Плохо, так мне никогда не было.

Mrss: Все до одного ребенка отрываются от матери, а неврозы не у всех.

Все до одного ребенка отрываются от матери,но некоторые ...роботы,а некоторые - люди.
Может не стоит всегда все мерить по себе?

Mrss: А вот неврозы у моего мужа, до школы сидевшего с мамой дома.

Мамы тоже разные бывают.

Shevronka: Так это по-наследству передаётся. У меня 2 ребёнка и оба разные. То что одному прокатило, второго может сильно травмировать.

+100.

Mrss: Значит, дело не в этом, раз не на всех действует.

Слово "разные"-это подсказка.

аноним: Мамы тоже разные бывают.

Вроде хорошо он о ней отзывается. Я ее не застала. она умерла давно.

аноним: Может не стоит всегда все мерить по себе?

Привела в пример не только себя, но каждый видит в чужих постах то, что хочет.

аноним: некоторые ...роботы,а некоторые - люди

Или некоторые невротики по другой причине.
Сами пишете, что

аноним: Мамы тоже разные бывают.

Так может, с неподходящей мамой как раз невроз и заработаешь?
Где же истина в "отрыве" от матери?

Потолковый Лампонюх,
Вы очень жестокая, наверное, здесь хотите выделиться. Выделились, вас заметили, но будьте добрее и заведите мужчину))

Mrss,
Неврозы, это не моральное уродство. У вас странное представление о невротиках. Неврозы есть у всех, просто у кого то они ярче. Кому то они мешают, кто то научается с ними жить и говорит, что неврозов у него нет. Адаптивные функции у всех разные.
Это не моя теория.

Mrss,
Вы пристегните мужа к батарее, когда через денёк вернётесь, посмотрите, появились ли у него неврозы. потом спроецируйте ситуацию на ребёнка.

Потолковый Лампонюх,
Вот ищвиняюсь что на личности переходу. Часто ваши комменты читаю. Вы как замороженная, честное слово, включили гиперрационализм и думаете что в этом сила. Прямо чувствуется ваша защитная реакция. Начинайте жить уже!!!
Еще раз извеняюсь за переход на личности.

anna344,
Гиперрационализм вы сейчас придумали только что))) его нет
Я просто не люблю эксгибиционизм на такие вот темы. Считаю, что это ненормально и неправильно. И осуждаю автора ровно так же, как вы осуждаете сейчас меня. Вот и всё

Mrss: Вроде хорошо он о ней отзывается.

Mrss: Неврозов не замечала. О своих родителях отзывались с почтением и любовью.

Mrss: Так выросло не одно поколение людей. Они все недоделанные,

Mrss: Они все морльные уроды что ли?

Mrss: И неврозов нет в помине.

у вас такие поверхностные и прямолинейные представления, что смысла нет тут что0то вам доказывать
человек, смело утверждающий, что живет без неврозов, скорее всего ими оброс хорошенько
но:

Дама Бубён: , кто то научается с ними жить и говорит, что неврозов у него нет. Адаптивные функции у всех разные.

и , да, все дети отрываются от матери, но как и когда это происходит играет ключевую роль

Потолковый Лампонюх,
Вот +105000 ко всем вашим словам. Вы очень тонко почувствовали суть. Ролевая игра в Робин гуда перед малышом, медперсоналом, перед форумом теперь кого то очень увлекла.
Все остальные капают на монитор бесполезными соплями. Чисто одни эмоции.

Автор, ваше эмоциональное состояние связано с гормональным фоном скорее всего..а вообще знаю случай, как одна молодая мамочка также лежала со своим грудным ребенком и в палате у них была хорошенькая отказная девочка, в итоге она на эмоциях ее удочерила, а через год поняла, что она ей не нужна, с ней было тяжело, много проблем и в итоге девочку забрала к себе бабушка, так и воспитавает и лечит уже 10 лет, хотя сама уже не молодая...

Дама Бубён: Неврозы, это не моральное уродство. У вас странное представление о невротиках. Неврозы есть у всех, просто у кого то они ярче. Кому то они мешают, кто то научается с ними жить и говорит, что неврозов у него нет

Я не очень понимаю в таком случае невероятного трагизма периодического пребывания ребенка без матери. Это неизбежно, как боль, болезни, плохая погода и смертность всего живого. Смысл обсуждать данный аспект жизни?

Мирка: у вас такие поверхностные и прямолинейные представления, что смысла нет тут что0то вам доказывать
человек, смело утверждающий, что живет без неврозов, скорее всего ими оброс хорошенько

Не отрицаю, что могу тоже иметь какие-то психологические травмы. Но они мне жить так вот явно не мешают. Зачем мне их выискивать и париться? У всех есть какие-то недостатки тела и души, вот новость!
Кому рассуждать о нормальности

Shevronka: Вы пристегните мужа к батарее, когда через денёк вернётесь, посмотрите, появились ли у него неврозы. потом спроецируйте ситуацию на ребёнка.

А это как раз неподходящий пример. Взрослый уже знает, как жить по-другому, а ребенок нет. И не делает трагедии из единственной известной ему модели.
Я привела пример привязанного ребенка как иллюстрацию к своему возражению о поголовном сидении с детьми в ранешние времена, а не как пример для подражания, конечно. Там выхода другого не было. Тем не менее, практика показывает, что и в таких реалиях люди в большинстве своем вырастали вполне нормальные. А некоторых психологических травм все равно не избежать, как ни старайся. Не вижу угрозы психологическому здоровью ребенка расстаться с мамой на несколько часов или дней. Не будучи в одиночестве, конечно, как автор описывает, - это другая реальность.

Mrss: а ребенок нет

Как раз ребенок это знает сразу.
У него голова не замусорена.

Mrss: Вроде хорошо он о ней отзывается

ну еще бы.

Mrss: Привела в пример не только себя, но каждый видит в чужих постах то, что хочет.

своих родственников? Это почти одно и то же.

Mrss,
А почему бы его не пообсуждать, если он имеет место быть?)

sedmaya: sedmaya

Вот примерно тоже самое хотела написать. Вы меня опередили).

Автор очень меня затронула ваша тема. Когда родила дочку( она недоношенная была) с нами в роддоме ,рядом в инкубаторе лежал мальчишка, потом нас вместе в 5 ку перевели и лежали вместе в палате. Медсестра рассказывала, что мать его дома родила и отказалась тут же. Я этого мальчика до сих пор забыть не могу, уже больше 12! лет прошло. Я его личико до сих пор помню. К сожалению я ничего не могла сделать, только из-за материальной стороны. Очень желею. И понимаю как вам тяжело...

аноним: своих родственников? Это почти одно и то же.

Почему одно и то же? Мы же все очень разные люди. Просто про родных проще судить о наличии/отсутствии последствий такого или сякого детства. Их я анализирую более детально, чем посторонних людей. Поэтому такие примеры.

Вы автор лично у меня вызвали неприятные ощущения. Я.Я.Я... все ваши действия были направлены на удовлетворение собственных эмоций. Если хирург в сложной ситуации рыдает от жалости к пациенту, который на его столе лежит, то это плохой хирург.
Я не знаю что вы за волонтер, но если вы за 12 лет не выработали нужной брони, если вы вдруг на волне собственных эмоций забываете об интересах ребенка и идете у себя на поводу - значит возможно подобная волонтерская деятельность и вообще взаимодействие с детьми такими - не для вас. По крайней мере пока вы не придете в норму.
Посмотрите щитовидку, сходите доктору. Не ахти вы поступаете, честно. Именно о таких благих намерениях говорят что они ведут не туда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы