Назад в СССР.

Аноним: Ща Вам напишут сакральное ума нет - иди в пед да нас..ть

Кто эти МИФИ заканчивал? Соловьевы? прочие мальчики мажоры?

Что это вообще за НЕКОТОРЫЕ вузы и НЕКОТОРЫЕ годы?

Аноним: и еще по стройке Синха мы носились. и ведь ни кому дела не было!!!! сосед там вообще в катлаване на плотике плавал.
щас вон фиг зайдешь на стройку. безопасность. а тогда - пофиг.

о, точно, было дело!

аноним: тогда заброшенных зданий без присмотра не было. Сейчас дети по заброшкам ползают

ладно врать-то :)
экое тут сборище врунов

Про телефон - у нас сразу в 73, как приехали с базы отдыха в город в новую квартиру - поставили телефон.
Отец замнач. цеха ремонтного, соцкультбыт. Могли вызвать ночью, в выхи на работу. По службе и поставили, норм телефон, и межгород можно звонить .
А, еще у свекра был телефон и служебная квартира, он начальник участка был на ЖД, тоже вызовы

аноним: Нет, вы говорили о том, что советское образование не позволяло поступить в востребованный вуз без помощи репетитора. Где? Процитируйте, где это я была так категорична) Не, вы просто видите в нейтральном тексте то, что вас эмоционально задевает. Я писала о том, что были вузы и факультеты в них, для поступления в которые репетиторами пользовались. Не все - такого я не могла написать никак. Но пользовались. Это крупные технические вузы обычно, столичные особенно. И ну мгимо, мгу понятное дело) Кто-то поступал без репетиторов, но не все. Особенно кто не с первого раза поступал - те чаще через репетиторов проходили.

Næturylur,

Нет, ну я угадала, написали же выше, не так грубо, правда, повежливей

особо прекрасна: крупные технические вузы обычно, столичные особенно. И ну мгимо, мгу о, хоть конекретика началась.
Ну всем подряд ни мгимо ни мгу не нужны были
и тех вузы москвы.

"СИНХ, экономика торговли, 85год, 14 чел.на место"

Было такое, одноклассница не смогла поступить, но она устроилась в магазин продавцом работать, и с отличными характеристиками удачно на раб.фак. Кстати в СИНХе раб.фак. - ну хоть весь город поступай, и троечники и прочее, у меня даже муж после армии конкретный троечник, и то на рабфак. поступил. Другая не смогла в мед.инст., ушла в училище, закончила его на одни 5-ки, и в институт - кстати известный врач у нас в городе.
Было-бы желание.

Аноним: написали же выше, не так грубо, правда, повежливей
канеш угадали)
Да я уже поняла. легенды, сказки. "еврейские дети-максималисты" ,которым надо все самое лучшее, а лучшее только в Москве. ну даже не в Ленинграде)
прошу прощения у евреев, я не про вас, ребята.

Næturylur: Ну всем подряд ни мгимо ни мгу не нужны были
и тех вузы москвы.

Я подозреваю, что и в областных технических вузах такая практика была. Но всяко не широко распространённая.
Да боже, и стоматологи зубья на дому лечили) Не массово, и мне сложно представить, кто туда ходил. Но было) И щас есть, говорят)

Муся,
Были талоны на молоко точно. Жили на Бардина. Получали молоко тоже в молочном на Бардина 19. Давали талоны только на мелких детей. Это где-то начало 80-х.

Vivienne W,
Какая знакомая фамилия.... Я 70 школу заканчивала, вроде бы он на год или 2 младше учился...

особо прекрасна: стоматологи зубья на дому лечили это вот к чему счас? простите, затупила, не в Москве учена обычный УрГУ

Næturylur: это вот к чему счас? К тому, что мелкий частный ээээ типабизнес был, несмотря на "прекрасное бесплатное образование и медицину") И к тому, что этим пользовались)

Аноним: Были талоны на молоко точно. Жили на Бардина. Получали молоко тоже в молочном на Бардина 19. Давали талоны только на мелких детей. Это где-то начало 80-х.

Ну вот хоть кто-то помнит :)

особо прекрасна: мелкий частный ээээ типабизнес был, несмотря на "прекрасное бесплатное образование и медицину") я этого (сущ-ние частников) и не отрицала, вы видимо не мне ответили
Образование было РАЗНОЕ.
Причем очень. не надо все под гребенку.
сорри за капс, народ

Næturylur: вы видимо не мне ответили Возможно) Сорри тогда.

" крупные технические вузы обычно, столичные особенно"
Туда конкретные умники ездили поступать, а не безголовые, но с репетитором. И конкурс был среди УМНЫХ.

Муся: Ну вот хоть кто-то помнит Слушай, речь все про 77-79 годы?
Я поняла почему не помню
У меня тогда старшие классы были) ооочень активный личный жызинь
на фоне экзаменов

какие талоны? непомнюничего

Я хочу туда,потому что там была моя семья.

аноним: радостно завороженно ступаете на первый снег как в детстве? Так же ли весело, как раньше, промокнуть до нитки под летним ливнем и босиком домой шлепать?

Вот это вспомнила,и чуть не заплакала. Именно ощущения вспомнила. Тогда казалось,что всегда будет так же классно и вся жизнь твоя.
Я не могу вспомнить дефицита,потому что семья никогда не нуждалась. И квартиры,и телефон,и машина - пусть и запорожец сначала,все это было. И продукты были всегда. Но это так сложилось. Дедушка - инвалид и ветеран ВОВ. Не уверена,что сейчас оставшиеся в живых ветераны имеют хоть часть такой поддержки.
Для остального я была слишком мала.

аноним: Вот кстати, родители вообще не принимали участие в моей эпопеи приемной компании. Сама на поезде ездила доки отвозила, потом в другой вуз перевозила (они даже были не в курсе))). У меня так же, у будущего мужа так же) из Алапаевска поступил в ЧПИ на выбранный им факультет , куда было, похоже, не легче, чем в Москау, поступить)
красный диплом
обычный "мальчик с линии" из семьи ЖД служащих.

вспомнила еще - у кого в школе был общий балл по оценкам 4,5 и выше - сдавали в вуз только 2 экзамена на выбор.

Я была мелкая во сремя СССР, даже комсомольцем не была, НО.
Вот мама моя жила в бараке без отопления и воды.
Потом она вышла замуж и мой дед на заводе отказался от комнаты в общаге в пользу мамы и папы (они работали на том же заводе). И мы вчетвером (я, мама, папа, брат) переехали в комнату в общаге метров 18 комната. Люди прекрасно помню разные были, например, в садике нашем была няня, она и накричать могла, и кашу заставляла есть в мойке и даже один раз на голову ребенку одела тарелку с едой. И никто ее не увольнял за все это.
Еще помню продавщиц некоторых, смотрят на тебя свысока, как бы одолжение тебе делают. И попробуй спроси еще у нее что нибудь.
Вот врачи да, те были лучше. Какие врачи были у меня в детстве и какие сейчас у моего ребенка в поликлинике - "небо и земля".
Не хочется назад, совсем не хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы