Назад в СССР.

Аноним: На Свердлова - Мельковской был овощной магазин.

Ооо помню помню этот магазин, там всегда такая грязь была, и продавец с черными по локоть руками грязную морковь вешала.

Четаржу: че? первый раз слышу. мы по 76 год жили в Красноярске 45 режимный атомный объект , а потом в Екактеринбурге

а не все жили в свердловске, вообще не все )
описываемые события - челябинск 80х годов.

Четаржу: может накрыться медным тазом и пойду я на паперь. но вы ж умная и не накроется, или вы что-нибудь придумаете
Баба Yoga: но книг у нас очень много было, не знаю даже где покупались))

у бабушек было много, у родителей - мало. Вопрос наследства, наверное.

я вообще считаю, что нельзя сравнимать материальную составляющую сегодня и завтра , (изобретут завтра скатерть самобранку - ваще о еде забудем ) . а так какой смысл печалиться о неизвестном в то время - это я о прокладках , не было и не знали , марлечка ваточка и тряпочки - а че разве еще что то может быть ? а если вспоминать и сравнивать телефоны по блату и современные сотовые так ваще за пределами добра и зла получается.

m.fishki.net/2410388-chto-my-delali-v-sssr-i-ne-delaem-v-rossii.html
Я тут недавно для себя открыла, что очень много произведений русских классиков были экранизированы в СССР. Сейчас что-то снимают?

Стрекоза Имуравей,
)))))
Ну Вы же не самый старый здесь динозавр)))))
Многие точно так же на собственном опыте основываются
А так, повторюсь, все зависит от восприятия конкретного человека

ну, а теперь о светлом.
в мою старую-престарую квартиру заявились коммунальые службы, и в счет капремонта поменяли мне трубы, стояки и покрасили балкон
за 2 дня
вежливо и с улыбочками
(хотя капремонт это все равно грабеж и все такое, было прямо приятно)))

а еще во дворе нашем дряхлом делают тротуары и все такое.

Аноним: Ну Вы же не самый старый здесь динозавр))))) что есть - то есть )
но вы начало почитайте. "Сама не видела, но считаю, что было так:.... и тут про розовых бесплатных поней с улучшенной планировкой".

Баба Yoga: акулатуру сдавали и получали книги, какие давали те и брали. но там надо было какое то огромное количество насобирать ее.

20 кг за том . я пыхтела тащила и почти всего Мориса Дрюона натащила, как сейчас помню 1,80р последний том Проклятых королей стоил . А еще Айвенго, а дальше не помню, но что то еще было точно.
и для смеха - вот той радости , какую я испытывала получая талончик на книжку я не испытывала больше никогда и нигде. и смех и грех конечно. я помню то чувство.

Стрекоза Имуравей: покрасили балкон

у вас наверное дом по дороге к стадиону :) чтоб иностранные болельщики на чемпионат съехавшиеся не афигели от красот

Латинка,
по вашей ссылке много смешного и идеализированного. а уж сколько и сейчас по классике снимают, стыдно такие вопросы задавать

Стрекоза Имуравей: в мою старую-престарую квартиру заявились коммунальые службы, и в счет капремонта поменяли мне трубы, стояки и покрасили балкон

ааа не сыпьте соль на рану , у мну сейчас кап ремонт идет с заменой стояков , с ужасом жду мастеров в свою квартиру.

Аноним: у вас наверное дом по дороге к стадиону

победа за знатоками ))))

аноним: в 250

я из интеллигентной семьи советских инженеров, они же молодые специалисты. 90. и 110 папа.

Все не читала, но про людей согласна. Были отзывчивее и добрее. Сейчас зайдет в транспорт бабушка или мама с ребенком. Все сидят. Уступают только люди в возрасте от 30+. И то не всегда. В советское время точно такого не было.
Или коллега зимой упала на улице, ударилась сильно. Не могла встать. Минут 15 лежала, никто не подошел. В центре города, выглядит она прилично.

Четаржу,
их можно ж не пускать. В приличные квартиры (у меня рухлядь откровенная) они и не ходили.
мне поставили краны на батареи. в акте написано, что у меня замена полотенцесушителя, батарей и еще длинный такой список Три портсигара серебряных, три куртки кожаных... жесть, конечно.

особо прекрасна: Можно купить. Есть выбор и работы, и способа заработка, теоретически. Практика показывает другое. Или вы все тут в плакательных темах врете?
особо прекрасна: Можно заработать на квартиру в том городе, районе и доме, где хочется. Хочешь - кирпичный дом выбирай. теоретически. Если вjobывать как конь.

Стоп, а откуда все эти ЭКО, бесплодные и импотенты мужья в 35 лет, аллергичные дети, поздние дети с пороками развития? не было такого в массе еще 20 лет назад...
от конской жизни, пока на жилье и авто не заработаешь?

у нас сын подросток убеждает нас как нам было хорошо жить в СССР :)
при этом одет обут. сыр ему только пармезан, говядину мраморную. свинина не канает....

че ж говорю ты нам завидуешь??? мы жили на картошке, квашенной капусте. изредка мясо. кусочек колбасы в зарплату родителей и все.....

кстати хлеб тоже помню морозили.

Четаржу,
Не, ну прально. Мне тоже поменяли. Зря что ль за кап.ремонт платим, и в фонд накоплений тоже. Даже швы межпанельные заделали, правда, пришлось волшебный пендель дать

Четаржу: а про уверенность я не в полетическом плане писала а в экономическом

Вот что есть, то есть. Про то, что я на поесть заработаю, в этом я уверена (может, и зря), а вот ипотека... Да я к своей работе прикована почище, чем мои родители :)
Всё время эта ипотека в голове сидит.

Латинка: произведений русских классиков были экранизированы в СССР. Сейчас что-то снимают?

Конечно, Достоевского - Идиот , Шолохова- Тихий дон, Фадеева - Молодую гвардию. Ничего что главные героини на теток с панели похожи, ну режиссёрам откуда знать как авторы видели героинь, они ж все творческие люди они так видят.))) да и зачем шаблоны менять. Если сейчас любая героиня худая, силиковая, и сисястая, то те, классические героини такие же должны быть. Особенно молодогвардейки особенно понравились б.. на б...и б.. прогоняют))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы