Отношения с детьми мужа. Дети стали отдаляться

Анонимно автор темы:
что именно вы имеете ввиду? Фраза-то красивая, конечно

А что отец делает , ну вот по вашему?
Бытовых только вопросов миллион, а если это еще приправить школьной жизнью двух парней, в части которой им мог бы помочь отец.

Анонимно ,
Ясное дело - как максимум вернуться к БЖ, как минимум - подстроить под нее жизнь своей семьи.

Анонимно автор темы: Но взрослым людям уважать друг друга нужно за что-то, а не просто так

Уважать нужно себя в первую очередь. И признать, что сбросил ответственность за детей на их мать. А играя в замечательного воскресного папу это сложно. Ведь, по вашему, БЖ должна доказать, что её нужно уважать

Трам пам пам: И даже из ваших постов сквозит, что это муж не выстроил отношения после ухода.

Ну уж если на то пошло, то отношения строят с двух сторон. Да, я тоже БЖ. Но не озлобленная, не стервозная и т.д. Муж ушел из семьи со словами "я не готов иметь ребенка", когда мелкму был 1 месяц. Безусловно, у меня была депрессия и злость и т.п. Но никогда я даже слова плохого ребенку не сказала о его отце. Да, поначалу видел ребенка раза 3-4 в год (!), минут по 40-50, какое уж тут воспитание отца. Но... время идет, сын уже подросток, его отец понял, что он отец (когда родил второго :) ). Сейчас у них отличные отношения.
Автор, не пытайтесь выпрыгнуть из штанов, доброжелательного отношения к детям - пока этого достаточно. Мальчики подрастут и время все расставит на свои места

бинокуляр: подстроить под нее жизнь своей семьи.

Не под бывшую жену, а под своих же детей.

аноним: Можно начать с того, чтобы видеть детей чаще, чем раз в неделю. Встречать со школы, делать уроки... вот прямо, чтобы дети ощущали, что это папа и он есть.

у нас встречи строго по соглашению раз в неделю - это требование БЖ, после школы с папой они не поедут никуда, потому что будут наказаны.

Sahara: Ну уж если на то пошло, то отношения строят с двух сторон.

И я про это же. Ничего криминального я не делала, но меня выставляли такой злобной стервой, что до сих пор противно. И доказать обратное невозможно. Здесь один варится в котле ежедневных проблем, а двое других подогревают друг друга

Анонимно автор темы:
последний раз был выставлен ультиматум, когда муж собирался с ними ехать за город на дачу, а вот детям это надо? Ехать на чужую дачу? Нужно так выстроить отношения, чтобы дети рвались к папе. Поездка на дачу по сравнению с компом... ха, зачем им это? Здесь либо подкуп и шантаж, либо безоговорочный авторитет отца. Но истина посередине)

Анонимно автор темы: что демонстративно ушел, наказав папу за то, что

а папа-то, получается, демонстративно ушел, когда детям было два года и почти год? Да должен бывшую благодарить, что все эти годы она не настраивала их против него и видеться разрешала.

Анонимно ,
Не обязательно ехать к вам : встретил - довез до дома, ей не платить за сопровождение. Пусть даже 15 минут общения, но папа присутствует в жизни. Соглашение можно в судебном порядке пересмотреть.

аноним: Не хотят ехать за город, сидят с матерью ...

а в нашем случае? Остаются одни дома? И ничего, что мы за них ответственность несем за это время.

аноним: А если бы отец жил в семье что бы он ответил на такое?

если отец живет в семье, его сложно шантажировать тем, что к нему больше не придут. Дети шантажируют другим - не буду убирать игрушки, не буду делать уроки, может сказать - уйду из дома, но 10 лет для этого маловато, это позже начинается.

аноним: Нужно так выстроить отношения, чтобы дети рвались к папе

то есть вы предлагаете удовлетворять все их хотелки, чтобы они рвались к папе. А я думала, что к папе хотят, потому что его любят, а не потому что у него комп/сладости/ничегонеделанье

Анонимно автор темы: после школы с папой они не поедут никуда, потому что будут наказаны.

Вполне возможно, что папа пару раз встретил, сводил в кино, в кафе. А потом оказалось, что уроки не сделаны и пр. Вроде и папа прав, но разребать потом маме. А что и как она будет делать, его не касается.
Или от папы они приезжают перевозбужденными , что потом пару дней их настраивать надо и на учёбу и на дисциплину и пр.
Вы не живёте с детьми, не растите их, но судите и не уважаете их мать. Возможно дети поймут отца. А возможно, мать. Но ломать их будет. И опять же вас это коснется, гораздо в меньшей степени,чем её.

Анонимно автор темы: после школы с папой они не поедут никуда, потому что будут наказаны.

Отец может договориться с бывшей женой начинать делать уроки с парнями. Не нужно никуда ездить развлекать - им нужно учиться.
Как парни учатся? По каким предметам отстают? Когда отец последний раз с учителем разговаривал?

Анонимно автор темы: то есть вы предлагаете удовлетворять все их хотелки, чтобы они рвались к папе. А я думала, что к папе хотят, потому что его любят, а не потому что у него комп/сладости/ничегонеделанье

А кто мешает папе быть таким, чтобы дети рвались к нему, а не к компа и слабостям? Чья это задача выстроить с ними отношения? БЖ?

Анонимно автор темы: если отец живет в семье, его сложно шантажировать тем, что к нему больше не придут. Дети шантажируют другим -

Ничем не шантажируют, договариваются .

OlgaZagloo,
учатся нормально, отставали по английскому и математике, муж занимался, но по выходным, потому что в будни дети должны быть дома после школы, а у себя дома БЖ его видеть не хочет, но и он не особо туда рвется. С учителями общается регулярно, дневник тоже смотрит.

Трам пам пам,
почитайте первый пост и том, что детям говорится про отца.
Они пока не могут сопоставить два факта, о которых говорят - что отец ничего для них не делает, но при этом ему можно с ними видеться только в выходной. В выходной он старается для них. Нельзя сказать, что в этот день только развлечения, он с ними и позанимается, и объяснить материал, который не поняли, летом на великах катались, ездили за город с палаткой на день. Они рады всему, но всегда все начинается с того, что приходится их заставлять, они хотят время проводить за компом или фильмами, никакой активности не хотят, а потом сами рады в итоге

Трам пам пам: но меня выставляли такой злобной стервой,

претензий к ней нет у меня лично, это ее дело как воспитывать детей, жизни я ее не учу. Единственная претензия - прекратить настраивать детей против их же отца. И не потому, что папе неприятно, а потому, что потом дети же будут от этого страдать и иметь кучу психологических проблем

Анонимно ,
Тогда продолжать в том же духе: заставлять , принося радость... такие ситуации бывают в любых семьях. То что вы описали свойственно многим подросткам, вот и все. Принять и жить дальше.

аноним,
речь шла изначально о том, чтобы не вестись на провокации из разряда "если не будет по нашему, мы к тебе не будем ходить"

Анонимно автор темы: Единственная претензия - прекратить настраивать детей против их же отца.

Вы на 100% уверены, что она это делает. У вас есть на чем обосновать это, кроме слов детей, которые как уже ясно из темы ещё те манипуляторы?

Анонимно автор темы: учатся нормально,

Слушайте, у вашего мужа нормальная бывшая жена - дети занимаются, ведь явно всю неделю она с ними по вечерам с уроками разбирается. Раз даже учителя никаких проблем вам не озвучили.
Ну, злость у нее - от усталости больше.
Пусть уже переступит муж эту черту вражды бесконечную, поговорит - уроки часть на себя возьмет, не по выходным.
И да, дети тоже устали от этой неразберихи.

Анонимно автор темы: Единственная претензия - прекратить настраивать детей против их же отца.

Не можете вы повлиять на это. И не должны, как и выдвигать претензии.
Хочет быть отцом - пусть не устраняется, акцентируя внимание не на поведении бывшей жены, а на детях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы