Развелась... а результата никакого

Ну а чего вы нервничаете, как-то жили же с ним, я так поняла, не алкаш, ну так пусть с детьми сидит, вам легче, вы жизнь налаживайте. Половина забот о детях - на нем плюс алименты. Минимум контактов . Самому надоест

снег*: Найти таджика. УМНОГО и с юмором. И с нервами крепкими. Но без жилья.
Жить он будет бесплатно. В этом будет его меркантильный интерес.
А ваш интерес будет в том,что вы мужу объявите,что этот индивид- ваш гражданский муж.
И в этом случае никакого согласия мужа не требуется.

Еще как требуется. Откуда такие фантазии?
Проживание хоть кого без согласия всех собственников незаконно. Муж выселит любого с участковым.

Полукобра: дельный совет, а юридически возможно?

Нет, невозможно. Нельзя принудить человека к сделке по закону. Ну будет у него долг по алиментам, и че? На единственное жилье его никак не обратить принудительно. Только договариваться.

Аноним: Я лично не вижу иного, чем проиграть в деньгах. Даже и этот вариант нереален, т.к. дети собственники. Нужно же купить жилье не худшего размера, а при продажи доли это как сделать? Только доплачивать немало. Я поняла, у автора денег негусто..
_ЭлегиЯ: Вы чего нервная то такая?

Я нервная? Или кто:

_ЭлегиЯ: Боже мой

?

_ЭлегиЯ: Свой-то вариант предложили?

Только договариваться с БМ, написала уже.

_ЭлегиЯ: Не думаю, что автор не пыталась. С такими обычно не договориться.

Очень сильно зависит от контекста развода и дальнейших отношений. Мы же не слышим вторую сторону, как они общаются и пр. Ну и в любом случае если муж договариваться не хочет, нет других ЗАКОННЫХ способов разделить собственность физически. Вот хочу это до автора как-то донести. Ей виднее, как им образом добиться его согласия: провоцировать, уговаривать, обратиться за помощью уговорить к третьим лицам (родителям, друзьям)...

Аноним: Снять квартиру, и сдать комнату (если у вас двушка) таджикам.

Самый тупой совет

_ЭлегиЯ: И уже по решению суда продавать квартиру?

Суд может обязать продать квартиру?
Там ещё и ипотека не выплачена

_ЭлегиЯ: Если они развелись, то почему не может она подать в суд на раздел имущества?

Так она разделена, его1/4

_ЭлегиЯ: Если они развелись, то почему не может она подать в суд на раздел имущества? И уже по решению суда продавать квартиру?

Раздел имущества по суду - это выделение долей в ней. Ну присудят по разводу всем по 1/4 (ей, ему и детям), владей на здоровье. А как заставить человека ПРОДАТЬ свою долю? Никак. Имеет полное право ею владеть и пользоваться. Как Вы видите решение суда продать квартиру? Принудительная продажа? Это как?

А мне интересно другое: 1/4 в двушке- это половина одной комнаты. Без коридора, туалета, ванны, кухни. Пользуясь всем перечисленным, человек фактически пользуется не своим. Можно ли как- то этот момент использовать?

А вообще юр путей заставления человека продать свою мизерную долю нет, он имеет право своим мизером долбать всех дркгих собственников до бесконечности. Тут выход один, и он не юридический. Давить на психику, сделать его жизнь невыносимой. Но лично я б так не смогла))))))) Скорее привела б нового мужа.

снег*: Даме без благословения мужа до конца жизни соломенной вдовой быть?

Его-то каким местом эти проблемы волнуют? Ему и так хорошо. Он не обязан свое имущество продавать никому, если не хочет.

снег*: Встречный у меня вопрос.

Это вопрос не из сферы имущественных отношений, а у автора вопрос именно о разделе квартиры.

Аноним: А мне интересно другое: 1/4 в двушке- это половина одной комнаты. Без коридора, туалета, ванны, кухни. Пользуясь всем перечисленным, человек фактически пользуется не своим. Можно ли как- то этот момент использовать?

А такую долю в натуре не выделить, чтобы определить границы внутри квартиры. Поэтому просто пользуются все собственники всей квартирой и все.

снег*: Если разделить никак не выходит,то почему нельзя жить ,как в коммуналке. Соседями. И ничего не делить?

Можно. Только автор жалуется, что БМ ей мозги выносит и житья не дает. Хочет разъехаться с таким "соседом". Но в отличие от коммуналки у нее нет отдельной собственности в этой квартире, посему продать свою долю ей без согласия мужа будет крайне невыгодно и нереально из-за опеки. В этом и проблема.

_ЭлегиЯ, да нельзя никого к сделке принудить и выделять там нечего, и так долевая
Аноним, с чего вдруг? У мужа пои1/4 от всех помещений, он имеет право пользоваться всем
снег*,
По закону нельзя, вот почему! Только с согласия всех собственников.

Тут один выход-договариваться

BellaDonna: На алименты подали? Платит? Нет, ждите, пусть копится долг, потом долю на долг обменяете , а пока не ведитесь на провокации и валерианочки

Самый нормальный совет. Автор, действуйте. Почему вы не отвечаете, подали-ли вы на алименты. Это очень важный момент.

снег*: Вот, новый муж ( пусть даже и фиктивный) и поможет исправиться поведению БМ

Так его невозможно законно поселить в этом жилье без согласия БМ, как Вы не поймете. БМ будет каждый день вызывать полицию и выдворять его. Кому это нужно?

Chanterelle: Самый нормальный совет. Автор, действуйте.

Че в нем нормального? Как долг по алиментам относится к имуществу должника, если это единственное его жилье? Никак. Будет припеваючи жить с долгами в том же жилье.

Mrss,
А вот тут вы не правы, спокойно он жить не будет, посадить теперь легко за неуплату, и скрываться не получится. И арест на долю наложить можно. Продать не смогут, а арест приставы наложат. Так глядишь БМ сговорчивее станет.

Фeникc: посадить теперь легко за неуплату, и скрываться не получится.

Ну и будет платить по 1000 в месяц без преследований. Вот радость-то!
Не сажают всех подряд просто так, иначе кто реально алименты платить будет? Залюченные? Цель-то какая?
Кстати, об алиментах автор нам вроде ничего не пишет. Может, по ним нет проблем.

Фeникc: И арест на долю наложить можно.

И чем ему это мешает дальше жить в ней? И автору продать долю с арестованной частью собственности - еще хуже.
Тут как раз тот случай, когда без согласия друг с другом все проигрывают.

Mrss,
При желании взыскателя садят теперь легко. И вряд ли муж автора присесть захочет. Как замаячит такая перспектива сговорчивее станет.
Mrss,
Да ничего не помешает, только вот надоедят ему явно еженедельные визиты приставов и нервотрепка, уж не пересидок там конченный ведь, явно мало приятного, когда под белы рученьки в суд водят постоянно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы