Назад в СССР.

Аноним_: а откровения врачей-акушеров. То есть вы сейчас всерьёз заявляете, что опросили достаточное количество врачей и собрали статистику, подняли статистику за предыдущие годы, сравнили и сделали выводы?)))) Милочка)
пишите прямо, что источник вашей информации - ОБС.

особо прекрасна: То есть вы сейчас всерьёз заявляете, что опросили достаточное количество врачей Вот вы как, значит.
я всерьез заявляю что Вы - гос. служащий, так сказать евробот на службе, а не просто пользователь форума, сидящий тут в свободное время.
Успокойтесь, тов. сержант (?) я отсюда погон не вижу.
Тут форум, а значит - априори О Б С.

Аноним: а тема как всегда разделила общество на тех, кто хорошо жил при СССР и тех, кто плохо

Так сейчас не так же. споры кому сейчас хорошо, а кому плохо. На деле каждый раз сравнения не адекватные, типа вот сейчас у меня джинс много, а в СССР Сталин всех растреливал и гулаг был. сравнивают жопу с пальцем и в удобном виде для обработки мозгов.
сравнивать надо равные понятия, чтоб адекватная картина была. Например школа и образование:

1. В СССР школа давала знания, с которыми каждый имел возможность поступить в вуз без репититоров, факультативы к экзаменам проводили учителя бесплатно, продленка бесплатная, учится можно было самостоятельно без постоянного привлечения родителей +
    1,1 В наше время репетиторы почти с первого класса, про выпускные даже и говорить нечего, знания даются таким образом, что ребенок самостоятельно разобраться не может да и система образования построена так, чтобы что то понять ты должен заплатить другому человеку, чтоб украл у ребенка вторую часть для на разбор школьной программы. -
    2 . В СССР учител был уважаемым человеком, с его мнением считались и родители и учителя. +
    2,1 В наше время учитель никто, с ним не считаются ни родители ни ученики. послать учителя на три буквы как раз плюнуть -
    3 В СССР была ужасная стоматология . пломбы дерьмовые, лечили больно и плохо.--
    3,1 В наше время даже ребенок не боится стоматолога, пломбы хорошие, система обезбаливания замечательная и т.д. +
  2. В СССР была проблема с питанием, деликатесы были, но не для всех, за повседнем набором продуктов нужно было стоять в очереди или иметь блат. -- Но продукты были натуральные и сделаны по госту, без химии и пальмового масла, обладали всеми вкусавыми качествами +
    4,1 В наше время в магазинах всего изобилие, можно купить все от батона до ган...а, +++, дефицит только денег, так как при всем изобилии многие одной курицией на наделю семью кормят. Ну и жрать это изобилие толком нельзя одно сплошное ГМО и пальмовое масло.-
    5 Прозводство в СССР росло и развивалось, люди были обеспечены рабочими местами, заводы содержали социалку и прочие блага для народа. по большому счету страна по сей день пользуется ифраструктурой оставшейся с СССР+
    5,1 Заводы, фабрики развалены, ГЭСы ГРЭСы только ремонтируются , страна живет на купи- продайстве. -

и т.д. А аргументы вот в америке сотовые телефоны есть, а вернитесь в ссср у вас их не будет. Смешно слушать. Когда у нас не было сотовых у них тоже не было сотовых. у одних был красный дисковый телефон, у других черный кнопочный.
а особенно нравится как всякие навальные и их стороники начинают сравнивать железный занавес с колбасой и джинсами сейчас.
или несмеяемость власти у нас. и сменяемость в америке. Буш старший- Буш младший, Клинтон муж- хоп Обамку пустили, нынче выборы под Клинтон жену делали. Прям разнообразие тусования колоды, а как кто то не из семьи так кипиш , и правила менять игры , так всю страну против настроили, а как же демократия хваленая? У нас Путин- Медведев-Путин- нынче должна быть Медведева жена должна быть, чтоб не хуже чем у Американцев было, а не какие то там навальные -собчаки. А то в своем глазу бревна не видно, а в чужом соринку замечают.

Прямовточку: сравнивают жопу с пальцем и в удобном виде для обработки мозгов. совершено верно. Все "пойди и заработай" - на уровне рекламных слоганов.

Neiron: и вы в 70 ездили?

можно на ты, тем более мы знакомы
познакомились на турбазе перед моим первым классом, ты в 6 тогда пошла, 1981 год

Neiron: А собачку мою тоже вы боялись?

а вот собачку не помню, мы не в одном дворе жили

особо прекрасна: ОБС.

что такое ОБС?

выдра в гетрах, от нифига себе! На ты конечно, без проблем. На турбазе то в Черданцево?
И молчит такая)))

Neiron: На турбазе то в Черданцево?

ага

Аноним_: я всерьез заявляю что Вы - гос. служащий Да я вижу, что вас несёт всерьёз. Просто задаю неудобные вопросы для вас)
Баба Yoga: что такое ОБС? Одна бабка сказала

Ржу.

Vivienne W,
со мной, ага. В параллельном классе, жана егоная Аллочка тоже. Мама с моей маман работала.

особо прекрасна: Одна бабка сказала

забавная аббревиатура

выдра в гетрах, прикольно)))

Прямовточку,
о, путинофилы подтянулись

Прямовточку: А аргументы вот в америке сотовые телефоны есть, а вернитесь в ссср у вас их не будет. Смешно слушать. Когда у нас не было сотовых у них тоже не было сотовых. у одних был красный дисковый телефон, у других черный кнопочный.

только мы так и не научились свои выпускать, и пользуемся если и не американскими, то китайскими телефонами
это я про сотовые, если чё
а то не в курсе, может дисковые и у нас производят

Прямовточку: и т.д. А аргументы вот в америке сотовые телефоны есть, а вернитесь в ссср у вас их не будет. Смешно слушать. Когда у нас не было сотовых у них тоже не было сотовых.

ну давайте не будем сравнивать развитие стран. не совсем советские времена .конечно, но: смотрела я Твин Пикс. в 90м вышел. у них и сотовые, и кулеры с водой, и много чего еще. когда это все у нас появилось?

Прямовточку: сравнивать надо равные понятия, чтоб адекватная картина была

вот именно. и есть много равных понятий, где сравнение будет в пользу настоящего времени.

А про сссровское образование лично я не могу всерьёз без смеха ничего читать. Особенно глядя, когда об этом пишут люди 40+ с ошибками) Простите.

Ну, в вуз было проще поступить. Без репетитора? Хм) Смотря какой вуз) Репетиторы всегда были, сие отражено и в литературе 50-7-0-х, и в кино. Как широко распространённое явление, в общем-то.
И если ты не еврей.

А потом прекрасная штука - распределение) Ну короче...Идеального времени не было и не будет, каждое поколение подстраивается под своё. Те, кто подстроиться не может, вымирают, ностальгируют. Некоторые вон и по царской россии страдают, никак не могут узбагоиться)))

особо прекрасна: . Просто задаю неудобные вопросы нормальные юзеры форума адреса-пароли-явки не выпытывают.
особо прекрасна: Ржу. предсказуемо.

Ну давайте так -

особо прекрасна:
От выхаживания того, что раньше до взрослого возраста не доживало процент выхаживания? Тогда и сейчас? Ваша статистика?

особо прекрасна: Ну и не хотите зарабатывать Так. Сводку по реальным зарплатам города Е, средние расходы на семью (то что в минус) и типовая стоимость епотеке на 2-шку в месяц (в хрущах давали чаще 2-шку, так что для сравнения) по районам

А то, воля ваша, - игра у нас в одни ворота. нехорошо.

особо прекрасна: И если ты не еврей. вот это особенно мило.
ОБС

Аноним: я когда в 1982 году лежала в больнице, так нам добрые медсестры поручали по ночам шприцы использованные мыть..... прям с иглами.
мы ими сначала игрались - в подушки уколы ставили, а потом уже мыли и отдавали, они их наверное как то дальше должны были обезараживать. надеюсь.

было дело)))
Мы их и мыли, сначала под проточной водой, потом в растворе замачивали, потом снова мыли, а потом кмиаятили в стерилизаторе. Кто ленился мыть вычисляла старшая. При кипячении воняло антибиотиком из стерилизатора)))
И уколы ставили одно время одним шприцом, иглы меняли только, не было шприцев, представляете??? 1987-90. Под витамины один шприц, под анальгин другой, антибиотики третий, 30-40 больных.
И хоть бы один абсцесс, один гепатит или вич)))
А в операционной помню окна открывали, кондиционеров не было. Залетел голубь, сел на лампу операционную и сидит смотрит... Все на него уставились, рты открыли, если он дернется все в рану полетит с него грязь.
Ваша покорная слуга, молодой анестезиолог как заорет: мать перемать, закрывайте операционное поле и гоните эту суку отсюда)))

Аноним_: нормальные юзеры форума адреса-пароли-явки не выпытывают. Пароль от чего я у вас выпытывала? Вы начали выдавать сплетни за достоверную информацию. Я показала, как на самом деле можно судить о статистических данных и считать их достоверными. Ну, в виде вопроса с иронией. Но тк у вас, видимо, проблемная психика, вас понесло в странную сторону. Не удивлюсь, если через полчаса я буду уже не представитель госорганов в ваших глазах, а инопланетный захватчик. Возрастное?)

Аноним_: Ваша статистика? Моя? У меня её нет, личной) Погуглите официальную. Если лень, попробуйте догадаться сами, вырос за последние 20-25 лет процент недоношенных выживших, детей с разными генетическими заболеваниями, доживших до полового созревания, или нет. Это легко прям ну очень, даже если вы кроме телевизора ничего не видите и не слышите.

Аноним_: Сводку по реальным зарплатам города Е, средние расходы на семью (то что в минус) и типовая стоимость епотеке на 2-шку в месяц (в хрущах давали чаще 2-шку, так что для сравнения) по районам Погуглите) Это тоже легко.

особо прекрасна,
Названия сиих литературных и кинематографических шедевров не подскажете?

особо прекрасна: Те, кто подстроиться не может, вымирают, ностальгируют. Не дождетесь!
че там подстраиваться, как при той власти на ненавистной работе а не цветочки нюхать - так и при нынешней. Ортодонт, в чужих зубьях ковыряться - но зато квартиру купить без ваших епотек
А за державу вот обидно. И вранье что сейчас "всёёё так легко" - достало уже.

Vivienne W, так ты и Василисушку мою знаешь поди и Наташку Кошарных?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы