Назад в СССР.

Это вы были другая, восприятие было другое, вы так же радостно завороженно ступаете на первый снег как в детстве? Так же ли весело, как раньше, промокнуть до нитки под летним ливнем и босиком домой шлепать? Множество вещей никуда из вашей жизни не девались, дак в чем дело, в стране?

Аноним: От принудительных родов по графику до невозможности переехать в другой город и очередями за всем

Аноним: Советские автомобили и многолетние очереди на них прилагаются к этому. Согласны на четверку пересесть?

и подождать годков 10

снег*, ну вы даете)))

Neiron: и тогда часто и сейчас, как тогда полюбила так и ем))) Во Владивостоке. Да их и здесь можно купить.

у меня дядька работал на почтовобагажном, на владик ездил.....с середины 80х и по сегодня я икру не ем, не могу уже)))

Аноним_: а вы с 30-50 гг не попутали?

насмешили, честно...

Аноним: или на одном заводе лет этак 20-30 отработать на Уралмаше комнату давали молодой семье года через 2, квартиру - ну максимум лет 8-10
вот Уралмаша жаль, пропади пропадом этот бедридзе или как его

Neiron,
И пончики на Уралмаше возле Темпа, с мёдом были мои любимые) почему сейчас никто не продаёт? :(
снег*,
Ага, ещё нитки надо было умудриться достать, чтобы что-то связать. Головы и мясо и сейчас никто не запрещает покупать, благо деревень и фермерских хозяйств везде полно.
Про сапоги мама рассказывала, как гонялись за импортными, они стоили как ее месячная зп. Это же уму непостижимо, только представить, что я сейчас на сапоги всю зп потрачу

Леслуна,
+++++
Я б ещё соц.блага типа бесплатной медицины и образования перетащила..... Помноженные на современные возможности)))))

Аноним_: на Уралмаше комнату давали молодой семье года через 2, квартиру - ну максимум лет 8-10
вот Уралмаша жаль, пропади пропадом этот бедридзе или как его

Моя бабка работала на 79 заводе с 1946, квартиру дали в 1973. Там же и дед мой работал.

теперь я слон: насмешили, честно... ну смейтесь
мы не сталкивались в 70-е, может сфера занятий не та)
у партийных было принято стучать, и так делать карьеру, поговаривали

МятноЯгодныйХру: А вот в 80-е годы ел и ни так уж и редко

Я ни разу (до взрослого возраста) не ела крабов

МятноЯгодныйХру: Да вещи доставали, но они и носились. А теперь?

Чушь.

Аноним: Квартиру можно было "получить")

А можно было и не получить. И тогда - извините, купить шансов было ой как мало

снег*: Конфеты мама сама варила. Молоко + с ахар = ириски вкуснейшие...

А тем, кто горький шоколад предпочитает?

аноним: Захотелось вернуться в то далёкое прошлое, потому что были живы , здоровы и счастливы мои близкие люди - папа, бабушка, тётя, дядя. Их уже нет. А значит и нет того счастливого прошлого. Просто пришло осознание того, что впереди ещё будут потери, потому что состарились те, кого я больше всего люблю

Вот тут +++++++++++++++++ страшно думать про будущее...

Аноним_: на Уралмаше комнату давали молодой

когда отчима, по распределению, после горного, за тагил, на шахту, так через год двушку дали

Аноним: на 79 заводе ну тут не в курсе. значит у самого завода чего-то не хватало.
Муж был на полтиннике, тоже из номерных. там вообще быстро, года 3-4 , да еще самстрой.

Хочу, конечно, вчера буквально опрос смотрела в Баку, все говорят одно, хотят в СССР

Аноним: От принудительных родов по графику до невозможности переехать в другой город и очередями за всем

ага и еще запись на мебель, ковры и прочее, развлечение - узнав, что в книжном выкинули Дюма, помчаться стоять в очереди, сбежать с уроков ради выкинутых югославских сапог. И чудо чудное - купить апельсины перед новым годом - маме повезло, мы с братом счастливы

Neiron: Мои получали 120 оба два. Врачи.

врачи всегда получали меньше рабочих. Мой отец был аккумуляторщиком и в 80 году получал 320 р чистыми... Я это запомнила намертво - при мне разговор велся. Типа денег было достаточно. Но почему-то жили мы не бог весть как богато Я все добивалась от мамы - а куда вы деньги девали. Машины не было, обстановка в доме такая же как у всех скромная, на море не ездили, овощи - с огорода. Так и не поняла я...

Аноним: Моя бабка работала на 79 заводе с 1946, квартиру дали в 1973

Вот тут верю.
и на телефон в очереди всю жизнь так и простояли - пока не появилась возможность купить!

Наблюдатель73: с середины 80х и по сегодня я икру не ем, не могу уже)))

везет, а я хорошую сахалинскую люблю)))
О собаководство было хорошее. Собаки здоровые и ДОСААФ.

Наблюдатель73: отчима, по распределению, после горного, за тагил, на шахту, так через год двушку дали мои ради квартиры работали без выходных по сути в дет лагерях обслугой, по специальности но ... 3 года и квартира, ма еще повыбирала помню.

Аноним,
О как глазками закрутили
Простые роды. Отправляли в декрет, недели до не суммировались с неделями после
Чтобы государство не обеднело, у тех, кто не родил к концу 40 недели вызывали роды

Переехать - никуда. Потому что чтобы устроиться на работу, нужна была прописка. А чтобы получить прописку нужна была справка с работы

Те, кто не вырвался лимитой в студенчестве, были приерлочены к своему городу или деревне

Аноним,
Сейчас вам расскажут, что она просто не знала, кому надо "сунуть", а потому неудачница

Neiron: Во Владивостоке.

Я там не бываю, я живу в Свердловск-Екатеринбургский. И здесь я их ел. А сейчас кроме, как в Ашане я их не вижу, но и то в Ашане такая заветренная страшная вещь продаётся и цена мама не горюй.

Аноним: занимались поисками продуктов и одежды

Занимались, но мясо было в морозилке каждого. А сейчас бабулька стоит и думает, что ей взять полкило мяса или на месяц крупы?

Пусть все будет! Но пусть чего-то не хватает... (с) www.youtube.com/watch

Neiron: О собаководство было хорошее.

мне собаку ....пять лет выпрашивал...эрдельку купили...175 рэ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы