Как вы реагируете на хамство посторонних? ПЯ

Næturylur: бедняга. Я о мужчине)

так вот...никого не трогаешь - и бац тебе, прилетело

StiX: и бац тебе, прилетело

Ъ))
а все потому ,что дама попутала семейный очаг...или работу...где все ей в рот смотрят и каждое слово ловят
И ОТ, где она такая же пассажирка, как и все

Кароч,было дело.
Когда ещё киоски продавали пивас и прочее.
Захожу в киоск и покупаю газировку,пока продавщица мне сдачу сдавала,решила открыть,мочи нет,пить охота. Но ,видимо,она не тряхнула и часть попала на стоящего за мной колоритного мужика.
Мужик требует отдельного уточнения:
Под два метра,в тельняшке ,с очень красным лицом и стойким запахом вчерашнего выпитого.
Его глаза наливаются кровью и снегодованием вопрошает- ты чё,обалдела!? (Назовем это так)
Отступать мне некуда, вечерний Уралмаш.
У меня от страха глаза ,как блюдца, моментально наливаются слезами,-
Извините!
Дяденька,злобно зырит на меня и начинает стряхивать капли с тельняшки.
Я не унимаюсь.

• дяденька, я же правда,искренне извинилась!
    Хватаю бутылку и бежать.
    Вежливость и умение быстро соображать,наше всё!

StiX: Ты еще никак себя не проявил по отношению к человеку, а он уже начинает агрессировать.

да, это есть. но есть и такие люди, которым хамят всюду. тут уже в человеке дело

В микрохирургию привезла свекровь на операцию. Свекровь боится я тоже переживаю. У медсестры перед тем как зайти на операцию спросила про тапочки и вещи. В ответ так нахамила, даже не ожидали. На хамства я ответила - за чем вы так, мы же к вам по доброму и не хамим. Медсестра подобрела, а у меня осадок остался. Вообще заметила в микрохирургии почти везде хамят. Конечно сложно с пожилыми работать и объяснять им по сто раз. Но эта их работа, они сами ее выбрали.

Lelkako: Как правило люди сначала ведут себя как хамло, а потом удивляются чего это им хамят. Мультик про енота посмотрите. Улыбайтесь и вам улыбнуться

А будешь ходить как идиот и всем улыбаться - сразу хамить перестанут? Вы мультиков про розовых пони пересмотрели.

Аноним автор темы: Тебе чё, места мало?" Я иногда, когда чувствую, что физически не может прилететь) спрашиваю-Вы из Кукуево илиГадюкино?" ّ"А обычно игнорирую. С улыбочкой. Жалко этих убогих, женщин сексуально . неудовлетворенных, мужиков...про них вообще промолчу)).
анонимка: А я работаю в аптеке, за 10 лет работы

Я очень люблю своего аптекаря у дома, она запоминает постоянных клиентов, что берут, посоветует. Иной раз болтаем с ней, когда очереди нет. Но я здоровый в общем то человек. Представляю, кто может приходить в аптеку

Банкирша: да, это есть. но есть и такие люди, которым хамят всюду. тут уже в человеке дело Еще от мест, где человек часто юывает, зависит. Моя родственница, домохозяйка, которая лет 15 не была в ОТ, тоже считает, что люди у нас вежливые.
Аноним:
А будешь ходить как идиот и всем улыбаться - сразу хамить перестанут? Вы мультиков про розовых пони пересмотрели.

согласна, у нас не работает это. моего мужа (восточного мужчину) принимают за еврея или американца (улыбка унего соотвествующая) и дамы млеют обычно, а я улыбающаяся, наоборот, раздражаю(.

Смотря какая ситуация. Если я нахожусь на рабочем месте, стараюсь хамства не замечать и продолжать доброжелательно разговаривать, пару раз бывало, что приходилось человека на место ставить, когда уже границы совсем теряют. Если мне хамит человек, обслуживающий меня как клиента (пациента), спрошу, а не чего ли не перепутали, вроде на работе находятся... Продолжается - пишу жалобу. Могу ответить в подобном ключе. В остальных ситуациях редко сталкиваюсь с хамством.

Аноним: А будешь ходить как идиот и всем улыбаться - сразу хамить перестанут? Вы мультиков про розовых пони пересмотрели.

Хотите грызитесь. Хз что вам больше удовольствие приносит

Аноним автор темы: Я сейчас плотно общаюсь с первым звеном разных банков (операторы колл-центров, операторы в банках ("специалист" на беджике) вот тут вот вообще ужас.
Видимо огромный дефицит людей в этой сфере, потому что они вообще ни на один вопрос не могут ответить не проконсультировавшись со старшим. Совсем не знают какие у них услуги банк предоставляет, какие акции, какие тарифы, что у них же на сайте банка написано и т.д.
И ничего, каждый месяц з/п получают. На каблучках, в красивеньком чистеньком офисе

Расскажу про свой банк. Там просто жуткая текучка кадров. Взяли новенького - за две недели типа прошли обучение (а это несколько специализированных программ, все-все банковские продукты, стандарты обслуживания, расчетно-кассовое обслуживание и т.п.). А ещё в работе куча всяких нюансов, которые только с опытом начинают пониматься. И посадили на передовую. Новый сотрудник - бе и ме, понятное дело. Трясут выполнение планов каждый божий день, обращаются как с куском овна, на обед со скрипом отпускают на пол часа, из-за нехватки кадров все взваливается на плечи уже работающих сотрудников, полная материальная ответственность и это счастье за оклад в 20 тысяч и премию максимум 2 тыс. Не удивительно, что 1-2-3 месяца и все, люди увольняются. Вот отсюда и качество предоставляемыйх услуг.

Lelkako: Хотите грызитесь. Хз что вам больше удовольствие приносит

Предпочитаю сохранять нейтралитет. А так, изначально ко всем настроена доброжелательно, а там уж как люди себя ведут, то отношение и получают в ответ.

Аноним ,
Пробуйте игнорить и не думать как лучше бы ответит.

LUCKY ME: как люди себя ведут, то отношение и получают в ответ.

к сожалению, это не так!!! Есть много маргиналов, которые ведут себя как хотят, и бьют, насилуют и убивают, совершенно им не знакомых детей и женщин, которые вели себя вполне прилично, и ни чего этим маргиналам за это не будет, а если и будет, то учитывая наше правосудие, для них это не особо и наказание

Аноним автор темы: вот частенько сталкиваюсь с хамством в свой адрес

не очень хочется листать пять страниц...если вам часто хамят....работник ерц...ук!?

Я сталкиваюсь с хамством только по работе. Больше нигде. Ну не хамят мне))) люди обычно меня любят, в ситуации подобные не попадаю никогда.

Раньше я отвечала резко, порой даже грубо, надо же себя защищать. А сейчас я такой пофигисткой стала, ттт , если совсем не оскорбляют конечно, такого я бы наверное не потерпела, пока не встречалась с открытыми оскорблениями, а всякие претензии, высказывания, а я их слышу регулярно, т.к. председатель совета дома, я терплю уже спокойно, хамство для меня это показатель воспитанности другого человека. Свои мозги ему не вставить, остается только пожалеть бедолагу.
Пысы:
Вообще я к людям отношусь по доброму, но соседи есть такие экземпляры, впечатление что они и дня без негатива не могут. И то стараюсь все объяснить и рассказать спокойно, как раз сейчас такой период в нашем доме, проходит голосование за открытие спецсчета на капремонт, и на данный момент времени активно общаюсь с соседями, и особо одарённые, которые не хотят ничего понимать, у тех куча претензий, и ни грамма понимания. Я на таких забила))))
Вообще общественная деятельность благотворно влияет на взаимоотношения с незнакомцами не испытывающими к тебе добрых эмоций, если по началу хотелось помыться после общения с такими личностями, сейчас все давно перешло в стадию пофигизма и даже исреннего сочувствия таким людям.

Аноним,
Русскиий народ хамовит. Особенно заметно по приезду оттуда. А уж если долго за границей прожил.... внимание не обращаю, но уши режет.

Аноним ,
Вот вы и находите друг друга - им надо нахамить кому-то, а вы не защищаете себя. Люди чувствуют внутреннее состояние другого. Если не дает отпор, если не будет возмущаться, а проглотит - чего бы не нахамить? Проглатываете то зачем? Нельзя защищать себя?

надо мне этим поделиться )
иду я на днях с собаком гулять. Навстречу мне идет пара: мама с ребенком лет 4-5, дама красивая, хорошо одетая, и курит. Докуривает и бычок на асфальт, значится.
Вооооот....
И гражданка внутри меня ей и говорит недобрым голосом, мол, давайте в следующий раз бычки-то в мусорку чтоль... и готовится, как хамить, чтоб не матом, а то ребенок.
А дама мне в ответ: (тут паузы и барабанная дробь)

... да, извините. больше так не буду, конечно.

Все )
Если дама читает, привет Всяко бывает )

Стрекоза Имуравей: иду я на днях с собаком гулять.

надеюсь, и вы в ответ тоже за своей собакой убираете )))
никак не оправдываю поведение других, но вот вечно кто-то считает, что он должен обязательно посоветовать как и что кому делать.
Сама не хамлю, но могу резко и четко отвечать. По делу.
Из примеров: главный руководитель (крупный акционер компании) повысила на меня голос по телефону, я просто спокойно сказала, что я хорошо слышу, можно говорить чуть тише.
Вообще всегда спокойно, но твердо отвечаю. По жизни придерживаюсь правила трех "ДДД".

Стрекоза Имуравей: А дама мне в ответ: (тут паузы и барабанная дробь)

... да, извините. больше так не буду, конечно.

а это называется не вестись на манипуляцию
Вы изначально были настроены враждебно, я тоже всегда говорю, да, извините, вы правы.
Неужели я буду тратить свое время на разъяснения абсолютно незнакомому мне человеку...
Это применимо практически в любой конфликтноой ситуации

Delightik: Сама не хамлю, но могу резко и четко отвечать. По делу.

вы б не льстили себе.

Delightik: Неужели я буду тратить свое время на разъяснения абсолютно незнакомому мне человеку... что бычки кидать в центре города можно и нужно себе под ноги?
действительно

такая вы... своеобразная ) в ответ на романтическую историю об адекватном реагировании продемонстрировали своё, самобытное

Хамство - это топливо в мой бензобак.
Хамить виртуо умеют единицы. Я умею.
В основном не хамят, а хабалят. Легко ставлю на место и тащусь, когда хабалку рвет в клочья.

Стрекоза Имуравей: иду я на днях с собаком гулять.

Стрекоза Имуравей: что бычки кидать в центре города можно и нужно себе под ноги?

Delightik: надеюсь, и вы в ответ тоже за своей собакой убираете )))

в центре ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы