Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Шок.

Аноним,
Я считаю, что дети не должны дома ничего делать. Могут прибираться в своей комнате, могут не прибираться. Ну уж точно рожала не для помощи.
Старшему в институте скоро учиться. А бюджетных мест мало. Хотя, я помню, что многие сторонники того, что мы все сами и дети сами всего должны достигать: и учиться не там, где хочешь, а туда куда сможешь поступить,и комната своя будет тогда, когда заработаешь, и на подарок на др 300 руб.
И машину ребёнка покупать тоже мажорство, на трамвае будет в ПТУ ездить и работать, а чо надо же родителям помогать, они его кормили 17 лет, все пора отрабатывать кормёжку.

несупермама ,
Автор, я не Вам, а тем, кто считает, что надо на старших взвалить по максимуму. За больное просто задели.

Автор не одна, у неё есть муж и старшие дети, и доход у них не такой уж низкий. На 3 они получат областной маткапитал, вполне можно оплатить 1-2 года обучения в вузе. У меня дочь с 16 лет подрабатывает на свои хотелки, для неё это как развлечение, а не напряг.

Аноним: Не забывайте, что у автора есть старшие дети и они вполне могут помогать по хозяйству, да и с коляской погулять способны

их можно и не спрашивать, я правильно понимаю?)

Аноним: так что особо упахиваться она не будет

зато старшие будут

Аноним,
Региональный капитал 100 тр, его не хватит даже за 1 год заплатить.
Автор, ребёнок знает, что будет учиться там, куда сможет поступить, а не там,где хочет?

При чём тут взвалить на старших? Посильная помощь: сходить в магазин, посидеть 15 минут с лялькой, пока мама в душе, чайник включить и т.д.

Аноним,
А почему ребёнок должен работать? Автор вон тоже подрабатывает не в напряг, а исключительно в удовольствие, не денег ради, зато коллектив на работе хороший.

Аноним,
Для всего этого есть родители: и для магазина, и для посидеть с лялькой, и заработать на карманные расходы детям. Почемувв решили, что дети должны помогать с детьми? Для себя же рожаете вот сами и занимайтесь.

Почему все воспринимают рождение ребёнка как катастрофу и нищету?

Ясно,
В семье должна быть взаимная поддержка. Если никто никому не должен -это не семья.

Я в шоке, растите потребителей, а не детей. Мои дети должны и будут помогать по дому как минимум. Я им не обслуга. Прибрать в своей комнате или в магазин сбегать за продуктами дитятко перетрудится?
А уж маме с малышом помочь это вообще ерунда. Если не посидеть, то присмотреть или чай маме налить, посуду помыть.

Аноним,
Потому что 50 тр на пятерых- это ниже официального прожиточного минимума. Была бы другая сумма, был бы другой расклад.

несупермама ,
Автор, не оправдывайтесь и не слушайте никого.
А то многие, почему то пытаются поделится со своим "непроработанным" гельштатом из детства. Ссылаясь на несостоятельность родителей
Это ваша жизнь и ваши правила. Будет все как вы захотите!

LENivez: Я в шоке, растите потребителей, а не детей. Мои дети должны и будут помогать по дому как минимум. Я им не обслуга. Прибрать в своей комнате или в магазин сбегать за продуктами дитятко перетрудится?
А уж маме с малышом помочь это вообще ерунда. Если не посидеть, то присмотреть или чай маме налить, посуду помыть.

+++++++++++

В семье есть выбор и вариативность. Я не сторонник переклалывания ответственности на детей.
Дети должны учиться, играть, занимался хобби. Мужик должен зарабатывать, вести семейный бюджет и делать все покупки. Тётенька должна заниматься домом и детьми, при желании может работать на булавки. Я за разделение обязанностей.
А нарожать детей для помощи- это треш. Детей рожают для удовлетворения своих эгоистичный желаний быть родителями. Поэтому для меня дико запрягатт детей домашними делами, магазинами и другими детьми. Сами что ли справится не можете? Или самим отдыхать хочется, а лети так не переломятся?

аноним: когда я в 16 лет свалила из этого дурдома, они младшеньких отправили ко мне в общагу! Помоги мол поступить сестре и брату! Дальше даже рассказывать не буду, противно....
Все могло бы быть иначе, если бы не плодились, а мозгами шевелили.

Сестра. Как будто у нас одни родители. И мысли,обиды и комплексы,видимо,после такого детства одинаковы

LENivez: Мои дети должны и будут помогать по дому как минимум. Я им не обслуга. Прибрать в своей комнате или в магазин сбегать за продуктами дитятко перетрудится?

+100 соглашусь полностью.

Аноним: А чем надо в 40 заниматься, внуков ждать?

я чуть печенькой не подавилась Поверьте, в 40 лет есть уйма веселых, познавательных, увлекательных и интересных занятий. Помимо рожания и ожидания внуков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы