Помогите советом. Выговориться. С 2мя детьми, жить не на что.

Жанчиk: отличный вариант - мыть подъезды. Свободный график

Точно свободный? У нас в подъезде, например, висит график уборки по дням недели. Периодически уборщица просит подписать, что она тут была тогда-то. Ключей от подъездов нет, звонит в квартиры. В 6 утра и в 12 ночи мыть не заявишься, жильцы пошлют очень далеко.

зоямисочкина: 7 летка с 4 летним и погулять

Даже комментировать не хочу.

Аноним: я про себя, увы, а не с чужих слов...т

это ваша мама? Ну ведь она всегда такой была, верно? Не была же раньше она заботливой и готовой помочь, и вдруг в один момент выгнала вас на мороз.

Smatrex: Какая мать будет рада от того, что её дочь с внуками нищенствует?
Конечно, мать будет расстроена.

Разные бывают

аноним автор темы: ему смесь нужна (самое затратное), ну и мясо и т.д.

Вам молочку выдают, если нет аллергии кормите кефиро м и едой. У меня в свое время была проблема, ребенок сильный аллергик, нужны были кабачки огородные, тут просила за деньги, девочка просто так полбагажника кабачков отдала.

Night_05,
Вас толе спрошу. Вы последний раз квартиру как быстро сдали? Да ещё и преехав в другой город?

Или агенту заплатить предлагаете?

Не выход с квартирой, забудьте. Тут сад у старшего.

Я б к своей маме поехала жить в последнюю очередь, поэтому автора понимаю с нежеланием ехать. Весь мозг выгрызут некоторые мамы

Аноним,
За месяц . Самостоятельно. Детский садл старшему без б. предоставят , т.к. он последний год перед школой.

Автор сколько обяз платежей? Оформляйте пособия вам уже стописят раз написали. Никуда не уезжать и квартиру не продавать. Оформите пособие, по коммуналке льготы. И экономить. Мясо стоит 400р хорошее покупаете 2 кг для мелкого, старший кушает в садике, а вы и кур вы поедите

Night_05,
Неужели в этом году? И почем?

Аноним,
17

Автор,может попробовать все таки квартиру сдать и в другой(маленький) город переехать?я когда то так и сделала,было очень страшно,но справилась.И школа у нас сейчас вообще не хуже чем в Екб,даже лучше.И в садик ребенок пошел в 1,8.И зарплата у меня нормальная.Но я не в квартиру переехала,а в дом.Да,иногда сложно..Но только в том плане что у меня еще и стройка вечная,но я рада что так все сложилось,живу не богато,но спокойно и почти счастливо.

Night_05,
В этом году? Отлично. Но мы сдавали 5 месяцев. По цене ниже 2012 года. Нет гарантии, что у автора будет ваш сценарий, а не мой.

Автор, не слушайте. Не едьте в тьмутаракань, там совсем загнетесь. Живите здесь, город больших возможностей.
Советую идти в соцзащиту, одежду, возможно питание дадут. Проситесь соц работником, пару бабушек обхаживать, уборка, магазин и т.п.
Найти садик , те которые грудных берут, туда няней или просто договорится на неск часов пару раз в неделю оставлять за плату, а самой в клининг. Клининговые многие берут на неск часов под заказ.

аноним,
+++++++ согласна с Вами.

Аноним: Вы чего пишете

Правду пишу. Легко рассуждать сытому у компьютера! НО при отсутствии другой подработки можно и с годовалым
хотя если честно, мне кажется автор еще не дошла до степени НЕЧЕГО ЕСТЬ СОВСЕМ, либо относится к разряду людей которые будут плакаться, но ничего не сделают, чтобы оторвать свою Ж.

аноним ,
Идите в центр занятости, там можно бесплатно выучиться на бухгалтера, маникюршу и т. Д

Hamingjusamura: напуркуа декретницу учить если она официально трудоустроена

я официально трудоустроена! в ЦЗ приносила копию трудовой! обучалась БЕСПЛАТНО И УДАЛЕННО ДОМА ЗА КОМПЬЮТЕРОМ этим летом!

аноним , Старший ребёнок ходит в садик? А младшего если с мамой оставлять? Или няню найти не дорогую, знакомые те же, а самой на работу!!! Бабушки, дедушки??? Сдать квартиру можно девушке, не всех напрягают дети, объявление подайте, а там посмотрите уж. Сочувствую!!!! Я меня тоже была такая ситуация, только у меня ещё и квартиры своей не было, снимать приходилось , так что ситуации и хуже бывают! Для меня дак самое главное, что у вас есть своё жильё, остальное решить можно, главное не ревите, а решайте этот вопрос!) Всё у вас получится!!!!!

Я первую страницу прочитала только. Слушайте, а уже спрашивали автора, как она без штанов осталась? Без мужика, работы, алиментов, декретных и мозгов? Ну просто интересно. Но со вторым ребёнком. Я, походу, кандидатскую защищать по женской глупости захочу. Пока материал собираю...

Аноним: Давайте с алиментами разбираться.

на второго на алименты подавать не буде, т.к. у нас нормальные отношения. ребенок его очень любит. он помогает. его в доход не внесла, т.к. помогает в основном продукты-вещи и т.д.

Аноним: Кстати, что с бабушками и дедушками по отцовским линиям?

есть только моя мама
остальных уже нет в живых

зоямисочкина: Почему бы маме к вам не переехать, если она одна.

вопрос уже как то поднимался. она не поедет. у нее все налажено, есть любимая работа, с которой она уходить не собирается. и там еще есть любимая внучка, с которой она везде носится по допам и концертам. Живет она в другом городе.
Рассматривался вариант ее приезда на выходные (а я работаю по выходным), но мама тоже не в восторге, т.к. часто болеет, а эти поездки утомительны, да и затратны. Одна поездка 500 р., а если я даже хотя бы 1000 заработаю, то в итоге доход = 500 р. Мама отказалась, сказала лучше я тебе так эти деньги переведу, чем вся эта канитель из-за 500-1000 р.

зоямисочкина: До 6 лет нечего держать ребёнка дома. Где ваш муниципальный садик, почему ребёнка туда не устроили.

с чего вы взяли, что ребенок дома сидит?

Шматрица,
Алименты есть у нее, год ребенку - вот и нет работы, декретные вроде есть.

аноним,
Я правильно поняла: с алиментами и декретными доход 12 тыс?? Это социальное пособие от государства что ли?? Или автор до декрета нигде не работала? Поверю, если 12 тыс от работодателя и ещё 7-10 от отца... че уж лукавить то

Автор, вам не нужны советы. Вы пришли за посильной помощью деньгами/продуктами и деректорским креслом.
Вам чего только не накидали, у вас 367895 отговорок и причин. Либо все не так плохо, как вы описываете, либо разводка, либо вам вообще нагадить на это дело. Тогда это просто Ленивая Жопко.

Night_05: ничего плохого не вижу, только одни плюсы.Сама домой сможет ходить. Мелкому втаких городах садик могут дать в 1,9 ... И на работу бежать.

город не настолько маленький...
и здесь в Ееб, например, школа рядом, без дорог. Там школа через 2 оживленные дороги
Садиков там так рано тоже не дают (много подруг, все до 3х сидят/сидели дома без садика)

Шматрица: Вам чего только не накидали, у вас 367895 отговорок и причин.

где вы увидели отговорки? вот процитируйте прямо, пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы