Плохо, так мне никогда не было.

www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/adoption/246671/index.html
вот тема похожая, там автор забрала девочку к себе

Аноним,
Я не понимаю, о каком контроле вы тут все пишете? Как могут навредить Любовь и тепло, хоть и в малой толике, подаренное автором тому малышу?

Дама Бубён,
Чем больше вас читаю. Тем больше понимаю, что вы много видели и многое можете объяснить. Для меня дико равнодушие. Но так я еще душу себе не выворачивола. Меня больше ведь не своя душевная боль беспокоит а его состояние. Я смогу, просто спрячу глубоко. А вот почему с ним не смогла маску надеть и равнодушной быть не знаю. Там он не один был, я с 3 мя занималась. Одна девочка вообще слепая. Я ей просто помогала и все. Второго перодевала кормила, играла немного. Но спокойно, понимаете не равнодушно, но так должно быть, в мире много не справедливости. Почему с этим так не знаю.

Дама Бубён,
Спасибо читаю вас и чувство вины не так давит. Я ведь про себя думаю именно то, что девочки пишут. Что ему еще хуже от моей любви. Поэтому и криз случился, себя сама сожрала. Что там казалось правильным и верным. Стало плохим и недальновидным.

Дама Бубён: Я не понимаю, о каком контроле вы тут все пишете? Как могут навредить Любовь и тепло, хоть и в малой толике, подаренное автором тому малышу?

Наверное не зря для волонтеров в ДД существуют правила, помогать-помогай, но надежду не давай. Любовь и тепло можно давать разными способами. Одно дело, ребенку книжку почитать, поиграть с ним, угостить, и совсем другое его целовать и обнимать, как будто вы мама родная. Вы серьезно не видите разницы? Вы чужих детей плачущих обнимаете и целуете? Нет, потому что у них есть мама своя. У этого тоже есть или пусть даже нет, но вы этой мамой быть не планируете, зачем тогда ребенку даете надежду, что вы этой мамой можете стать?

Аноним,
Стоять и смотреть, как ему больно? Отвернутся? Сказать не смотри на меня и не плачь? Что сделать, как? Вот ему взяли кровь из вены? Он плачет, мне что делать? Уйти из палаты?

аноним автор темы: Спасибо читаю вас и чувство вины не так давит. Я ведь про себя думаю именно то, что девочки пишут. Что ему еще хуже от моей любви. Поэтому и криз случился, себя сама сожрала. Что там казалось правильным и верным. Стало плохим и недальновидным.

Вы не робот, вы человек. И ничего смертельно страшного не произошло. Ребенок маленький, забудет быстро. Вам урок. Не рвите себе душу, живите дальше. Если вы реально понимаете, что сделать ничего не можете, просто примите как факт, что и так бывает. Мать пытается их вернуть, может быть все еще будет неплохо для этих детей.

аноним ,
Кто знает, какие внутренние струны в вас всколыхнул этот ребёнок? Так случилось.
Так случилось в его жизни, что он остался без мамы. Так случилось в вашей жизни, что вы его увидели. Жизнь состоит из случайностей. И никто не знает, к чему они приводят. Только мы делаем выбор. Каждый день и каждый раз.
И всех на свете мы спасти не сможем. Это факт.

Хуже. Он ждет Вас, просыпается ночью, плачет. Надеется.

аноним автор темы: Стоять и смотреть, как ему больно? Отвернутся? Сказать не смотри на меня и не плачь? Что сделать, как? Вот ему взяли кровь из вены? Он плачет, мне что делать? Уйти из палаты?

Просто пожалеть. Вы сами написали про объятия и поцелуи. Для меня это табу в отношении любых чужих детей. Вы же прекрасно и сами понимаете, что перешли границу. Не надо сейчас тех, кто пишет о том, что вы не правы, выставлять монстрами. Вы не правы, но вы как и любой другой человек можете ошибаться. И потом, для меня вы не правы, но жизнь она такая, может быть именно этому ребенку ваше нарушение правил пойдет на пользу, кто его знает.

Аноним,
Обнимаю и целую. Да. И не только детей, взрослых тоже. Я не знаю, что за правила волонтерские. Я знаю, что многие взрослые засыхают от недообьятий в детстве. И я именно дообнимаю. И вы не представляете, как это работает.

Аноним: Хуже. Он ждет Вас, просыпается ночью, плачет. Надеется.

Ребенку 3 года, он быстро все это забудет. Не рвите сердце автору еще больше, психика детей куда пластичнее, чем сердца взрослых.

Дама Бубён: Обнимаю и целую. Да. И не только детей, взрослых тоже. Я не знаю, что за правила волонтерские. Я знаю, что многие взрослые засыхают от недообьятий в детстве. И я именно дообнимаю. И вы не представляете, как это работает.

Значит пусть я ошибаюсь. Хотя для меня ваши слова как фантастика. Я бы подумала, что человек с ума сошел, если бы полез ко мне обниматься, только потому что решил, что мне не хватило обнимашек в детстве. Или люди сами просят чтобы их обняли?

Аноним,
Да, просят.
Я не лезу с обнимашками на улице)
Но я по телу вашему могу определить, как вас любили в детстве.

Дама Бубён: Да, просят.
Я не лезу с обнимашки мы на улице)
Но я по телу вашему могу определить, как вас любили в детстве.

Аноним: и в плохие условия из лучших никто ребенка не отдаст

Дама Бубён: Обнимаю и целую. Да. И не только детей, взрослых тоже. Я не знаю, что за правила волонтерские. Я знаю, что многие взрослые засыхают от недообьятий в детстве. И я именно дообнимаю. И вы не представляете, как это работает.

Вы и автор вселяете надежду, что людское равнодушие не повсеместный бич и его можно победить.
Не представляю, кап пройти мимо плачущего ребенка, не успокоить и не обнять. Чужого обнять, да. Объятия дают ощущения защиты и понимание, что кому-то не все равно.
Автор, если шевельнулось что-то вот так внезапно, дожмите тему до конца, встретьтесь с матерью. Может помогать будете и вам от этого самой будет легко на душе.
Не всегда мамашка-алкашка это прям бедовая баба, которой класть на детей. Тоже было дело помогала детдомам. Видела детей изъятых из семей, но матери их навещали и матерей они любили, сбегали домой порой. Матери иногда трезвели, собирали доки и забирали детей, до нового запоя и так всю детскую жизнь.. Печально, но из такой семьи ребенка не забрать. Только помогать такой семье можно аккуратно.

аноним автор темы: Поэтому и криз случился, себя сама сожрала.

смысл рефлексировать?
вы ж по кругу бегаете в своих самокопаниях, сами себя растравливаете
и дете тут не при чем
уже все произошло как произошло
и в этом есть смысл
определитесь сами что нужно сделать, чтобы почувствовать, что сделали все что могли
и тогда или найдется выход, или поймете что сделали все что можно, но судьбе угодно по-другому

не впадайте в мазохизм

Спасибо, автор, за тему

Правильно / не правильно вы сделали, не знаю. Может и не надо было так, а может именно в это время ему нужно было ваше внимание, забота. Не вините себя. Думаю, в Екб, не сложно маму его найти, на самом деле, при желании.
Я бы приходила на вашем месте. Не знаю, насколько деть понимает, можно попрощаться, пусть маму ждёт. А там....

Раз прочувствовали так друг друга, значит не случайная встреча, не уходите из его жизни, а дальше по ходу будете решать что и как

Капец, тема((. Тоже не любит не ль детей, но тут...
Не знаю как оно, но может пробовать решит вопрос с усыновлением, как то.
Жесть((

Дама Бубён: И всех на свете мы спасти не сможем. Это факт.

Всех не можем, а одного вполне. "Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка." (с)
Только автор пишет, что там ещё лялька есть и скорее всего детей делить не будут. А приходить, и следить за его судьбой можно, так же и с матерью встретиться посмотреть что за женщина

Дама Бубён, перечитана ты мать психологической литературы.

аноним автор темы: Стоять и смотреть, как ему больно? Отвернутся? Сказать не смотри на меня и не плачь? Что сделать, как? Вот ему взяли кровь из вены? Он плачет, мне что делать? Уйти из палаты?

а те двое других не плакали? Вы уходили из палаты спокрйно? Если им брали кровь?
Автор правильно вы себя ругаете, вы прекрасно понимаете за что. Только самоедство мне не понятно ваше.
Или действуем, я не верю, что выхода нет, или идем в дальний окоп и стреляемся чтобы солдаты не видели... Боль утихнет со временем.
Узнайте в какой прибт его увезут, там отслеживайте его судьбу, об стену головой биться не бесполезно, рано или поздно какая-то лазейка будет.
Или вы успокоитесь и выдохните.

Как вы правы! Да это лучшее лекарство, которым я "лечу" своего мужа-когдато детдомовца висящего вечность на заборе в надежде, что прийдет мама, потерявшего надежду что прийдет мама, выросшего без ласки и ненавидящего женский род, на всю жизнь комплексы которые лечатся только лаской и теплом. Таким достался мне не умеющий давать "тепло" замороженный, хотя и семья до меня была и дети.

много лет назад, 2006 или 2007 год, на нашем местном форуме бросили волонтеры срочный клич, сегодня мероприятие в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних -надо пофоткать. У меня было время, неплохая техника + я посещала курсы для начинающих фотографов. Я приехала - и из всей этой кучи просто выделила девочку - он не похожа была на мою дочь, чуть старше, но она была просто не такая как все.
В общем я стала с этими волонтерами туда приезжать - проводить занятия, фоткать - только приезжала я к ней(это я прекрасно осознавала).
Потом стала уже без них приезжать - привозила одежду, игрушки, мы сидели с ней в фойе или гуляли на территории - на посту меня знали- сразу ее звали.
Я не спрашивала про ее родителей, но знала, что мать к ней не приезжает.
Я спросила у мужа невзначай, как он относится к опеке -он сказал что отрицательно, но я ездила все равно. Я не могу объяснить зачем/почему/что я вообще со всем этим собиралась делать.
Однажды приезжаю - она идет радостная - к ней приезжал дед -подарил куклу. Потом ее он же и забрал под опеку - это мне уже сказали сотрудники, когда в один момент я приехала и ее там не оказалось.
Я почему то не узнала адреса, хотя, скорее всего надо было -помочь бы им могла....
Просто вот была такая девочка Женя в моей жизни. Хотя, к чужим детям я абсолютно равнодушна, ко всем. Позже, проработав уже зав. отделом по неблагополучке - видела кучу детей и судеб - никто не тронул, а вот она запала...
Ох, автор, сочувствую я вам очень(((
Наверное, я бы стала отслеживать в какой его центр переведут - навещала бы там, узнайте кто из волонтеров курирует его, с ними поездите. Ненавязчиво поотслеживайте мальчика. Но имейте ввиду, даже если мать вдруг откажется - а в этой среде такое нередко(сидят рыдаю/все понимают/ обещают - но не выходит, водяра/мужики пересиливают) без сестры вам его не отдадут((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы