Назад в СССР.

Аноним: В психоанализе это называется регресс.
Регресс в детство как избегание необходимости решать вопросы ( а значит жить) сегодня.
Не рекомендуется зависать на таких мыслых, чтобы вселенная не поняла ваш запрос буквально

Ну а сегодня, по любому поводу бегут к психологу. Вырастили армию дармоедов, как в демократической Америке и цивилизованной Европе. Посрал ребёнок не так- к психологу. Раньше был ребёнок воспитанный и не воспитанный, математик и гуманитарий. Сейчас невоспитаных как только не называют, особик, социопат, твин, гриб, и прочей херней.. Начинаются ю- мамы про подходы и бегут к психологам, вместо того что всыпать как следует, находят отговорки, и сптсывают ответственгость на психологов, потому как удобно это. Только один психолог правильные вещи говорит, а второй в уши дует, про дружбу, личность, дай вместо в квартире для секса, лучше в твоей койке чем в подъезде, другом дете останется. И каждый выносит, что ему удобно.

Neiron,
На ты конечно можно :)
Антоша врода бы в А учился. А я в Б. Цыпин, Рябицев, Антошкин, Панов. Кого вспомнила

аноним: Я сама лично помню очереди и в молочный, и в булочную. И когда мне пишут вранье, не было ни очередей, ни талонов, удивляюсь. Район старого Пивзавода, если чё.

+++
Эльмаш. Молочный на Краснофлотцев-Старых Большевиков, Булочная на Корепина.

Прямовточку: Я школу закончила в 92 г

а я в 79-м
92 год - это уже и не СССР ваще-то

Прямовточку: А те кто доказывает обратное, судять только по своему опыту и тем годам.

а вы по чьему опыту судите и каким годам? не своему и не тем?

Анна-ним: Вы это понять отказываетесь - то, что нельзя человека "развратить" наличием на тв каких-то шоу. Либо человек это дерьмо найдет помимо тв, либо он просто это смотреть не станет.

Не соглаушусь с вами. Самое страшное оружие сейчас это СМИ. Любую идею можно перевернуть и белое сделать чёрным , а чёрное белым..сейчас пошлость и распущенность в почете, а целомудренность, уважение к старшим - анахронизм.
Давайте рассмотрим модную тему про толерантность к меньшинствам
Они и до коммунистов и до капиталистов были. Только это были пшеницы. А сейчас на каждом углу утверждают , что это нормально. И что мы видим что гомосеков, как говна за баней. За это сейчас не чморят, но молодое поколение отлично понимает, что за счет жопы можно сладко и красиво можно жить, не напрягаясь ни умственно ни физически, а вторые безголовые будут под певать им в унисон, про врожденную болезнь. И их надо принимать. Но до того пока все это дерьмо не рекламировали тяги к этому никто не испытывал. Ну и т.д.
Всякие путешествия показывают, только по стандартным туристическим маршрутам, никто же не показывает жизнь на окраинах. Поэтому в мозгах розовые пони и зайки лужайки. А очень хочется, чтоб показали жизнь окраины или пару км от столицы, чтоб очки спали
Ну и т.д.

Аноним: Ну вы показываете на своём примере, как отлично было поставлено образование в вашей школе.

Я могу и на примере сегодняшнего дня показать. Когда 90 % с высшим образованием, нигде не устроены, не знают, что хотят, и учились потому что маме надо и в семье есть знакомый дядя Вася сотрудник ВУЗа, и поможет его закончить. И докажите что я не права. Только мы за своё образование из дома ни копейки не вынесли. А современных спиногрызов, денег вложили вагон.

svtloni: Ума только нет - самостоятельность воспитывают. И что тогда, что теперь дети страдали. Терялись, попадали в истории, получали травмы.

слушайте, вот вы вроде себя как умной позиционируете, а высказываетесь как глупая. Никто вам не дал права определять умственные способности кого-либо. Вы не знаете как и что было, но зато успели поумничать

Анна-ним: ну так сделайте что-то, если в это верите? оградите детей от телевизора, например?
А так-то "В ноябре 2016 года текст «План Даллеса по уничтожению СССР (России)» включён в Федеральный список экстремистских материалов." модеру жамкнуть?

Вот ещё пару лет назад стучать стремно было. А сейчас вы чем отличаетесь от России 38-40 г. Настучи анна- нимно на соседа, освободить жил. площадь иди почуствуй себя европейцем - слей соседа)) хоть как назови, сущность не измениться))

Пионерка: вы по чьему опыту судите и каким годам? не своему и не тем?

Тоже по своему, и ошибок сделано вагон, и я их трезво оценивают, и пытаюсь исправить. Я как и большинство нынешних родителей пахала пол жизни, ребёнку давала все что он хотел. Пыталась возместить отсутствие себя. Потом жизнь начала свою налаживать. И услышала вагон " приятного" я родная дочь, я одна у тебя, а ты меня променяла на чужого мужика. Ты все в него вкладываешь , а собственного ребёнка обдиляешь. Он тебя оббирает, ты делаешь нас нищими, ты раньше по нескольку раз в год ездила заграницу, а сейчас никуда.
Я 19 лет хочу шубу нооковую, машину Ауди или инфинитив, а из-за него купила поло, а я на такой ездить не буду. Звонки к бабушке, мама нас поменяла на мужика.. И бабушка хватающаяся за пилюли и едующая в гости в ревизией. И ты понимаешь, что свинство по отгошению к себе уже надоело, и. бескогечно давать избалованному ребенку нет никакого желания. Всякое было..
Потом свадьба дочери, с просьбой чтоб мы пришли вместе, мы же семья. Я говорю, что мой муж не хочет идти, ты же его не воспринимала все эти годы, а в ответ : мама, как ты можешь это в серьёзно воспринимать, я же подростком была, пока на себе не восприняла- не понимала, мы все одна семья и должны быть в месте. И понимаешь, наконец то ребёнок ума набрался.

начихать на очереди... да я тоже стоял в очереди за молоком и сметаной... ну пришёл и встал какие проблемы... про яблоки не помню... не в том смысле что их совсем не было или мало, просто не очень помню сколько их было, но и авитаминоз детства не заработал... образование бесплатное это да... это именно образование было... я в 40 лет нашёл в интернете какое-то егэ по биологии я на тройку все задания написал за 20 минут... у меня в школе по биологии было за год 2,5 мне тройку из жалости ставили... прогулять биологию это было святое дело... но оказывается даже этих знаний мне хватило чтобы сдать егэ на тройку за 20 минут, а не за 2-3 часа или сколько там дают... начихать на заграницу нет там ничего хорошего, был я там... строем в школе ходил? да ходил! все ходили и я ходил! и ещё бы походил... вот в бомбоубежище не бегал, под партой прятался от ядерного взрыва... учителя ругались мол подрываю дисциплину, а ещё пионер... в принципе как и все ненавидел америку... я и сейчас её терпеть не могу...
короче верните меня в СССР мне там было хорошо и не потому что детство... в 92 году мне было 17 лет... я всё помню...
и кстати да у нас в Хабаровске было три ТВ канала так они были интереснее чем у меня сейчас 250 а смотреть НЕЧЕГО!

Vivienne W: Вы же зоямисочкина, правда?

Точно. Я сижу и мучительно вспоминаю, чей же это стиль.

блин ну я вот тоже н почти как зоймисочкин думаю...

jersan: ну пришёл и встал какие проблемы...

постоял 3-4 часа, какие проблемы, еще постою.. .
даже если не хватит, ерунда какая...

mama_dani: этож и мой садик...и моя воспитательница любимая Татьяна Викторовна!

Я тоже ходила в садик МВД. Татьяну Викторовну помню -моя первая воспитатель. Потом меня в группу младше перевели.

И 70ку тоже закончила, только в 90м.

jersan: ну пришёл и встал какие проблемы...

угусь... какие проблемы: 40 минут за сметаной, 20 минут за хлебом, полтора часа за колбасой... и так каждый день ... Вот жизнь и прошла )))

Пионерка: постоял 3-4 часа, какие проблемы, еще постою..

а чё мне было делать в 12 лет.. да стоял... ну по времени не помню, но долго... половина района друзей так же стояли... вообще не проблема была постоять... ключи один раз потерял от дома в этой очереди вот это была проблема, но какой-то добрый человек сделал так чтобы они ко мне вернулись...

Макся: Вот жизнь и прошла )))

а сейчас вся жизнь проходит в интернете да в телефоне да в пробках на дорогахтак, что и в очереди некогда постоять...

Макся: угусь... какие проблемы: 40 минут за сметаной, 20 минут за хлебом, полтора часа за колбасой... и так каждый день .

Мама до сих пор эту жуть вспоминает и вздрагивает. Днем работа, а в обед и после работы охота на мамонта, там очередь, тут пусто - а семью хоть как-то прокормить надо. Хорошо папа в буфете УПИ мясом отоваривался. И ели одну картошку и макароны с мясом, закусывая квашенной капустой. Огород на даче всю зиму и кормил.

кстати за хлебом очередей не помню... всегда свободно было... разве что в лихие 90-е... то помню булки хлеба зимой на балконе, но это уже не совсем тот! СССР это уже была гордая и независимая Россия...

Да, и кстати, не забывайте, что универсамов было мало, а магазины шаговой доступности были узкоспециализированными: Булочная, Молочный, Бакалея, Хозтовары и т.п. И в каждом - надо постоять. Я ходила за хлебом в центральный Хлебный "Под артистами" - там надо было сначала в кассу постоять, потом постоять в отдел - отдать чек и получить хлеб. В ЦГ та же история была - сначала в кассу, потом в отдел, все в очередях. А отделов было несколько... А теперь вопрос - согласна ли я на это сейчас? Да НИ ЗА ЧТО!!!! Очереди ненавижу всей душой. Если вижу очередь - лучше вообще покупать не буду.

Neiron: я и сейчас тут живу)))

прямо в этом доме? в 133 ?

Ханурик,
Не, я не про розовый коммунизм), а исключительно для поддержания беседы . Все пытаюсь понять, тема-то о чем?)
Вариант 1: ностальгия по детству, когда деревья были большие? Ну, можно побывать именно ребенком, снова беззаботно побегать на улице, пройтись от ближайшей булочной до дома, обгрызая на ходу корочку свежего, невероятно ароматного, ещё тёплого хлеба... Таких ощущений больше нет и не будет, они уходят вместе с детством, им не место во взрослой жизни....
Вариант 2. На машине времени туда нам сегодняшним? Ну.... Разве что как на экскурсию и сразу обратно))). И дело не в том, где и когда хуже или лучше; дело в том, что мы изменились, стали как минимум на четверть века старше. Мы - другие - там чужеродные, и это нормально.
Вариант 3. Восстановить что-то из того сейчас, в нынешних реалиях? И вот об это ломают копья. По моему скромному мнению, восстановление того самого в том самом виде в 21 веке попросту невозможно (можно, не буду развивать мысль почему, а?))). А вот кое-какие соц.гарантии ой как не помешают. И об этом я не раз в этой теме писала. Ибо если есть финансовая стабильность в обществе в целом и у отдельно взятого человека в частности, то этот отдельно взятый человек и спланировать свой бюджет сможет, и накопить, и фиг знает что ещё хорошего сделать
У(вос)становление социальной справедливости (точнее, чего-то, к ней приближенного, т.к. в крайнем своём проявлении - это утопия, ясен пень) сейчас вовсе не означает автоматическое отбирание стиралок/посудомоечных машин /памперсов/прокладок, обрубание интернета и отлучение от ю-мамы Вот я о чём

кася попова, дааа)))
EВА, Цыпин был такой))) помню тоже.

Vivienne W: Вы же зоямисочкина, правда?

вне всяких сомнений)))
бедненькая... эк человеку башню рвет...

Макся: Да, и кстати, не забывайте, что универсамов было мало, а магазины шаговой доступности были узкоспециализированными: Булочная, Молочный, Бакалея, Хозтовары и т.п.

память у всех короткая: быстро забыли, что все эти магазины работали в лучшем случае до 20 часов. У дома булочная, овощной и молочка закрывались в 18 часов )))) а ещё был обеденный перерыв везде, в любом магазине, кафе или учреждении услуг ))))) ну и выходные, в которые почти все было закрыто )))
Ннннадо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы