигарете до и после школы, иногда могли выпить. С парнями не ахались. секс вообще уже после школы был. Нос парнями знакомились с 12 лет, да.

ну и Вы считаете это нормально Правильно?

Я не пишу, что это нормально. Это было и было.

Не могу сказать, что этот период как-то сильно меня испортил. Ну попробовала сигареты и алкоголь раньше других, и что? Это не мешало хорошо учиться, участвовать в олимпиадах, читать хорошие книги, в будущем поступить на бюджет в институт с высоким конкурсом, устроиться на хорошую работу.

Не вижу трагизма ситуации.

Мама вы не должны это знать
Это Ее мир и период взросления
У нас в детстве асе было тоже самое мы это пережили и выросли с опытом нашли хороших мужей. У вас нормально развивается дочь

Аноним: Мама вы не должны это знать
Это Ее мир и период взросления
У нас в детстве асе было тоже самое мы это пережили и выросли с опытом нашли хороших мужей. У вас нормально развивается дочь

Поддерживаю.

Все правда такие толерантные)))
Мат надо пережить просто. Побольше про безопасность рассказывайте.
У нас старшая дочь правда уже в 15 была выловлена и заставлена идти домой из чужой компании. Как потом выяснилось она хотела попробовать набухаться водкой. Стакан. В девочку, которая не пила на тот момент. В компании 20 незнакомых парней от 14-20 лет. 4 девицы ее подружки.
Папа поседел когда узнал...Умница отличница...не думают они головой наперед...

Ну и кто говорит, о да ничего такого, все мы так делали. Знаете, делали все, но кому то например не "повезло" . Разве мало страшных случаев?

Аноним: 12-13

а они у автора трахаются?
не заметила
и только что был разговор о 13-14

Irmelin: У нас старшая дочь правда уже в 15 была выловлена и заставлена идти домой из чужой компании. Как потом выяснилось она хотела попробовать набухаться водкой. Стакан. В девочку, которая не пила на тот момент. В компании 20 незнакомых парней от 14-20 лет. 4 девицы ее подружки.

Я писала выше, что с 12 лет знакома с алкоголем и сигаретами. Но голова на плечах у меня всегда была. Никогда бы не согласилась на то, что согласилась ваша дочь. Я алкоголь пробовала к 15ти годами и представляла себе, что бы со мной случилось от водки.

Если голова на плечах есть, то и от сигарет с пивом в 13 лет ничего страшного не случится.

те, кто говорит, что все нормально.
а у меня есть несколько примеров, когда события бурной молодости потом жить спокойно не дают. ладно ,если все гладко прошло, а если с последствиями? я не хочу со своей дочерью эксперименты ставить.

Потолковый Лампонюх: Аноним:12-13

а они у автора трахаются?
не заметила
и только что был разговор о 13-14

Так в том то и дело, что никто не трахается) Ни у автора, ни другие отписавшиеся

почему-то общение с парнями сразу в горизонтальное положение переводят

Аноним: это где же такое чудо то было?

совершенно обычная школа на ЮЗ год 1998

Аноним: пуховик в раздевалке украл. И то кошмар был

так и у нас бы был, это не взаимоисключающие вещи
анализируя я понимаю, что времени у детей было много, а интересов мало, ну и так многие хотели казаться взрослее, конечно в вузах все это переросли и только может 1 % или меньше умерли/остались с такими привычками

Труляля автор темы: как и что сейчас делать (((((( Боюсь упустить момент

НИЧЕГО. От слова совсем ничего не лелать. Ну разве добавить в свои разговоры с ней обсуждение мата. Только по честному. А не "доча материться не хорошо"
Обсудить, разобрать историю сего явления, рассказать про себя и отношение свое к мату в ее возрасте и сейчас, ЧЕСТНО ТОЛЬКО.

Труляля автор темы:
То есть совсем ничего не делать , а что же будет тогда дальше)? Если ее уже так несет. Ей неделю назад исполнилось 13.

дальше она будет только умнеть, дайте ей все это пережить.
Она у вас молодец. Вы просто не готовы к тому что она раз и выросла.

Труляля автор темы: Для меня это позор и я ни разу не ханжа

Вы ханжа, вот так ханжи и пишут)))

Труляля автор темы: Ну это же пипец , ей можно сказать еще вчера 12 лет было. На это то тоже не реагировать ? И мат такой , что уши в трубочку. Откуда она все это берет?

Да!!! на это обязательно никак не реагировать, это личная жизнь, не вздумайте вообще говорить ей что вы что то знаете и что точитали. Это будет конец вашей дружбе и доверию. а дальше то сколько всего впереди))) ууу мамо))) доверие вам понадобится.

А берет она это из телека и интернета.

Банкирша: заниматься сексом по туалетам в 14 лет - не норма

имеете полное право так считать, но ребенокне вашасобственность, секс личное дело каждой личности и если таки девочка занимается сексом в 14 лет в туалете, а не в чистой красивой постели, понимая что она делает, почему и какую несет ответственность, предохраняясь, с любимым мальчиком, то это ваше фиаско мама.

Банкирша,
Ну только формировать подходящую среду и круг общения, учить делать выбор, иметь силы сказать, что тебе это не нравится и уйти.

Дама Бубён: Свобода рождает свободу. Принуждение - рабство.

+++

Аноним: почему-то общение с парнями сразу в горизонтальное положение переводят

бабьё...че с них взять
интерес к противоположному полу наступает ровно с гормонального бума. Про то, когда он начинается, я уже выше писала))))
Или что, все обязаны бежать трахаться как только половозрелость пришла?И не обсуждать это ни в коем случае, вахвах???

Мы с подружкой еще и кассеты с порнушкой глядели, у ее матушки находили, потом перематывали на то же место, чтоб не спалили

аноним: С вашей дочерью все нормально.

это точно, сама через такое прошла, дочери 18 уже, единственное что вы можете сделать, это постоянно предупреждать ее о последствиях каких-то поступков, будь то секс, спиртное, курение, гулянки в незнакомых компаниях и рассказывать как бы не в значай о каких-то историях с плохим концом

Потолковый Лампонюх: Аноним:почему-то общение с парнями сразу в горизонтальное положение переводят

бабьё...че с них взять

Да вообще...

Банкирша: писать мальчику в любых выражениях

к сожалению время сильно изменилось и теперь у большинства деяний существуют прямые доказательства и даже есть мода на их демонстрирование
но то, как ведут себя в семье для ребенка все-таки является определяющим до тех пор пока его не предадут и не отстранятся от него, тогда он идет искать поддержку на стороне и собственно выбирает самые простые способы влиться в коллектив

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы