Назад в СССР.

Гаила: Вообще раб.фак. многим дал образование.

Mуся: курсе на 2 многих рабфаковцев поотчисляли)

у нас на стройфаке в УПИ после первой сессии из 7 рабфаковцев и 2-х отличников ГПТУ осталось 2!!! рабфаковца

СССР ДО перестройки. Хочу. Очень. Не потому,что детство и юность. Мама,работая в лаборатории в СИНХе,будучи матерью одиночкой с 2 детьми,могла позволить семье юг,на самолёте туда-обратно. Однушка от того же СИНХа,по очереди. Нет чернухи-порнухи на ТВ и в СМИ. Люди общаются вживую,не уткнувшись в гаджеты. Частые гости. Простая еда,без гмо и прочей херни. Ходим в одинаковых шмотках и всем пофиг,кто и как наряжен...Продолжать можно бесконечно. Железный занавес? Наплевать. Возможность ехать куда угодно в стране-недорого и на месяц заслуженного отпуска...эх...в СССР я уже была сознательным,работающим человеком,так что это не детство...

аноним: даже если бы все 700 человек набрали 20 баллов за 4 экзамена, приняли бы все равно только 50.

так не набирали 700 человек по 20 баллов. Сама поступала с конкурсом 12 человек на место, после первого экзамена половина отсеялась - на двойки сдали, после 2-го - половина от оставшихся. Так что вопрос сверхкачественного образования "для всех" - спорный

Аноним: Так если сейчас нормальное соц.обеспечение восстановят, сдержат рост цен и з/п будет стабильной и соразмерной ценам, кто у вас прокладки-то отберёт?????

Так Вы не обратно в СССР хотите, а розовый коммунизм в существующих реалиях, это разное.

аноним: о счастливом детстве и юности своей ностальгируют

+++

GALAktika-Z: Сметана была на развес, прекраснейшая была сметана!!!

ну да, прикол "Маня, сметану не разбавляй, я ее уже разбавила" придумали где-то в другой стране :)
жидкая была сметана
в деревнях может нормальную можно было найти
в городе - нет

mamaDochek: Мне не хватает той цензуры! Когда разврата на ТВ не было такого, и дебильных шоу

А выключить телевизор Вам кто запрещает? вот это ужас, да - что человек сам себе не может запретить смотреть разврат и хочет "взрослого", со стороны, который бы что-то ему запрещал :(

аноним: Ходим в одинаковых шмотках и всем пофиг,кто и как наряжен...

а как же пресловутые джинсы?

далеко не всем было пофиг, поэтому и спекулянтам переплачивали, и в очередях по 3-4 часа стояли в любую погоду

аноним: Люди общаются вживую,не уткнувшись в гаджеты

ну так мир вообще кардинально изменился
стиралка-автомат была роскошь, по ТВ два канала, про робот-пылесос и не слыхали
кстати, а у кого-нибудь в советское время была посудомойка? стиралки-автоматы Вятки все-таки существовали, а вот посудомойки вообще не помню

выдра в гетрах,
Жить стало лучше,жить стало веселей(с)...
Но все равно хочу. Согласна на Вятку))))без автомата)))
Телек не смотрю,пофиг,сколько там каналов. Интернет,как кладезь знаний,согласна,жаль((( придётся доставать БСЭ))

В психоанализе это называется регресс.
Регресс в детство как избегание необходимости решать вопросы ( а значит жить) сегодня.
Не рекомендуется зависать на таких мыслых, чтобы вселенная не поняла ваш запрос буквально

А я помню талоны, но это конец 80 скорее всего, я ещё в школу не ходила. Помню как колбасу с папой по талонам брали в магазине, помню как мы с бабушкой отстояли адову очередь за сметаной из бидона, а совсем перед нами она закончилась. Помню мороженное, правда, по вкусу не настальгирую. В доме было много детей плюс/минус моего возраста. У меня даже фото где-то есть нас там человек 20. Резиночки и прочие игры , но я вспоминаю это как детство, я сейчас бы не хотела жить в СССР. Я хочу сама выбирать. Тогда были те же коррупция и блат. Но сейчас больше возможностей, и если здоровье позволяет, то все зависит от тебя

Mуся: у меня и сейчас ее нет)))

ну сейчас это уже не роскошь, можно пойти и купить
любую технику можно пойти и купить
а тогда достать-переплатить, и то не у всех возможность была
Малютка и Урал и то не были в свободной продаже
а сейчас темы через день - помогите выбрать

Анна-ним: А выключить телевизор Вам кто запрещает? вот это ужас, да - что человек сам себе не может запретить смотреть разврат и хочет "взрослого", со стороны, который бы что-то ему запрещал

Мне никто не запрещает. Но подрастающее поколение растет на современном ТВ. Я не могу запретить смотреть своим детям этот бред, потому что это их реалии, их время. Эти передачи и фильмы обсуждают в их социуме.

Я думала, подрастающее поколение растет в гаджетах и интернете.
У меня так.
Но я и сама телек уже лет 6 не смотрю..
Неужели молодежь смотрит "соловьиный помет"? и россию 24? и нтв?

На дискавери, культуре, нацгео , никелодион, дисней нет никакого мракобесия, разврата и тп

выдра в гетрах: любую технику можно пойти и купить

так не на что. И не надо тут про "сами кузнецы своего счастья". У очень многих объективные причины, а не лень. Отсутствие мозгов кстати тоже причина объективная. Ну не дал Боженька.

Веселая кошка: На дискавери, культуре, нацгео и киноканалов тьма на выбор
кулинарные
рашн тревел ничо так
Хистори вроде держит марку

mamaDochek: Но подрастающее поколение растет на современном ТВ. Я не могу запретить смотреть своим детям этот бред, потому что это их реалии, их время. Эти передачи и фильмы обсуждают в их социуме.

Да ну? не смотрит молодежь телевизор. Их реалии не там вообще. И обсуждают они вообще другое. Нет, ну может быть где-то совсем отсталая молодежь, между полторашкой пиваса и сигаретой? среди моих молодых знакомых таких нет.

Веселая кошка: Но я и сама телек уже лет 6 не смотрю

О том и речь. Я вряд ли вообще семью знакомую вспомню, кто бы смотрел телевизор вот как он есть...

Анна-ним: в городе - нет

это в вашем магазине, в нашем не разбавляли, сметана была густая.

Анна-ним: Да ну? не смотрит молодежь телевизор.

Ну да
Не телевизор. В интернете эти же самые шоу и смотрят Без пива
Впрочем, я не собираюсь вам ничего доказывать.
Что за агрессивно-упертые спорщики-анонимы сегодня?!

особо прекрасна: Вполне может быть. Но если хромает массово грамотность, то образование нельзя считать хорошим. И нынешнее нельзя.
Ну или, возможно, попросту нельзя всех обучить грамоте, не все могут осилить, я хз. Это врачам и педагогам видней. Может просто нет такой системы образования, которая гарантирует знания любой головушке и дело в людях больше, чем в системе.

Знаете родителей есть привычка, включить музыку и спрашивать, не помнишь кто поёт? Так и у нас безграмотных, с годами становится копией своих родителей, хочется спросить : не помните как пишется? Мы же не все российский диктант пишем, вот и хочется тех кому сказать нечего, занять подсчётом ошибок. Чтоб без дела не сидели:)))

Аноним автор темы: Заметила, что очень скучаю по тем временам. Никак не могу привыкнуть к нынешней суматошной жизни. Вроде бы и люди были душевнее, жизнь проще и веселее, эх) А у вас есть такое?

Это старость подгребает. )))

mamaDochek: В интернете эти же самые шоу и смотрят

Постарайтесь меня услышать!
Не все смотрят! Нет такого диагноза - "молодежь"!
Вы поймите - воспитывать запретами это путь в тупик.
Особенно в нынешнее время.
Северная Корея? ну вот разве что.
Иначе - только что-то заносить в мозг, чтобы он развивался и эта вся фигня была неинтересна.
Ну не добьетесь Вы вдумчивого чтения Достоевского, просто перекрыв доступ к просмотру "разврата" и "бреда".

не ну и где опрос вашу мамашу с пунктом "очень хочу" - первый проголосую...

Гаила: Без репетитора? Хм) Смотря какой вуз)"

Озвучьте ВУЗ в Свердловске, в который можно было поступить только с репетитором?

У меня простая областная школа 90% класса с высшим образованием.
Остальные 10% одна спортсменка, МС по фигурному, живёт в Англии, сейчас работает парикмахером, купила гостиницу в Болгарии и то почему высшее есть физкультурное, один троешник , как у Задорного - квартира, машина и бизнес, и пара раздолбаев, все остальные ВУЗы без репетитором, кто то после школы, кто-то после техникума, кто то по направлению предприятия, среднее образование мешало карьерному росту, пошли учиться по рабочей профессии, все начальники.
У большинства УПИ, РЖД, Пед, СИНХ, Академия Гос. Службы., бюджет. Что не так?
Что мы делали не так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы