Помогите советом. Выговориться. С 2мя детьми, жить не на что.

аноним: Это где такая цена на дрова?? Вчера привезли березу 6 тыс машина

+

Ибис: кто идти на обучение советует - придумал с кем ляльку годовалую оставлять?

у них есть и дистанционное обучение. Сама так училась

mamaDochek: 3000 рублей машина пиленых дров, на зиму хватит.

Пиленых, заметьте. А колоть их кто будет автору?
И что за машина? Мы в прошлом году Газель колотых дров за 5 покупали, ну и этого количества на зиму не хватит, чего уж, одной печью не протопить.
А уж как в "дремучих" деревнях в лесу браконьерничают, спиливая деревья - не рассказывайте.

Аноним: у них есть и дистанционное обучение. Сама так училась

ого
не знала. Думала, что все только по старинке

Ибис: ну когда бабушка своя связала, то можно еще потаскать, чтоб бабушку не обижать. А реально искать это для покупки? хи
Вязать свитерки/штанишки даже для своих все же нынче дороже, чем купить готовое (с нынешними распродажами). Тем более, что из акрила они вид быстро потеряют. Это все никак не для экономии. Для души - возможно, если нравится вязать.

+++++Да ваще, блин, сидят теоретики в своих теплых уютных квартирах под крылышком мужа и советы глупые раздают. Умудренные матроны, блин. Слов не хватает.

Кто полы моет? Куда ребёнка? Няня дороже полов стоит. С собой в подьезд?

Ибис,
да ну время только терять. Жрать-то сегодня хочется, а не через 2 месяца.
Младшего - срочно в миник хоть на полдня, сама - в Пятеру у дома работать.
С мамой срочно мириться, чтоб могла хоть на больничных помогать. На больничных по две недели не засиживаться, подлечила интенсивно несколько дней - и вперед, в миник.
Комнату сдавать - последнее дело, это не для женщины с маленькими детьми.

1. Идти убирать квартиры, будет хороший заработок, на это время модно договориться с бабушкой-соседкой оставить мелкого
  2. Расклеивать объявления. .можно и с коляской
  3. Диспетчер на телефоне
  4. Ведение небольшого интернет- магазина
    А вообще не приперся вас видимо, если все варианты предложенные отметаете

red00: Кто полы моет? Куда ребёнка?

ну что уж сразу подьезды, господи. В школу можно уборщицей устроиться, накрывальщицей в столовую - там такая текучка, они ежегодно требуются.
Опять же - все лишние котлеты ваши:)))

red00: Кто полы моет? Куда ребёнка? Няня дороже полов стоит. С собой в подьезд?

мыть рано утром, когда спит. или вечером, под присмотр старшего

Фима Собак: Младшего - срочно в миник хоть на полдня, сама - в Пятеру у дома работать.

++++++
но, подозреваю, у автора найдется масса причин, что бы этого не делать

Можно идти диспетчером на удаленку, я сама так подрабатывала. Есть диспетчера,что не сидят весь день с гарнитурой,а звонки идут на телефон.

договориться с мамой и уехать к ней на этот год до школы. квартиру сдать. мелкого в миник хоть на полдня и пойти

Аноним: 1. Идти убирать квартиры, будет хороший заработок

red00: С собой в подьезд?

с собой в подъезд. вопрос ведь в том что важнее? голодный ребенок дома или сытый в подъезде. я прошла через это, и с собой таскала мыть. Да напряжно, но реально. Хотя конечно лучше сопровождающей зарабатывать.

вариантов масса, мозговой штурм провели. Автор вы хоть отпишитесь что у вас получится

Аноним: Идти убирать квартиры, будет хороший заработок,

ну о чем вы, это полный день же. И кто ее без рекомендаций возьмет-то, с улицы?

Аноним: Ведение небольшого интернет- магазина

и чем торговать? Время "небольших интернет-магазинов" безвозвратно ушло, теперь каждый суслик сам на али себе закажет...

У автора старшему 6 лет. В ее аховых обстоятельствах уже можно оставлять на время подработки детей вдвоем. Искать подработку рядом с домом. Позвонят, если что.

А я бы сдала вашу двушку полностью , а сама сняла однушку или студию . ( если кто то сдаст , с двумя то детьми ))
Но как вариант .
Делайте дверь - сдавайте комнату . Сейчас много студентов , может какой девушке сдадите , или такой же маме , ( но я б не советовала ещё детей чужих в дом , это инфекции общие , и игры , драки , на поделят ещё чего .. неее ..

Агата: А я бы сдала вашу двушку полностью , а сама сняла однушку или студию .

Выгадает тыщи три, зато квартиру ушатают в хлам. Не, сдавать квартиру или комнату это уже самый последний вариант, по мне так автор до него еще не дошла.

аноним автор темы: если б хотя бы на буха выучилась, можно было бы подрабатывать дома

Вы такая наивная

Аноним: red00:С собой в подьезд?
с собой в подъезд. вопрос ведь в том что важнее? голодный ребенок дома или сытый в подъезде.

Вы чего пишете? Важнее не голодный, не сытый, а здоровый ребенок. Годовалого в подъезд? А ну навернется со ступенек? Или еще покруче, сразу с пролета?

Аноним: Диспетчер на телефоне

С двумя детьми дома?

Аноним: У автора старшему 6 лет. В ее аховых обстоятельствах уже можно оставлять на время подработки детей вдвоем.

вычохоть? тут за школьников-то, класса до 6го, оставленных дома одних, вклочья порвут, и безответственной мамашей обзовут

Вот кто советует с "бабушкой - соседкой " оставлять мелкого ...
вы где их берете ? Вы доверите ей годовалого малыша ??

Я не в жизнь соседям не оставлю ребёнка . И не потому что они плохие . Что за мысли , " мыть подъезды" и " бабушке - соседке " оставить ребёнка ??

Представляю !! моей бы бабушке , соседка по дому принесла годовалого, " натипосидити"

Какая такая " бабушка - соседка " которой не чего делать , ждёт , когда ей дитё принесут .

Автор, ну Вы чего? Решение на поверхности:
засунуть гордость подальше и к маме переехать.
Квартиру сдать.
У Вас на следующий год марафон школьный начнется - никакому работодателю нафиг такой работник не нужен, а мама на подхвате будет.
Младший как раз подрастет до садика.

Агата,
так это ж юмама! двойные стандарты рулят. не так давно была тема, девушка друзей искала и предлагала с детьми попеременке по-дружески сидеть. дак накинулись на нее - кто тебе доверит своего ребенка? и ты дура что-ли, своего кому оставишь?
а бабушке-соседке конечно надежнее...дааа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы