Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Шок.

Клара Новикова: Где я писала, что дети из бедных семей ничего не достигают

Клара Новикова: Вы читайте внимательно

Это вы читайте внимательно.
Я про Маорицу писала

Фрау Гризликофф,
Счастье началось в 18, когда свалила из этого многодетного нищего ужаса. С братьями не общаюсь. Только привет пока с днем рождения.

Я писала не о том, что нищета как я не выбивается, а о том, что осознанно обрекать имеющихся детей на беспросветность в ближайшие много лет - странно и не пахнет люьрвью

Но вы мне доступно объяснили, что это любовь к цивилизации. Я по маслоу где то внизу, на уровне пожрать, а люди тут цивилизацию спасают

аноним: В теории Маорицы явно торчат уши детских комплексов.

и? я тоже жила плохо одно время. ждали квартиру, мама не могла уйти с завода, на котором зп не платили. вот не парит это меня. всех люблю и жизнью довольна. но детям постараюсь максимум обеспечить. и себя не забыть. это логично в общем-то

Не знаю что придумать,
Ну как говорит.. не в море счастье..ну незнаю незнаю

Я не скрываю, я нищета, из нищей семьи, я яблок в детстве не могла поесть вдоволь. Из дыры в свердловской области

Сейчас живу в 3 км от мкад, своя трешка, дочь 8 лет, карьера, работа хорошая, объездила 30 стран

Хочу ли я большую семью? Нет, нет, нет. Я страшная эгоистка))))) дочь люблю, не позволю ей такого в жизни. И хотела бы, чтоб она была выше меня по соц статусу. За счет своих мозгов разумеется. И - я не люблю детей. За 15 лет с братьями я их натерпелась ))))) раздражают все кроме своей да подружкиных)))))

Lenok1977,
ну вот видите. кто ей мешал до 28 лет хоть весь мир объездить?

И еще. Я помню, какая я была забитая и закомплексованная. И вижу, какая моя дочь. Общительная, раскованная. Она эйфелеву башню видела живьем в 6 лет, а не на картинке в 30 как я . Она может рассуждать об архитектуре и образе жизни в разных странах. Она ориентируется заграницей и поддерживает разговор. Она понимает, для чего учиться и что значит нищета и норма.

И я вижу других людей с девизом - не жили хорошо не стоит и начинать.

Как это назвать, комплексы или жалость к детям с моей участью, мне неважно.

Согласна с Маорицей
Правильно все пишет

Маорица: Сейчас живу в 3 км от мкад, своя трешка, дочь 8 лет, карьера, работа хорошая, объездила 30 стран

жизнь удалась!

ЛяляФаФа,
Да жалко детей. Помню свои чувства. Если бы был старт нормальный, могла бы многого достичь. А так вечная погоня за пожрать одеться да за съем заплатить

Клара Новикова: Я не поняла претензий к Маорице, сколько ей надо столько и рожает. Если одного надо, то необязательно к психотерапевту бежать, чтобы тот на второго уговорил.

А я вот особо не знаю никого из пользователей, но именно Маорицу заметила во всех подобных темах. Она с таким энтузиазмом и прямо какой-то ненавистью порицает теток, рожающих больше одного ребенка. А не дай бог еще и третьего-четвертого... Ну явно ведь пунктик у человека какой-то. И да, тоже считаю, что не мешало бы его проработать как-то или хотя бы критично взглянуть и покопаться в себе, ответив на вопрос откуда это. У кого сосуд чем переполнен, то из него и выливается...
На моем примере очень много взрослых состоявшихся людей, выросших в семьях со скромным достатком и добившихся успеха в жизни. Что за тенденция современных родителей везде и во всем амортизировать жизнь своей деточки? Жизнь ведь не сказка и родители не вечны. И достаток очень нестабильная субстанция. Сегодня у тебя может быть все, а завтра ты можешь все это потерять. Особенно в России

Реально, девочки, детей жалко.

аноним,
Да нет, не удалась, мало достигла, но на фоне тетей с двадцаткой я еще ничего.

Маорица: Если бы был старт нормальный, могла бы многого достичь. А так вечная погоня за пожрать одеться да за съем заплатить

+1000.

анонимка,
Так потому что видела эту жизнь многодетных изнутри....да, достаток не вечен, но и не факт,что нарожав кучу детей они будут во взрослом возрасте общаться...я не общаюсь и не горю желанием, подруга моя из семью с 5 детьми в свои 40 вообще рожать не планирует, видимо травма из детства и нисчем не общается из семьи....

Девочки, можете мне приписывать комплексы, я не против. Просто я помню в деталях нашу нищую жизнь. Ради чего? Зачем мать рожала, портила здоровье, кроила мизерную зарплату? Не могла платья себе купить, краствая сочная баба. И это длилось 30 лет. Вдумайтесь, 30 лет нищеты, это уже измегенное сознание......

Зачем? Ах да, цивилизация

Маорица: Хочу ли я большую семью? Нет, нет, нет. Я страшная эгоистка))))) дочь люблю, не позволю ей такого в жизни. И хотела бы, чтоб она была выше меня по соц статусу. За счет своих мозгов разумеется. И - я не люблю детей

ну это вы такая! Живите и радуйтесь. Зачем вы навязываете свои взгляды на жизнь другим? С чего Вы взяли, что они истина в последней инстанции?
Мой муж вырос в страшной нищите, в деревне, в семье пять детей, выбился в люди, сейчас свой бизнес. И он хочет большую семью и много детей! Он вынес другое из своего детства. Да, может и недоедал, но он вырос с другим ощущением среди братьев и сестер, стал самостоятельным и с детства научился денег зарабатывать на всем. чем можно было... Так что...

анонимка,
Почему зайки лужайки можно навязывать а эгоизм нет? )))))

Клара Новикова: а сына по совету форумчанки торговым представителем отправит

А он возьмет, и не отправится, а скажет, ну уж нет, мамо, раз вы меня учить отказываетесь, я вам тоже облегчать существование не стану, и ляжет на диван в депрессии/со стаканом

ЛяляФаФа: овуляшек безумных...особенно к сорокет....надо все таки мозги иметь под старую ж...

меня как то забанили за мысль, высказанную этими словами

Клара Новикова: Да и разводка это. Срач , простите, а не тема. Нет никакого автора с зарплатой в 20 тыс, при том с кучей кружков и басейнов у детей, платными гинеколами ( в сорокет не знает где женская консультация) и продырявленными мужем презервативами.

пожалуй да

Маорица: Если бы был старт нормальный, могла бы многого достичь.

не факт.
далеко не факт

НаталЪя,
Меня только выпустили за прошлую мысль))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы