суд

Аноним: Так что собственник спокойно может выписать жильцов, не вникая есть ли у них где жить или нет.

аха

Найдите деньги и наймите адвоката. Делайте все быстро. Бумажки за один день не собрать . Протяните время и проиграете процесс, потом денег и нервов потратите в разы больше. Есть районные адвокатские конторы ( чтоб не мучиться выбором) там косультации бесплатные.

Аноним: Я прописывала жильцов, выписала потом через суд, одно заседание понадобилось, ничего сложного, никакого ада.

А я алкаша выселяла... Годами!!! Участковый "сотрудничал" с судом. - никому не нужен был лишний бомж с последствиями. Капец как устали, адвокат грамотный был, и все равно непросто было.
Возможно в этом дело

Драгоценная: Гнилая у нас судебная система.

jarkaja: А я алкаша выселяла... Годами!!! Участковый "сотрудничал" с судом. - никому не нужен был лишний бомж с последствиями. Капец как устали, адвокат грамотный был, и все равно непросто было.

когда это было, в каком году?

Аноним: отец писал отказ от приватизации.

в каком году это было? лет так 15 назад точно не писали

скромница ,
Ничего вам с квартиры не "срубить", т.к. вам особо этого никогда не надо было и сейчас не надо.

Аноним: когда это было, в каком году?

Да пару лет назад

jarkaja: Аноним:
когда это было, в каком году?

Да пару лет назад

Ну и я выписала тоже примерно в это же время. Возможно все дело в том, как и когда этот ваш алкаш оказался прописанным в квартире. Мои то жильцы никакого абсолютно отношения к квартире не имели, были мною прописаны и мною же выписаны. А тоже свистели про какие-то мифические права, что якобы с ребенком зимой нельзя их выписать и прочие всякие глупости. Все оказалось просто до неприличия. Нет прав - гуляй, обеспечивай жилище себе и детям самостоятельно. И, насколько я знаю, такая практика распространена. У автора то, конечно, другой случай. Но с таким подходом как у нее - "ничего не знаю, ниче не помню, я слабая и беззащитная жертва" - вряд ли дело закончится в ее пользу. Надо все-таки свои-то интересы блюсти и права знать и понимать последствия своих действий.

jarkaja: Не верю, что женщину выписали с ребенком при условии их прописки. Не так то просто выписать человека, а уж ребенка..... практически нереально.

Мы тоже не верили, пока не состоялся суд и ее не выписали, она была там прописана и ребенок, но не проживали. Если бы проживали или были квитанции об оплате, то не выписали, а так ...

jarkaja,
Я лично через суд выписала женщину с несоврешеннолетним ребенком 2 года назад. Из дома, крторый мне достался по наследству после смерти отца. Никаких хлопот не составило. В суде была 2 раза, принесла иск и сам суд.
Хотя угорожали, что с ребенком не выпишут.

аноним: Если бы проживали или были квитанции об оплате, то не выписали, а так ...

даже если бы проживали, выписали бы. Если, конечно, женщина с ребенком не собственники. Поймите уже, что регистрация - это не право, это лишь констатация факта, что вы живете там то и там то. И собственник в любой момент это ваше проживание может прекратить при отстутствии у вас прав или договора.

Аноним: в каком году это было? лет так 15 назад точно не писали

В 2011. А вот раз не писали отказы, и судятся по ним - и суд в правах на приватизацию восстанавливает. Тем более если автор не подписывала такого отказа, а должна была.

Аноним: втор не подписывала такого отказа

Автор ни в чем не уверена, то ли писала, то ли нет, то ли была приватизация, то ли что)))

Аноним: Автор ни в чем не уверена, то ли писала, то ли нет, то ли была приватизация, то ли что))

Вот ей и говорят - узнает пусть идет. Хоть выписку закажет, что ли, из ЕГРН) там право собственности прописывается на основании чего)

скромница автор темы: так как правильно?

в каком году приватизация то была?

скромница автор темы: я не помню точно, в силу того, что тогда не задумывалась об этом, но вроде я что-то подписывала но момент приватизации, не знаю, а может это и не приватизация была... а если я тогда сама лично отказалась от приватизации, но была прописана, то меня не выпишут что ли?

скромница автор темы: зашла на сайт судебный, там было подан иск три недели назад, наверно уже и суд прошел

суд однозначно не прошул
покажите иск грамотному юристу, составьте возражения, ходатайствуйте о направлении судебного запроса об истребовании документов по приватизации, оплатите коммуналку (хоть сколько - то), соберите документы о наличии детей на иждивении и отсутствии жилья на праве собственности, если препятствовали в проживании в квартире, то это тоже будет основание в вашу пользу.

кроме того, подавайте встречный иск о вселении, устранении препятствий в пользовании жилым помещением.

скромница автор темы: не стоит ходить?

биться нужно до конца! Сколько лет прошло после этого отказа?

Астра: Выписывают с детьми только так ,по суду ,в никуда.

Астра: Выписывают с детьми только так ,по суду ,в никуда.

вы правы. сами с этим столкнулись

jarkaja,
Детей выписывают вслед за родителями, если они не собственники канеш.

Яблоко: Детей выписывают вслед за родителями

Возможно, я сталкивалась, когда именно из-за детей выселить не могли, типа нельзя детей в никуда...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы