Помогите советом. Выговориться. С 2мя детьми, жить не на что.

Я бы в садик частный закинула резюме.

Аноним: ,можно и за 50 р моток купить ,связать из него пару пинеток и продать за 150 р.

Да кому они нужны ещё и за 150р.

Аноним: Идти убирать квартиры, будет хороший заработок, на это время модно договориться с бабушкой-соседкой оставить мелкого

Ага, заработка как раз хватит бабушке-соседке заплатить. Прям все бабушки-сеседки сидят и ждут когда же им автор детей своих приведёт, особенно годовастика.

mamaDochek: Вот ради интереса посмотрела, в нашей области в с.Новоалексеевка дом 7000 с центральным отоплением и водоснабжением (читай, экономия на дровах))).

Вы в доме сами жили? В доме мужик нужен.
Красный жемчуг,

Аноним: Идите работать в частный дет.сад. Младший будет под присмотром и вместе с вами. Будет доп.доход.

+++++++++ самый дельный совет. Подруга в минике с 1 до ребенкиных 3 лет работала. Потом ребенка в мун. сад, сама на основную работу. Так и продержалась без мужа, без алиментов.

Аноним: Со смесью не смешите, переводите уже на общий стол.

Да ладно, моему младшему год, перед дневным сном и на ночь святое дело. Без смеси не уснет.
Автор, у вас квартира своя и дети здоровые. Взяла себя в руки и пошла по минисадикам искать работу.

все не читала. Самое реальное - это с годовалым малышом встречать и провожать за деньги первоклассников. Хоть 200-300 р в день на еду будете иметь, а если еще домой детей брать и ждать родителей дома, то вообще красота. Остальное фигня. Квартира своя. не вздумайте продавать,

Je charme tout: зовидуя

интересно, от какого слова производное?))

Зовидовать.

Je charme tout: Зовидовать.

извините))
зАвисть

Zadilika,
Не извиню. Вы не заметили табличку "сарказм".

Je charme tout,
Ага щаз)) вот только если зовидуют)))....а так живут по лучше многих....

Аноним,
А че , у вас полутонов не бывает ? Почему в крайности - то кидаетесь : или работа или дети ))))) прекрасно можно совмещать и двух детей и работу и отдых и спорт. Да много мамочек так и живут : зарабатывают и детей воспитывают !
Почему вы решили , что если при работе , то обязательно родить не может ???))))

Je charme tout: не заметили табличку "сарказм".

Не заметили, ага, потому что вы забыли ей помахать

Автор, поизучайте закон о соц.защите населения - там есть пункт даже о единоразовой мат.помощи в экстренных/сложных ситуациях. Даже если придется побегать, чтоб собрать документы - любая помощь будет нелишней. Плюс конечно оформляйте все возможные субсидии и компенсации. Помню, в прошлом году поднималась тема о благотворительных продуктовых картах. Если не будете просто сидеть, а начнете землю носом рыть - найдете много чего полезного в нашем государстве.

аноним,
Прасцыте пжалста.

Vanilnoe Oblako: поизучайте закон о соц.защите населения - там есть пункт даже о единоразовой мат.помощи в экстренных/сложных ситуациях. Даже если придется побегать, чтоб собрать документы - любая помощь будет нелишне Не надо забывать, что у детей есть отцы.Они помогают.Если недостаточно, то надо это доказать.Документ предоставить.Автор имеет помощь от мамы и отцов.

ЛяляФаФа: А зачем так зацикливаться на детях то? Знаю женщин без детей...

нафиг такая жизнь...

вот так вот,
Вы работу няни в садике представляете? Там зад некогда прижать на минутку,а где деть в это время годовалый будет? Да и кто его туда возьмет то? Хоть 2 бы было,поговорить с заведующей,но в год ни кто не возьмет.

аноним,
В некоторые детсады берут с возраста 1г3м, в какие-то с 10 месяцев, а есть даже с 4-х! Естественно, речь о частных.

аноним: Автор имеет помощь от мамы и отцов.

Если от отцов суммарные 12 тыс. оформлены официально - это и будет доказательство: меньше прожиточного минимума на человека. Мама автора живет в другом городе, и она пенсионерка, значит для соц.защиты автор будет считаться "одинокой". Думаю, надо пробовать все варианты, какие-то точно сработают.

Astrum*,
При чем тут часный садик? в предложении четко указан мдоу с группой 2.5-3года.

Astrum*: В некоторые детсады берут с возраста 1г3м, в какие-то с 10 месяцев, а есть даже с 4-х! Естественно, речь о частных.

Год ребенку? Заболел, куда его в садик? Или на больничный? Кто автора будет держать с больничными в частном саду?

аноним,
В муниципальный, конечно, не вариант. В наше время не возьмут с годовалым.
Мама моя в тяжёлой финансовой ситуации в садик в своё время нянечкой устроилась, меня туда же, мне как раз ровно годик исполнился.

Lelkako,
Есть частоболеющие двухлетки, трёхлетки и т.п. Как-то мамы устраиваются и работают. Автору надо все варианты более-менее реальные перебрать. Никто не говорит, что всё легко и просто.

Astrum*: Есть частоболеющие двухлетки, трёхлетки и т.п. Как-то мамы устраиваются и работают

Ага и бабушки и папы там есть:-)

Vanilnoe Oblako,
Дак мужики её уже на себе тащили, судя по описанию автор ни дня не работала, из декрета в декрет, с 3 лет старшего до беременности младшим че она занималась... Правильно ничем. Может им достаточно ей помогать, детям пусть платят, а не дамочка ленивую кормят.она с одной шеи на другую прыгает, сейчас тут "очередную титьку" ищет.

Моя мысль как раз - не сидеть, не лениться. С работой пока туго - так хоть попу поднять и идти бумажки оформить как малоимущая семья, субсидии выбить, помощь какую-то от гос-ва. Начать с этого, активность проявлять, а там и депрессия уйдет, работа найдется. Или папы денег подкинут)))

Лёлькин: Самый дельный совет сдать комнату и искать работу сопровождающей в вашем районе самый дельный совет, в девяностые когда все с голоду дохли нас только это и спасало, так то помню моя мамулечка нас двоих крох тащила, а ей уже за 45 и работы не было, молодых то не брали и алиментов и ничо- не умерли встали " на ноги" стали вполне успешными

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы