Помогите советом. Выговориться. С 2мя детьми, жить не на что.

maltseva: переезд в деревню - утопия, ничего не имеющая с реалиями

совершенно верно. И дети городские, при смене температурного режима (могу расшифровать) могут начать болеть. и подработок там никаких в общем.

Næturylur: вот и почему дешего? в плохом состоянии или себя не уважаете?

Нее, есть и новые вещи. Детское в основном, конечно. Недорого, чтобы побыстрее продать

torik15: ну моя двушка на юз стоит на 500 тыс больше чем на том-же уралмаше у метро, если припрёт разменяю не задумываясь, тем-более не на комнату в общаге, а на такую-же квартиру но в другом районе

Квартиры у метро стоят дорого.
Подруга меняли именно Уралмаш около метро на ЮЗ (напротив Миллениума), и кв стоила дешевле, но 1 этаж. В лучшем случаем квартира у метро и на юзе равноценны. При прочих равных -год постройки, метраж и т.д. Если и будет какая-то выгода, то ее сожрут пошлины, оформление (даже если самой), переезд, ремонт. Тухлый вариант.
И продав сейчас квартиру, может автор и никогда уже не купит такую же вновь. А ей временно надо перебиться, ребенок вырастет скоро.

я бяка: перетерпеть до полутора лет и потом отдать в муниципальные ясли. Только уже сейчас бегать пороги обивать в ОО, та как вы нуждаетесь в яслях

Где вы видели такие ясли? Чтоб в 1,5 давали каким-то там нуждающимся. Льготники пороги обивают, и то бесполезно. Более менее рано дают только федеральным льготникам, автор федеральных льгот не имеет.

Много советов дали, есть дельные. Поискать работу сопровождающей, временной няней. Очень непросто найти няню на пол-дня, день, на неделю больничных. Поэтому можно закинуть удочки, дать объявы, глядишь, база и сложится. Но это зависит от характера и темперамента младшего ребенка. Если он спокойный и режимный, то можно попробовать. Юз большой район, много садов и школ, много детей, думаю, если задаться вопросом, то работу на сопровождение автор найдет.
Няней, поваром, накрывальщицей на постоянку, будет сложновато с 2мя детьми, предположу, что больничные случаются часто. А с больничными там от Зп ничего и не останется.
Переезды хоть в область, хоть в деревню, хоть на съем -это чушь. Проходную двушку на юзе задорого не сдать, а самой задешево - это только в крошечную комнату в общаге с туалетом на секцию или на коридор.

А вообще постоянно такие темы про "нуждающихся мам с двумя детьми". Может надо пробовать кооперироваться? Вместе должно быть легче справляться с проблемами. Оной нужно жилье, а другой ребенка пристроить на пол-дня, чтоб самой поработать. Как-то так.

Автор, ау! Чем вас не устроили выше объявления? Куда еще звонили?

аноним: 1. Оформить субсидию на коммуналку.

Смешная она: возвращают только 30% за воду и свет, у меня с трешки за сентабрь 700 с чем-то рублей вернулось, нас пятеро, коммуналка от 6 до 9 тыс.

Аноним,
Автор, сама в такой ситуации, подрабатываю в магазине мебели мою пол, три раза в неделю, . Это три тысячи в месяц, час-полтора в день, также в ЕРЦ единый расчетный центр, хожу с ребенком, счетчики переписываю, это как удобно, успеваю объем за три дня, час-два в день, это 3500, также, иногда сопровождение, когда звонят, 150р час, везде с сыном в среднем подработка 6500—11000в месяц, но я в пригороде, в Екатеринбурге больше возможности

зоямисочкина: Старший вполне может о маленьком позаботиться.

Дошкольник за годовалым??? Вы с ума сошли? А что случись автору от административки за ненадлежащее исполнение род. обязанностей с вытекающим отсюда учетом в соответствующих органах до уголовки. Хотя это не самое страшное, самое будет если с ребенком непоправимое случится, автор себе до конца дней не простит. Система наша в таких ситуациях предлагает только детей на полгода в социально-реабилитационный центр, а маме на работу.

Не работали.....а жилье откуда взялось?
Чье жилье?

аноним автор темы: Детское в основном, конечно. Недорого, чтобы побыстрее продать понятно.
...

аноним автор темы: если б хотя бы на буха выучилась, можно было бы подрабатывать дома

Думайте так просто. Чтобы подрабатывать дома бухом надо кучу опыта и знаний.

точка0110: Не работали.....а жилье откуда взялось?
Чье жилье?

Какая разница?
Родители,БМ,любовник,бабушка в наследство. Какое это имеет отношение?

Одуванchik: Какая разница?
Родители,БМ,любовник,бабушка в наследство. Какое это имеет отношение?

Для меня прямое. Может научусь у автора и тоже будет еще жилье
И всем полезно.
Автор просит полезных советов? Вот пусть и сама полезным опытом делится.

зоямисочкина: У меня тётя на пенсии полы моет, на частной фирме

Моя мама полы моет (просто не хочет дома сидеть), так ей три месяца з/п не платили, пока она не психанула и не отказалась работать. Щас вроде нормально стали платить. Вот нужен автору такой гемор?

аноним ,
Встреча из школы - это хорошее дело, я в свое время так подрабатывала. И не сложно и гуляли после школы я со своим ребенком и с девочкой, которую встречала.

Напишите в личку, помогу чем смогу.
Хоть вещами, хоть картошкой - у меня младшему 6 лет.

аноним ,
Кстати, автор, вспомнила я ещё кое что, подруга у меня года 3 назад, была в подобной ситуации, только у неё 3-е детей, дак она устроилась нянечкой в частный садик и детей своих туда пристроила 2-х....3-ий он в школу ходит уже. Так что варианты есть, частных садиков много. У неё образования нет, просто пришла по говорила, взяли.

я бяка,
Какие муниципальные ясли с 1,5 лет? Их почти нет. Даже у льготников шанс туда попасть минимальный, да и не в каждом районе. Льготу "родитель в трудной жизненной ситуации" отменили. Автор может жить на пороге ОО, но это не ускорит процесс получения путёвки.

Есть нормальные частные сады, берут детей с 1,2г. Стоят 10-13т.р. Это Уралмаш. Поищите, в вашем районе тоже должны быть.
Официально подавайте алименты на другого ребенка или берите фиксировано.
Так то у вас пособие по уходу за ребенком и 2 мужика- с ними разговаривайте, пусть платят больше.
На младшего сократите траты- убирайте смесь и подгузники. Траты оптимизируйте. Кормите с общего стола. Это заблуждение, что детей нужно докармливать смесью.

Astrum*: Точно свободный?

Имею ввиду, что помыть надо, но в какое время суток на твоё усмотрение. И подписывать ничего не нужно.

зоямисочкина,
Но шестилетка, готовящий кашу годовику - тоже не совсем вариант. У меня старшему 14, младшей 4, вот в этом случае да, и накормит, и погуляет, и спать уложит ( по крайней мере можно все это доверить).

Второго ребенка от женатого родили? Поэтому на алименты официально не подаете? На что рассчитывали? Что мужчину привяжете?

Кстати , заметила , автор попросила в первом посту , не говорить " зачем рожала "
И никто ж не сказал .
" рожалка выросла - а зарабатывалка- нет "
" Почему не предохранились ? Почему не сделали аборт ? "
Добрые такие все )) даже удивительно !!

Ясно: Что мужчину привяжете?

Это как к делу относится?

Можно деток брать на присмотр- как мини-садик. Вашей дочке тоже будет не скучно. Трое деток, например, по 6 тыс.= 18 тыс.
Что вы умеете делать?
Знакомая шьет бортики на кроватку в декрете, отправляет по всей России.
Если умеете продавать - поищите удаленную работу в продажах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы