Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Шок.

Милая сладкая ляличка. Все как всегда. Первые двое детей? Не, не то, не важные. Отодвинуть их. Гормоны правят миром.

Можете кидать помидорами. Автор выйдет на пенсию, а ребёнок будет ещё в школе учиться. Пенсия все помним какая у нас средняя в стране(. У них и сейчас-то уже не хватает денег.

Колубара: меня лично такая жизнь на авось не устраивает. Не знаю как вам и автору. Может быть что изменится-а чего сейчас не меняется? двое уже есть
А автор потом будет локти кусать и мужа во всем обвинять.
Тут же главное виноватого найти. Будто это не твоя жизнь

некоторые так и живут - всю жизнь ищут виноватых....А кто-то работает над ситуацией. А кто-то получает удовольствие от того что есть. Это от человека зависит. А наша жизнь вообще непредсказуема. НЕльзя всё запланировать в нашей стране, с нашей экономикой,ну и вообще в принципе...Но некоторые умудряются жить и получать удовольствие от жизни, а некоторые всю жизнь ждут подвоха от всех - от мужа, от жизни...ещё в загсе думают о том как муж их бросит и как она будет одна с детьми, или что муж умрёт.....так и живут.

IMKH: втор выйдет на пенсию, а ребёнок будет ещё в школе учиться. Пенсия все помним какая у нас средняя в стране(. У них и сейчас-то уже не хватает денег.

с нашей пенсией надо работать до конца жизни Быть в тонусе так сказать.

IMKH: Автор выйдет на пенсию, а

какая пенсия? В моем окружении все в 60-65 работают, кто хочет.

почему все только в деньги умерлись, не пойму. По моему, по деньгам как раз более менее нормально у них. Меня бы другое оставливало. Вот родится ребенок. А тебе уже 40. Не девочка. А ночи то все такие же бессонные, как в молодости. И дома ниче не поделать, и на себя времени нет, и с коляской надо круги мотать по детским площадкам- буэээээ....
потом начнется эпопея с садиком, в который не попасть, когда хочется уже на работу и сил больше нет дома сидеть.
Ладно, фиг с ним, к трем годам кое как взяли. Но не тут то было. Ребенок начинает болеть как проклятый, поэтому на работе тебя не сильно рады видеть. А ты, на минуточку, уже к полтиннику идешь. И 2/2 работать уже не получится, надо график, чтоб под садик подходил. И постоянно на что то денег сдавать.
Потом ребенок становится первоклашкой. И снова кучу денег надо. А главная проблема- куда девать ребенка после 11, ведь продленка есть не везде. Кто будет отводить и забирать его из школы? а домашние задания?? да это особенное неповторимое удовольствие!!!и оно чуть ли не до конца школы!
в общем, как человек, переживший всю эту блуду два раза, лично я на третий больше не писанусь.

Аноним,
Если здоровье позволяет работать, то работаешь.

Автор,зачем вы с этой темой на форум пришли?
Тут почти все святые и против абортов,со словами "дал бог ребенка,даст и на ребенка".
Примите решение сами,просчитайте риски,подумайте о том,что ребенок в садик пойдет,потом в школу.
У меня до школы ребенка 2 года,уже ищем с мужем варианты,что бы мне не работать или няню,т.к. помощников нет,а нам всего по 30 и через 5 лет,если я уволюсь,мне будет проще найти работу,чем Вам. И мат. положение лучше,но на второго не могу решиться.

несупермама автор темы: перешли на презервативы

У вас беременность наступила при предохранении презервативом? Он не рвался, не мялся, был надет ДО?
Сами так предохраняемся, не верю, что целый презерватив не спасёт от б

Дома хозяюшка: Сейчас что уж говорить, может и таблетками автор предохранялась. Много подделывают лек. Средств у меня знакомая так же попала. Таблетки не сработали. Фемостон

так-то фигня, что Фемостон - не контрацептив, ага с таким же успехом мог не сработать кефир или борщ

Амоним,

+100 согласна. Все зависит только от нас и он наших амбиций.
несупермама ,
Автор, с утра прочитала вашу тему и задумалась.. поехала на род.собрание в школу и увидела двух мамочек с нашего класса в "интересном" положении.
И та и другая ждут по третьему ребёнку. И обоим под 40кет. Обе адекватные и не сказать что финансово они шикуют, нет. Но и в обносках не ходят.

Конечно принимать решения только вам, но если муж не против и поддержит во всем- то почему бы нет?
Финансовая ситуация может изменится, и это зависит только от вас.

у меня много знакомых, кто реально жалеет о том, что не родили по 3 и 4 му ребёнку. А сейчас уже поздно..
Тогда тоже сетовали на своё фин.состояние, которое по их мнению , было не ахти. А сейчас вот все ок.

Я бы оставила, даже не раздумывая.

несупермама автор темы: Мне жаль вас расстраивать, но презервативы не дают 100% гарантию.

Это мне известно
Процент беременностей включает в себя случаи неправильного использования, когда он рвался и какой-то процент некачественных изделий. Не верю, что сперматозоиды проникают через латекс.
Я хотела бы узнать, как было у вас?? Порвался? Или надели не сразу? Это важно
Не для праздного интереса, а только пользы ради. Может, кто пересмотрит взгляды на контрацепцию и не окажется в вашей стюитуации

Я бы не стала третьего рожать. Еще раз через все "прелести" малышковой жизни проходить точно не хочу. Но я с этим вопросом бы на форум не пошла, у меня своя голова есть, чтобы решать что и как будет.

Не знаю что придумать: почему все только в деньги умерлись, не пойму. По моему, по деньгам как раз более менее нормально у них. Меня бы другое оставливало. Вот родится ребенок. А тебе уже 40. Не девочка. А ночи то все такие же бессонные, как в молодости. И дома ниче не поделать, и на себя времени нет, и с коляской надо круги мотать по детским площадкам- буэээээ....
потом начнется эпопея с садиком, в который не попасть, когда хочется уже на работу и сил больше нет дома сидеть.
Ладно, фиг с ним, к трем годам кое как взяли. Но не тут то было. Ребенок начинает болеть как проклятый, поэтому на работе тебя не сильно рады видеть. А ты, на минуточку, уже к полтиннику идешь. И 2/2 работать уже не получится, надо график, чтоб под садик подходил. И постоянно на что то денег сдавать.
Потом ребенок становится первоклашкой. И снова кучу денег надо. А главная проблема- куда девать ребенка после 11, ведь продленка есть не везде. Кто будет отводить и забирать его из школы? а домашние задания?? да это особенное неповторимое удовольствие!!!и оно чуть ли не до конца школы!
в общем, как человек, переживший всю эту блуду два раза, лично я на третий больше не писанусь.

Больше и добавить нечего!

в 40 лет еще младенец, да и безденежье - на полтинник не разживетесь, у вас пособие-то с белкин член будет с 20 тысяч зарплаты.
Нафиг- нафиг.

несупермама автор темы: Мне жаль вас расстраивать, но презервативы не дают 100% гарантию.

Если его надевать правильно -дает. Сперматозоиды через латекс не проникают:)

я бы и второго в сорокет не стала рожать, а уж третьего... как представлю весь этот геморрой с младенчиком под старую жопу.

maltseva: я бы и второго в сорокет не стала рожать, а уж третьего... как представлю весь этот геморрой с младенчиком под старую жопу.

+++++
Воооот!

Фима Собак: у вас пособие-то с белкин член будет с 20 тысяч зарплаты.
Нафиг- нафиг.

Разве за третьего не добавляют? Или старшему 18 стукнет и семья перестанет считаться многодетной?

Фима Собак: у вас пособие-то с белкин член будет с 20 тысяч зарплаты.

Не знаю что придумать: почему все только в деньги умерлись, не пойму. По моему, по деньгам как раз более менее нормально у них. Меня бы другое оставливало. Вот родится ребенок. А тебе уже 40. Не девочка. А ночи то все такие же бессонные, как в молодости. И дома ниче не поделать, и на себя времени нет, и с коляской надо круги мотать по детским площадкам- буэээээ....

+++

несупермама автор темы: Думала, что в таком возрасте уже и не беременнеют...

Я думала, что в таком возрасте уже люди разумные.

maltseva: я бы и второго в сорокет не стала рожать, а уж третьего... как представлю весь этот геморрой с младенчиком под старую жопу.

+++

А по моему с зп 20 ты, лучше не работать. Тогда и старшему и среднему больше внимания достанется. А муж пусть вперёд на карьерные подвиги. Автор же написала, не карьеристка она, хорошая мама. Теперь вопрос только здоровья Ее и ребёнка.
Один вопрос планировать, тогда нет, я бы не стала менять размеренный уклад после двух детей. Другой вопрос, если автор уже беременна. Автор перевяжитесь после родов)
А сейчас хорошей лёгкой беременности, тем более муж обрадовался.
Вы знаете в Германии целое поколение бездетных 40-50 летних. Посчитано, что ребёнок стоит до 18 лет 300 ты евро. Так они предпочли эти деньги отложить на ренту, в старости о них будут за деньги заботится. Страна в демографическом провале, поэтому и мигрантов приглашает. Поколение 35-37, все-таки рожает и обычно погодок, чтобы быстро отстреляться. Загадка, что не так было с этими 40-50 летними. Жили они наверное не хуже, чем мы в ссср, что атрофировалось не знаю. Но это все к автору не относится конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы