Нужен совет, чет в панике Я

Вот жили ведь раньше без гаджетов)))А теперь что ни тема, то муж спалился со своей перепиской, то дети в мессенджерах матюкаются))))
В былые времена, максимум мама могла найти записку в портфеле, где обязательно было написано соседу что-нить с матюками))) попадало конечно)))
Итог что - гаджеты зло)))) Научите своего ребенка удалять переписку)))) Так всем будет спокойней,потому что контролировать это бесполезно.

Priestess: Вот жили ведь раньше без гаджетов)

дневники вели. многие

Аноним: Irmelin,
Если головы на плечах нет то и в 20 лет это будет
И в 30-40 вон Дана Борисова в 34 начала выпивать а потом и наркотики
Тут надо чтоб у человека свой опыт был и она научилась фильтровать и думать САМА

Понимаете, в этом возрасте мало у кого "голова" на плечах. Скорее видимость для родителей, как автор пишет: незнание и надежда, так сказать.

Ну и Дана Борисова вроде умом и сообразительностью никогда не отличалась)

аноним: задам вам ваш же вопрос - что для вас моральные устои?

я ждала этого вопросом на вопрос? как евреи?
тогда я тоже отвечу вопросом на вопрос. Курящий и пробовавший алкоголь с детства, допустим, друг, который никогда в жизни тебя не бросит в трудной ситуации, когда от тебя все отвернулись, который вынесет на руках тебя из жерла вулкана, грубо говоря, - он кто? человек с рухнувшими моральными устоями, да? Опустившийся типец, которому никто не объяснял, что такое моральный облик?

люди, я реально иногда читаю и поражаюсь, какие вы странные все

аноним: сразу расходились

а никак по-другому. никому не нравится мерзость вокруг себя

аноним: . А показать свое отношение к нецензурщине и распущенности - это часть воспитания.

кстати, мам у меня не матерится. не курит. не пьет. вот

Стрекоза Имуравей: угу. И щи лаптем хлебаю. И сопли об подол. Руки так же вытираю об скатерть. Про "слаба на передок" написать, или сами уж додумаете?

так все-таки минимальную культуру вам мама привила? раз уж так саркастически пишите?

Стрекоза Имуравей: А вот папа от нее свои сигареты у меня в комнате прятал, и я знала где. И с папой мы дружим, ага.

рада за вас. Но не у всех мама была командиром, а папа подчиненным.
Бывают и другие отношения.

Банкирша: дневники вели

да-да-да! и мама мой тоже находила, читала, короче,полный ахтунг был!

аноним: Lakrima:Что вам, что автору неплохо бы литературу по возрастной психологии почитать и успокоиться. Перебесится дочь

и вы почитайте. Там черным по белому будет написано, что с детьми нужно разговаривать.

аноним: Вы уж сами книжки по психологии почитайте что ли....

Я экзамены по психологии, в т.ч. и возрастной, в университете сдавала, читала, не переживайте. И не книжки, а учебники.

Разговаривать никто не мешает, но все должно быть в меру. И родители должны понимать, что это временно, дочь перебесится и мат уйдет из ее лексикона. Тем более она знает, где его можно применять, а где нет.

аноним: ак все-таки минимальную культуру вам мама привила? раз уж так саркастически пишите?

а ваша мама, хотела б спросить, не объясняла вам никогда, что разговаривать с людьми не представившись - невежество...?
или ежели матом в детстве не говорила, индульгенция на всю жизнь? заслужила и пирожок на полке вечный?

Все должно быть в свое время. Пускай подросток узнает,что такое первая сигаретка ,хотя и не все пробуют, первый поцелуй,перый бокал, первый ПА в то время, когда всему этому положено быть. А не в 20 лет) Мне кажется, поздновато как то уже будет) И как бывы не грозили пальчиком, что в 13 -15лет все это рано, по факту так оно и происходит!

Ну да, еще на своем так примере. Мы тоже в контакте все это обнаружили: мат, когда мальчики дочери писали непристойности. Про мат опустили, сказали просто что неприятно читать, но это ее выбор.
А вот именно про общение с мальчиками рассказывала, на примерах прямо разжевывала.
Сейчас ей 18, могу сказать не зря старалась))

Lakrima: Разговаривать никто не мешает, но все должно быть в меру. И родители должны понимать, что это временно, дочь перебесится и мат уйдет из ее лексикона. Тем более она знает, где его можно применять, а где нет.

мне кажется, я ничего противоречащего этому не писала)))

Lakrima: Я экзамены по психологии, в т.ч. и возрастной, в университете сдавала, читала, не переживайте. И не книжки, а учебники.

я тоже))) поэтому и переживаю)))) разговаривать нужно с детьми. На понятном для их возраста языке, на равных, без насмешек, оскорблений, унижений. Разве не это в возрастной психологии лейтмотивом идет?

Труляля автор темы: " Знаешь Глеб , было время я от тебя текла, а сейчас все прошло, будем друзьями"

ещё б она понимала, что именно написала

Муся: Короче говоря, талант надо иметь, чтобы найти такого мужчину. чтобы женщина при нём могла радоваться жизни, а не пахать как лошадь

то есть работающая женщина не может быть счастливой?

Муся: Сейчас это приличнейшая очень обеспеченная дама, ни дня в жизни не работавшая, плотно занимающаяся детьми и себя не забывающая.

А про "счастливая2 она Вам сама сказала? Или может сказала не всегда= есть так на самом деле?

Муся: талант надо иметь

Муся: И свободный образ жизни, возможно, включающий секс в туалете и подростковые аборты, весьма вероятно, способствует развитию этого таланта

ничего себе какие тараканы у Вас в голове.
Опять же тема Как научиться себя вести, чтоб потом выгоднее себя продать, вернее свою пис-ку. Ни разу в Вашем сообщении не встретила слова Любовь, Уважение, Понимание, Поддержка

Priestess: первый ПА в то время, когда всему этому положено быть. А не в 20 лет)

а че, уже и идеальный день определен?
мозги должны созреть. как дозреют - так все остальное и будет. хоть в 16, хоть в 20.
одно дело - не иметь возможности, а другое - иметь и правильно воспользоваться.

Потолковый Лампонюх: какие вы странные все

не могут быть все вокруг странными. это факт

Банкирша: а че, уже и идеальный день определен?

ну ладно ладно,я уж так пыльцем в небо в клаву то бишь ткнула))пущай это будет в 35 лет)))

Priestess: пущай это будет в 35 лет)))

ну вариант, че))

Банкирша: ну вариант, че))

ибо оно ж чем дольше живешь, тем больше диву даешься,порой перед тобой дядька взрослый,лет сорок,а дурак дураком) Не зачем таким плодиться,не дай бог еще

Банкирша: не могут быть все вокруг странными

нену тут есть здравые личности, безусловно)))) и вокруг тоже, это факт
мне очень нравится позиция Оли-Дамы Бубён. Она намного более зрелая личность, чем я, детки у нее прекрасные и сама она счастливая умная женщина...молодец

история попалась тут. знакомая тетя. двое детей 7 и 8 лет. собралась на 5 дней в отпуск с мужиком новым свалить. оплачивает ему полностью его часть. он у нее живет-не работает, ну это лирика.
детей вдвоем на это время ОСТАВЛЯЕТ ДОМА!!!!!!!
а че, их же двое, 5 дней дома одни переживут, в школу ходить не будут.....я ее слушаю и понимаю, что на голову этот человек ужален крепко-накрепко, моральной составляющей там ноль, это вообще пипец жесть, такого я еще не слышала....мадам не курит и не пьет есличо, матом не ругается..........2 высших
как????

Priestess: ядька взрослый,лет сорок,а дурак

Priestess: пущай это будет в 35 лет)))

товарисч поздно начал

Мамы, вы реально удивительны в своей уверенности в вашей способности регулировать половую жизнь ваших детей.
То, что вы вложили в ребёнка, это одно, и оно будет играть роль в приоритетах детей. А то, что вы от них хотите - совершенно другое, и никакой смысловой нагрузки для подростка не несет.

Дама Бубён: Мамы, вы реально удивительны в своей уверенности в вашей способности регулировать половую жизнь ваших детей.

пока это дети, конечно Или в 14 лет это уже "свободная думающая личность" ?

Аноним: Или в 14 лет это уже "свободная думающая личность" ?

думающие и личности они с момента образования нейронных связей))))

Аноним,
Вопроса вашего в контексте мной сказанного я не поняла.
Но то, что вы ставите кавычки в отношении 14 летнего человека уже характеризует направленность вашего мыслепотока.

Автор, моей дочери 14, когда в 13 у нее началось влечение к другому полу, я начала объяснять такие вещи: что когда мальчику девочка нравится серьезно, он ее за жопу хватать не будет, и матом с плевками привлекать, он будет ухаживать, другими способами проявлять внимание, те Уважать. И если сейчас она серьезно к этому не отнесется, то потом, когда действительно влюбится, может обнаружить, что мальчики к ней самой серьезно уже не относятся, кому нужна девочка, которую пол класса за жопу хватало или она с пол школы перецеловалась, те у нее будет определенная репутация, от которой будет трудно избавиться. Рассказывала это на примере других, после того как мне учитель шепнула, что моя с мальчиком из старшего класса дружит обнимашками на лестничных площадках школы (про мальчика я знала от дочери про обнимашки нет). И моя хоть и говорила, что это ее не касается, но слушала в оба уха.
И всем абсолютно в ее классе уже хочется внимания мальчиков, и приличным и неприличным, уже даже драка состоялась между приличными девочками на этой почве. Никуда от этого влечения не деться, и секса она у вас когда нибудь тоже захочет. Наша задача объяснять как с этим быть, когда оно пришло, разговаривать и разговаривать. Вам дочь о своих симпатиях рассказывает?

В 13-15, в компании подростков, материлась, как сапожник (наравне со всеми), обсуждали секс, мальчиков естественно тоже. Это возрастное.
Не мешайте мух с котлетами и не давайте оценок человеческим качествам дочери на основании переписки с подругами. И да, вы таки ханжа. )
Попейте чай с мятой и не вздумайте дочери признаваться, что читали её переписку.
Пы. Сы. сейчас я не матерюсь совсем (бывают редкие исключения из пары-тройки слов, при избытке негативных чувств).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы