Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Шок.

Аноним: Почему все воспринимают рождение ребёнка как катастрофу и нищету?

Потому что 50 тыс. На 5-рых+коммуналка,памперсы,проезд и т.д.-это катастрофа и нищета

Ясно,
В детстве всегда помогали родителям, и маме и папе. У папы вообще была трудовая повинность. И газон пололи и в магазин ходили. Да много чего делали. Причём у папы была возможность и садовника нанять и помощницу. Но Нас так воспитывали чтобы знали цену труду, деньгам, чтобы ценили родителей.
И это правильно. Своих так же буду воспитывать.

Время на хобби, прогулки, отдых у нас было.

LENivez,
Меня я тоже запрягали по полной и дома и в саду и с младшим братом...именно поэтому вспоминаю все как кошмар, у меня нет дачу- ибо тошник от одного вида и ребенок один)))...вот так пересиарались мои родители. Да и хороших воспоминаний от лялькаетя с младшим братом тоже почему то нет)))...и отношений с ним нет ....

несупермама автор темы: И дети то у них перетрудились и

У детей должно быть своё детство. Бытовуха, памперсы, молочные кухни у них и так будет всю оставшуюся жизнь. Зачем их втягивать во взрослую жизнь досрочно?

несупермама ,
Да ладно, можете остаться)) ну и лёгкой Вам беременности)

ЛяляФаФа,
Тут главное не перестараться..

несупермама ,
Кстати, я когда по поводу беременности вопрос задавала, единицы меня поняли и поддержали. Большинство накинулись с осуждением и словами расплодилась.
Решение принимать только Вам и мужу. Никого не слушайте.

аноним: жить надо наслаждаясь жизнью, а не впахивая на 2-3 работах, чтобы семья не голодала

А, ну точно, нет ведь у нас зп выше 50.

аноним: Если бы у автора

Были стремления

аноним: она бы не получала 20тыщ,

А

аноним: возможность

Есть всегда.
Вот возможно ребёнок и станет этим стремлением. И не только для неё, но в первую очередь для мужа.

аноним: после рождения ребенка в 40с лишим ей и не найти высокооплачиваемую работу

Статистика говорит об обратном. Найти высокооплачиваемую работу можно всегда. Не с первого раза, не за один год, но можно.
Просто сложно. А сложности у нас не любят.

Клише,
А двое детей так, мелочи. Они не сподвигли на заработки. Тут появится третий как джокер и все сдвинет к лучшему

Маорица: 17-ти летку выпнуть на работу, деньги чтоб отдавал, 8-летке меньше внимания тк младенец, 70 на пятерых. И мать замотагная бытом

Если не брать во внимание автора и беременность то:
-в 18 лет работать незазорно и помогать родителям. Ну или хотя бы на шее их не сидеть. Подрабатывать можно хоть на очке хоть на заочке. Что тут такого ужасного?
-8 летке меньше внимания из-за младенца? А работающая мать в пятидневку с 9 до 18 клона чтоли дома оставляет с 8 леточкой? Это еще посмотреть где больше внимания перепадает- когда мать в декрете или на работе
-70 тыс на 5-х...да у нас так полстраны живут. Средняя зп 30-50. А то и меньше
-ну и про быт...некоторые мамашки и с одним ребенком запариться умудряются. А кто то и пятерых организуют так что диву даешься.
Рожать не призываю, но категорически отвергать возможность наличия третьего ребенка не стоит.
Да и как бы 70 на 4-х это не ужас ужасный. Нормально можно жить. Юга и моря конечно не с разбегу, но накопить если то реально. На еду тыс 30-35. Жкх, связь, инет 8-10 максимум. Еще 30 остается. Ну из них пусть бензин 10. Если кредитов нет то нормуль.

Аноним: в 18 лет работать незазорно и помогать родителям. Ну или хотя бы на шее их не сидеть. Подрабатывать можно хоть на очке хоть на заочке. Что тут такого ужасного?

вообще смешно даже - до какой степени людям не дается взрослеть. У меня дочь поступила на бюджет на очку и распрекрасно себе работала промоутером. Полгруппы у них работало - кто промоутером. кто официантом, кто моделью (и это было, да). И учебе никак не мешало. Я вас умоляю - прямо студенты 20 реально в одной учебе что-ли? Они все успевают. если хочется - и учиться, и гулять, и подработать пару-тройку часов в день. Я обеспечу минимальные потребности. Но вот на хотелки типа костюмов, к примеру, для ее косплеев - иди дорогая и заработай сама.

svtloni: кто промоутером

Вот вот. Помню в 14 так пошла подработать. Как щас помню (17лет прошло) 150руб в час. По 3 часа стояла за 2 недели больше 6 тыс получила. Такая я была счастливая. Завидовала тем кто 18+. Им можно было на табаке и алкоголе стоять. И оплата там поболе была

несупермама автор темы: В наличии беременности у меня сомнений не было.

это хорошо!
всю тему не читала
одёжку надо? есть на всех

Маорица,
Ощущение, что вы сами себя пытаетесь убедить в том, что дети помеха и вам хотелось бы второго, но страхи из детства не позволяют этого сделать.

аноним,
Я не хочу второго. Я осознанная женщина, умеющая распознавать свои желания. В жизни есть маса интересного кроме лялички, памперсов, растянутых беременных животов и постоянной несвободы.

аноним,
Дети это помеха многим радостям жизни, именно так

Аноним: А экстренную контрацепцию почему не применили?

Честно, от растерянности даже в голову не пришло. мыль о третьем допускали, но не сейчас, младшей еще полтора года. Муж двумя руками за, жилищные условия есть, финансовые.. придется на себе экономить но надо сказать, что задержки у меня пока нет, на тесте очень слабый призрак так что посмотрим еще, может померещилось. В случае чего, понятно, что пересмотрим средства предохранения, либо будем ждать пополнения нашей хорошей компании

аноним: Честно, от растерянности даже в голову не пришло. мыль о третьем допускали, но не сейчас, младшей еще полтора года. Муж двумя руками за, жилищные условия есть, финансовые.. придется на себе экономить но надо сказать, что задержки у меня пока нет, на тесте очень слабый призрак так что посмотрим еще, может померещилось. В случае чего, понятно, что пересмотрим средства предохранения, либо будем ждать пополнения нашей хорошей компании

Успехов вам в любом случае! Спасибо за ответ
У нас рвался презерватив, ребёнок на ГВ, решила ничего не пить. У нас и так трудности с зачатием, поэтому пронесло.
Но статистику на всякий случай веду, кто как с презервативом забеременел

Эх, только вот автор не хочет признаваться, как у неё дело было несупермама ,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы