Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Шок.

Маорица: Зачем? Ах да, цивилизация

а у мамы спросить, не?

Маорица: Почему зайки лужайки можно навязывать а эгоизм нет? )))))

не принято на юмаме, а вот тестами полосатыми трясти принято

аноним,
Маме гормоны рвали мозг. Сладкие лялички. Каждые пять лет новая ляличка. Бывает. А что дальше - а неважно. Сами. Это любовь? Не уверена

Маорица: Маме гормоны рвали мозг. Сладкие лялички. Каждые пять лет новая ляличка. Бывает. А что дальше - а неважно. Сами. Это любовь? Не уверена

то есть вы маму не уважаете и не любите? Если называете ее животным, которое только инстинктами жила?

Маорица,
А представьте, придет к вам дочь и скажет, давай я отдам свою комнату со всеми игрушками и нарядами, а ты взамен роди мне живого братика, мамочка.
Что вы ответите?

Маорица,
О своей маме такое говорите... Мда... Не все у вас в порядке видимо в жизни.

Я маму не назвала животным. Я ее решение рожать нищету не уважаю, да.
А гормоны и мне рвут мозг, бывает. Это нормальное выражение.

И еще, кто там смеется над моими достижениями? Тут пол сайта с двадцаткой, да, на фоне многих я хорошо смотрюсь. Но это так, даже не средний класс, чуть голову из нищеты подняла.

аноним,
Мое тело - мое дело. Рожаю сколько хочу. Дочь не может настаивать на своем мнении в сферах моей ответственности

Мечтательница),
Диагнозы пошли)))))
Конечно конечно
Живу радуюсь работаю, нет выводка детей, только пожалеть меня и к психиатру))))

Маорица: Маме гормоны рвали мозг. Сладкие лялички. Кажды

У нее такое было восприятие жизни, она иначе не умела жить-любить. Вот, к счастью, Вы такая умная у нее выросли, ярлыки навешали, претензий список выложили))
И убеждена, что старт не так уж и зависит от исходных данных. Кто-то во что бы то ни стало вырывается и стремится к мечте. А кто-то достигает своего середничка и ругает правительство, неправильное детство, родителей в своих средних достижениях. Это позиция жертвы

Маорица: Я маму не назвала животным

А как называется человек, который не умеет просчитывать последствия и действует инстинктами и гормонами? Тем самым и называется - овощ, животное.

Маорица: Тут пол сайта с двадцаткой, да, на фоне многих я хорошо смотрюсь

А зачем тогда выше ответили, что жизнь не удалась?
Вас не поймешь

анонимка,
Старт важен. Я начала с минуса глубокого. А кто то с нуля по шкале.

Мне приходилось подрабатывать. Не могла зубрить физически.

Маорица: Дочь не может настаивать на своем мнении в сферах моей ответственности

а попросить может?
А если у нее тоже будет психотравма, что она одна росла, без братьев и сестер?

Маорица: Я ее решение рожать нищету не уважаю, да.

а маму как личность уважаете?

Вы серьезно? У вас дети просят родить и вы учитываете их мнение? ))))))

Идеально.

Маорица: Живу радуюсь работаю, нет выводка детей, только пожалеть меня и к психиатру))))

Да всем так-то пофиг. Это Вы возбудились)))

аноним,
Я маму уважаю как личность. Но я вижу, что она загубила свою жизнь. Жизнь прошла а кроме какашек и нищеты ничего не было. Я еще живу, а у нее все в прошлом.

Маорица: Но я вижу, что она загубила свою жизнь. Жизнь

но она же делала, что хотела - лялечек рожала.
Вы ошибаетесь в том, что видите для всех счастье в одном и том же.
Для нее в лялечках, для вас в деньгах.
Обе счастливы

аноним: представьте, придет к вам дочь и скажет, давай я отдам свою комнату со всеми игрушками и нарядами, а ты взамен роди мне живого братика, мамочка.

Вы серьёзно щас? Рожать второго, потому что первый попросил братика?
Какого только трешака на юмаме не начитаешься

ой, да в этом можно копаться очень много. У каждого свои обиды и претензии к родителям. Ну вот я, к примеру, с хорошим стартом. Выросла в многодетной, но обеспеченной семье. Отец был руководителем крупного предприятия и у нас было все, что можно было достать в то время. В то же время,в семье не принято было целовать своего ребенка или как-то выказать ему свою любовь, кроме очередных новых шмоток. Не принято было обниматься, ласкаться. Мама проявляла явную любовь к нам только в самом маленьком ляличном возрасте. Все! И когда я в зрелом уже возрасте спросила ее почему, так такой скандал поднялся какие мы не благодарные и у нас все было. Да, это так они умели показать свою любовь. Иначе было не дано им.
И по поводу обеспеченности - в один прекрасный момент это резко закончилось, папа потерял свою должность и мы реально выживали. Налаживалось все очень долго - 10 лет. Выжили, выросли, родителей боготворим. И если и были какие-то претензии у меня к ним, так с взрослением и собственным материнством они закончились. Каждый живет, любит так, как может и научили в его семье. Кто не согласен с тем как научили, тот делает выводы и воспитывает своих детей по-другому, рожает меньше и т.п. Посмотрим какие претензии выскажут дети Вам))

аноним,
Вы серьезно сейчас? Моя дочь то сестрёнка, то кролика просит)))...и чё?

Маорица,
А из какой вы дыры? Прям интересно стало?
В этой теме ни когда не будет равновесия. Кто чем живет...кто то только для детей, о детях. А кто то и о себе не забывайет. Я единственный ребенок в семье, как то сейчас прочтя эту тему стало интересно просила ли я у мамы брата, сестру- узнала- не просила ни когда. У самой тоже один ребенок больше хочу.

Каменск Уральский

Аиша,
Больше хочу или больше НЕ хочу?

Я бы из за возраста не стала. Вести в 1 класс под полтинник, то ли мать, то ли бабка... Это ладно, когда первый и единственный ребенок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы