Отношения с детьми мужа. Дети стали отдаляться

бинокуляр: Визиты раз в неделю, чтобы продемонстрировать идеальную семью, к воспитанию никакого отношения не имеют.

+10000
отстаньте от этих детей

OlgaZagloo: наладить отношения с матерью его детей

мы приняли как факт, что это невозможно. За 7 лет он не смог этого сделать, хотя попытки были. Как вариант - найти ей мужчину. Но не особо хочется мне лично этим заниматься)

OlgaZagloo: Лучшее, что сейчас может дать ваш муж это наладить отношения с матерью его детей.

Будет страшной ошибкой втягивать в этот клубок обозленную женщину. Отстраниться по максимуму.

Анонимно автор темы: если не хотите, заставлять вас насильно не буду, но я всегда рад, если вы придете.
Или вы так не считаете?

Не считаю. Детям 9 и 10. Детям! Дом отца и их дом тоже. Вы можете позволить детям не прийти домой в 9и 10 лет? Нет! Поэтому никакой игры в демократию, он отец и ответственность несет полную. Даже ставить вопрос в ключе " не хочешь приходить " бесхарактерно.

OlgaZagloo: Дом отца и их дом тоже.

когда с момента развода мать говорила детям, что их дом - там где она, а у папы они в гостях, сложно будет переубедить.
Но я не представляю как детей заставлять приходить, заходить, брать за руку и силой тащить? Или удовлетворить все их требования, только чтобы приходили?

бинокуляр: Будет страшной ошибкой втягивать в этот клубок обозленную женщину.

Конечно, с нейсразу нужно держать дистанцию , общаться в ключе сухих детских вопросов. Без реакции на тон. И , тем более, попыток выяснения отношений от новой жены.

Анонимно автор темы: претензий к ней вообще нет, пусть занимается как умеет, но зачем настраивать детей против людей, с которыми им хорошо - я этого не понимаю.

Так она может и не настраивает, а просто о чем то высказывается в слух, а дети все ловят ушами. Вот и результат.

Анонимно ,
Вы же писали, что раньше она спокойно отпускала детей и было все замечательно?

jullianaO: Так она может и не настраивает

со слов детей там именно разговоры с ними в ключе - вы должны понимать, что она плохая, она чужая, нельзя ей доверять. Каждые выходные, систематически.
Но да, на это я не повлияю

Анонимно автор темы: Но я не представляю как детей заставлять приходить, заходить, брать за руку и силой тащить?

Мужу сейчас надо на любой территории восстанавливать свой авторитет у парней. Пусть ходят в кино, гуляют. Дом позже,раз уж сразу не вышло.

Анонимно автор темы: Или удовлетворить все их требования, только чтобы приходили?

Какие прихоти у парней?

Анонимно автор темы: неужели их мать не понимает, что травмирует детей, вдалбливая им, что они не нужны отцу

Их мать, к сожалению, не понимает! и вряд ли когда-нибудь поймет.
Дети - это единственный ее козырь, уколоть бывшего мужа, и она прекрасно этим пользуется.

аноним: Вы же писали, что раньше она спокойно отпускала детей и было все замечательно?

в начале она не уделяла внимание моей персоне вообще. Потом начались расспросы детей обо мне, видимо и они сами стали рассказывать, как со мной проводят время. Но против меня она не настраивала.
Потом у нас случилась стычка, она вышла со мной на контакт, я тактично послала. После этого все и началось. Когда сказали детям о том, что поженились, они были рады, сходили вместе в кафе, отметили с ними, а через пару месяцев они меня уже "ненавидели"

OlgaZagloo: Какие прихоти у парней?

последний раз был выставлен ультиматум, когда муж собирался с ними ехать за город на дачу, а они хотели целый день играть в компьютер. Или я играю в компьютер или я больше не приду никогда.
Было они просили на двоих 20 тысяч на игрушки, наличкой. Угрозы тоже, что не придут.

OlgaZagloo: Дом отца и их дом тоже.

Их дом - там, где они живут постоянно. Я уж не буду акцентировать внимание на собственнике жилплощади, скажу только, что хозяйка на этой территории - НЖ.
Проблема в личных границах.

Анонимно автор темы: Или я играю в компьютер или

Автор))) вы удивитесь, но даже в полных семьях бывают ультиматумы от подростков. Здесь важна позиция отца.
И денег детям хочется... и не всегда они понимают возможностей родителей ..
Я считаю, что вы зря связывайте поведение детей с их матерью. Напротив, разделите их и работайте с маленькими проблемами, а не с одной большой. Ну и писать ей - было лишнее

это не я: бинокуляр:Визиты раз в неделю, чтобы продемонстрировать идеальную семью, к воспитанию никакого отношения не имеют.

+10000
отстаньте от этих детей

Вы случайно не БЖ )))))

Анонимно автор темы: Или я играю в компьютер или я больше не приду никогда.
Было они просили на двоих 20 тысяч на игрушки, наличкой. Угрозы тоже, что не придут.

Т.е. единственно верным решением отца было сказать - не приходите? Это уход от воспитания.
У парней полное отсутствие границ, их сами же взрослые запутали - кто свой,кто чужой, кого слушать.
Начать с единственно верного - мужу стать отцом,а не играть в него по выходным.
Вам - не вмешиваться, справедливости нет, планируйте своего ребенка.

Уф. Автор, я долгое время была той самой озлобленный БЖ, которая настаивала детей против отца, со мной невозможно было построить конструктивные отношения и пр. Мне до сих пор помыться хочется, когда об этом думаю. Брр. Это со стороны БМ и его девушки.
А я была с детьми каждый день. И решала множество проблем. И выкручивалась, как могла. Но все ошибки были как на ладони и за каждый промах мне высказывали по полной. Но при этом лезть в дела детей никто не спешил. И вместо элементарной конструктивной поддержки была постоянная типа конструктивная критика людей, которые детей видели несколько раз в месяц и знать не знают, что такое одной поднимать двоих. И при этом отношение как к не разумной БЖ, которой только деньги нужны, и которая вынюхивает, чем живёт новая семья ощущается . И у вас автор. Вы вся в белом, муж мудрый, хочет как лучше для детей. Ога. Идеальные. Молодцы. Пряник возьмите. И даже из ваших постов сквозит, что это муж не выстроил отношения после ухода. Ему выгодно , что БЖ плохая и стервозная. Был повод бросить маленьких детей, пока он втаптывает БЖ в грязь- не ощущает себя козлом, который бросил детей.

муж умный попался, поздравляю!
Дети вырастут и поймут все

OlgaZagloo: Начать с единственно верного - мужу стать отцом,а не играть в него по выходным.

что именно вы имеете ввиду? Фраза-то красивая, конечно

Белое безмолвие: муж умный

Обычный бесхребетный, как до воспитания дошло - он в сторонку. И новую жизнь строить с посылом,что уж ее то портить не даст своим прошлым, за которое ответственности нести не хочет, но будет рад , если его дети как нибудь сами "воспитаются"

Анонимно автор темы:
что именно вы имеете ввиду? Фраза-то красивая, конечно

Для начала уважать мать своих детей. А не бросаться фразой, что с ней это невозможно.

Трам пам пам: Для начала уважать мать своих детей

а если поведение такое, что это невозможно?
Детей против мы не настраиваем, мама она и есть мама, ее нужно любить. Но взрослым людям уважать друг друга нужно за что-то, а не просто так

Анонимно ,
Можно начать с того, чтобы видеть детей чаще, чем раз в неделю. Встречать со школы, делать уроки... вот прямо, чтобы дети ощущали, что это папа и он есть. Можно , конечно, сказать, что времени нет и что живете далеко... но вот если бы он жил с ними, он бы находил время и прочее. БЖ должна ощутить реальную помощь со стороны отца, и она смягчится, поверьте))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы