Плохо, так мне никогда не было.

Автор, в опеке тоже люди сидят, конечно ко всему привыкшие, и повидавшие много, но можно попробовать этот вопрос решить. Езжайте в опеку этого района, выясняйте. Хоть займете себя делом, которое вам так душу теребит.

Автор, не корите себя! В корне не согоасна со мнением других. Вы оказались рядом с таким малышом. И пусть на короткое время вы его согрели. У вас своя судьба, у него другая. Есть объективные вещи. Закон. Его мамаша уродка. За всех вы не модете и не должны дюнести отаетственность.
Я вас очень понимаю. Когда то была в доме малютки. Дали мне малыша подержать, 6 месяцев, но конечно отстающий по развитию. Пару минут. Он сначала даде не смотрел. Потом поймал мой взгляд. И когда через 3 минуты я его возвращала, он вцепился в меня...я до сих пор ярко помню этот момент

Аноним: Наверное не зря для волонтеров в ДД существуют правила, помогать-помогай, но надежду не давай

вот именно. эти правила не просто так придуманы
Дама Бубён,
дак Оль, это не любовь, это жалость-раз и эгоистические побуждения-два. Жалость никому не нужна, а дети не дураки. Даже маленькие. Организм все равно реагирует. НУ и у нее всколыхнулось что-то личное, она это отрабатывает ребенком. Всё. Отсюда гиперэмоциональная реакция, которая сейчас еще и на публику ушла А все, что на публику подобное, - это фуфуфу и фу. Ну имхо.

Потолковый Лампонюх,
Аня, ты откуда знаешь, что двигало автором?
Меня не переубедить теперь, когда я сама на своей шкуре испытала, как реагирует тело на малейшее тёплое прикосновение.как расслабляются мышцы и идёт тепло. Оно целительное в любом случае.
А преданным ребёнок все равно научится быть даже в полной семье. Когда мама днём на руках носит, а спать идёт с папой, к примеру.
И про жалость. Ещё одна расхожая типаистина, что жалость никому не нужна. Что она унижает и прочий бред. Нужна! Если каждый будет честным с самим собой, если расслабит спину и мозг, если научится себе признаваться в своей усталости и беспомощности, то придёт очень простой ответ - жалость, это благо. Пожалеть человека - высшее милосердие.

Дама Бубён: Аня, ты откуда знаешь, что двигало автором?

а эксгибиционизм зачем был в таком случае?
любовь-она тихая

Дама Бубён: Что она унижает и прочий бред. Нужна

я про подмену понятий говорю

Потолковый Лампонюх,
Нет, бывает и громкая.
Все эти оценочные категории, они изнутри у каждого свои, понимаешь.

Прочитала... слезы поступили. Автор от себя что вижу могу сказать, вы попали в такие условия там и при таких обстоятельчтвах, что у самого ярого чайлдфри что - то да колыхнулось в душе. Ребенок брошеный, малыш совсем, нежный возраст, в замкнутом с вами пространстве, очень покладистый, хорошенький, и Вы были ослаблены ситуацией болезни своего ребенка, все это сыграло, каждая мелочь. Вы человек, мама, личность- эта Ваша реакция такая все говорит об этом. Там, когда Вы занимались благотворительностью, сами ходили, сами знали куда и зачем и были готовы, а сейчас наоборот.
Помню работала няней, меня тянуло очень к двум мальчикам тоже три года им, один болезненный ребенок, но такой тихий все сносил, а другой хорошенький, но шабутной хулиган, но тянуло прямо к нему, о чем хочу сказать, есть дети к которым тянет ни смотря ни на что, а есть из за жалости и участия.
Есть вещи, которые не дают нам жить и непременно нужны нам для счастья и спокойствия и мы не смотря ни на какие препятствия идем и добиваемся. Берите под опеку его временную, сначала надо с матерью встретиться, если получится все это конечно.

Автор, ну чего нюни развела? Ничего невозможного нет. Можно отслеживать жизнь этого ребенка - вполне возможно, что мамашка нового родит и на этого забьет и его можно будет усыновить.

временная опека

Оформите на него опеку. И добивайтесь лишения родительских прав. А пока ходите навещайте.
Встретьтесь с той мамашкой, расспросите соседей про их жизнь.
Это то, что реально можно сделать.
А остальное - просто нюни и сопли. Прекратите сердце рвать себе и нам всем.
Зря я зашла и прочитала, теперь прямо перед глазами эти картинки стоят (

Автор, я пережила подобное. Жизнь свела меня с девочкой, к которой я тоже почувствовала необъяснимые чувства. Как будто она моя. Она была полностью сирота и даже была в базе для усыновления. Взять ее я не могла (и не могу до сих пор) по материальным причинам. Мне ее просто не дадут, жилья нет, доход копейки... Но все сложилось так (наверное наилучшим для всех образом), что ее перевели в другой город. Я ее помню, надеюсь, верю, что время, проведенное вместе, не пропало даром. Она знает, что в мире есть хорошие люди, есть любовь.

Дама Бубён: А преданным ребёнок все равно научится быть даже в полной семье. Когда мама днём на руках носит, а спать идёт с папой, к примеру.

Это предательством называется?

Mrss,
Нет. Но мы о детях тут говорим, а они могут вполне воспринять это как предательство.

Дама Бубён: они могут вполне воспринять это как предательство

Че-то я не понимаю в этой жизни, ну да ладно. Вопрос снят.

Mrss,
ну , это на самом деле сложно приложить к нашей жизни. Просто эдипальный период у детей вмещает и такие пердимонокли))

Дама Бубён: Просто эдипальный период у детей вмещает и такие пердимонокли))

Раньше женщины вовсе не сидели с детьми дома. Практически все. Разве все дети считали матерей предательницами?

Mrss,
Да, бессознательно. Это самая большая трагедия материнства и детства.
Потеря привязанности. Любовь и вытесненная ненависть, порождают страх и вину, отсюда и неврозы у людей.

Дама Бубён: Любовь и вытесненная ненависть, порождают страх и вину, отсюда и неврозы у людей.

Все до одного ребенка отрываются от матери, а неврозы не у всех. В этом ли дело?
Странная теория... Никогда в голову не приходили подобные мысли о своей матери, например. И неврозов нет в помине.

Mrss:
Раньше женщины вовсе не сидели с детьми дома. Практически все. Разве все дети считали матерей предательницами?

когда, в индустриальную эпоху? насколько мне известно в царские времена делом женщины было воспитание детей

аноним: в индустриальную эпоху?

Хотя бы. Это же несколько поколений наших родителей и баб-дед и нас самих. Они все морльные уроды что ли?

аноним: насколько мне известно в царские времена делом женщины было воспитание детей

В какой социальной среде? почти вся Россия этого периода была крестьянской.
Вы в деревне жили в те времена? Детей дома одних оставляли и шли в поле/огород работать. Кто это даст бабе молодой и сильной дома прохлаждаться? Грудного с собой брали. А чуть постарше - дома. Старшим детям поручали, бабкам, ребят 2-3-4 годика одних оставляли и за ногу к чему-то привязывали, чтобы не убились.
У женщин было по 12-15 детей. Как она могла несколько малышей одновременно к груди прижимать и таскать на руках?
Напридумывают...

Mrss: Вы в деревне жили в те времена? Детей дома одних оставляли и шли в поле/огород работать. Кто это даст бабе молодой и сильной дома прохлаждаться? Грудного с собой брали. А чуть постарше - дома. Старшим детям поручали, бабкам, ребят 2-3-4 годика одних оставляли и за ногу к чему-то привязывали, чтобы не убились.
У женщин было по 12-15 детей. Как она могла несколько малышей одновременно к груди прижимать и таскать на руках?

Ну так растите своих так, посмотрите будут неврозы или нет...

Shevronka: Ну так растите своих так, посмотрите будут неврозы или нет...

Так выросло не одно поколение людей. Они все недоделанные, по-Вашему?
Я дочь так выросшего прекраснейшего человека, очень доброго порядочного замечательного заботливого отца, знаете ли. Никаких неврозов за ним не замечала.
А мой ребенок (уже взрослый) помногу был без меня с 4 месяцев. Не представляю еще более хороших отношений между нами. Парень спокойный просто как удав, флегматик. Какие неврозы?
А вот неврозы у моего мужа, до школы сидевшего с мамой дома.
Автор, простите за оффтоп, я просто вопрос задала Даме Бубен, и понеслось...
Само собой, это не про того ребенка, который постоянно без матери и кого-либо в принципе находится.

Mrss: Парень спокойный просто как удав, флегматик.

Так это по-наследству передаётся. У меня 2 ребёнка и оба разные. То что одному прокатило, второго может сильно травмировать.

Shevronka: То что одному прокатило, второго может сильно травмировать.

Значит, дело не в этом, раз не на всех действует.
Я выше в пример своего отца привела, там 15 детей было в семье. Я знала уже взрослыми пятерых, двоих абсолютно близко (отца и тетю). Более чем спокойные уверенные в себе люди были. Неврозов не замечала. О своих родителях отзывались с почтением и любовью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы