Назад в СССР.

Frona: 70ку тоже

А меня не взяли в 70ку....я букву рррррэ не выговаливал, пришлось в 120 идти

Наблюдатель73, Юдина помнишь?

Макся: 40 минут за сметаной, 20 минут за хлебом

Не знаю в какой деревне так было
На фурманова, в молочке, очередй не было и на сурикова всегда хлебушек был

Neiron: помнишь

Я жил в 99 на Большакова....меня вообще кто то помнит((((??

Vivienne W,
Может она в 101 жила? В первом подъезде.
А жена в 103

Vivienne W,
Их три
99, 101 и 103
Плюс общага еще

Vivienne W: Юдин, Миша Заякин. Среднее Щорса друган форева

как хоть выглядят?

Я в литсо их сейчас не помню, но тусили рядом)))

maltseva: Ннннадо?

где то я читал что в заграницах германиях, италиях, франциях с испаниями почти везде больше половины магазинов вообще на клюшку закрываются в 16:00 местного времени... продавцы тоже люди... никогда за 25 лет России за хлебом и прочей едой позже 18:00 и не ходил... разве что пару раз в круглосуточную аптеку бегал... вообще не понимаю зачем магазин круглосуточно? продавцы что - не люди? им отдыхать не надо?

Наблюдатель73: я букву рррррэ не выговаливал

а сейчас?

выдра в гетрах: любую технику можно пойти и купить

безника: так не на что. И не надо тут про "сами кузнецы своего счастья".

про "заработай" говорить не буду
и в то время не у всех была возможность финансовая, чтоб в легкую покупать какие то вещи (про телевизор цветной за 700 рублей уже писали в теме)
просто в СССР даже при наличии денег просто пойти и купить была проблема, не было ничего в магазинах, необходимо было "доставать по блату", либо иметь бабушку-дедушку Ветерана ВОВ. А если не было такой возможности, то покупать у спекулянтов с переплатой. У меня свекор зарабатывать умел, халтурил всегда, но блата не было, у него на сберкнижках 20 тр(!) сгорели просто, их некуда было тратить. Вот они всегда говорили, что они обратно не хотят

jersan: а сейчас

Я столько школ прошел...там научили
120, 24 в тагиле, потом вернулись 93, 161, 96

jersan,
А мне удобно часов в 21-22 сходить за хлебом и молочкой ))) суды по количеству покупателей я такая не одна.

jersan,
Помню, как парочка возрастных социалистически настроенных французов возмущались, что у нас продавцов за людей не считают, те, бедные, допоздна работают. Я им объясняю, что это часто посменно, 2/2, например, есть график. А они: ну и что? А если работать в воскресенье придется? А если в праздник? Они чем хуже остальных? Ну и все в таком духе))))
Короче, форменное безобразие

jersan: вообще не понимаю зачем магазин круглосуточно?

не, в предновогодней суете - круглосуточный магазин это тема

jersan: где то я читал что в заграницах германиях

ага, подруга вышла замуж за немца, тоже была в шоке после России
в 16:00, конечно, магазины не закрываются, но допоздна никто не работает
и да, воскресенье выходной, магазины не работают, на весь город есть одна работающая дежурная аптека

выдра в гетрах: не, в предновогодней суете - круглосуточный магазин это тема

сейчас доставка есть... ну разве что ща бухлом бежать... хотя вроде ж после 23:00 не торгуют... да и народ у нас с 1-го декабря обычно затаривается на балкон...

выдра в гетрах,
Да, понимаю Вашу подругу))))
Была я давно тому назад "в заграницах")). Город по значимости типа Челябинска или Перьми. В городе магазины по будням только и до 18:00. До 21:00 есть один за городом. Но до этого за городом из центра в лёгкую пешком дотопать можно
Так что сначала шок, а потом ничего, привыкли))))

Не понимаю, почему все так говорят про отличное совеЦкое образование ? За все годы учебы в школе я вспомнила лишь троих учителей, которые действительно учили, горели своей работой. Остальные пришли, отсидели, проорались на учеников и домой. Замотанные жизнью и пьющими мужьями тетки, ненавидящие свою работу и детей. Брррр, до сих пор вспоминаю ненавистную школу.
Про очереди. Помню, как прибегала соседка и говорила, что в магазине дают колбасу. Меня отправляли занимать очередь, стояла в этой душной толпе, вплотную к чужим ж,,,ам в драповых пальто, потом часа через два приходила остальная семья, так как давали по полкило ( или сколько там, не помню) в руки. И радостные шли домой с этой противной колбасой, а она такая вся в крупных точках жира. Особая она вроде называлась. Потому что без жира колбасу очень редко давали.
Помню как зимой давали сливочное масло. Было холодно, но изуверы продавцы решили давать его через маленькое окошко , и вся очередь стояла на улице. Мы с подругой , конечно, достояли, мне было лет 10, это 82 год. Пришли домой такие замёрзшие , ноги примерзли в сапогах ( а сапоги были отечественные, на рыбьем меху). Мама как раз с работы пришла , я довольная, что масло раздобыла , а сама аж синяя от холода. Она нас в баню городскую с подружкой повела, отогревать.
За всю жизнь мама имела лишь один набор итальянской косметики, видимо, достала где- то. Его ярко пом6ю. Никаких французских духов в помине не было. Дзинтарс- наше все. Жили рядом с Эстонией, туда ездили за молочкой. Вот там снабжение было в разы лучше, чем в России.

Детей хоть и отправляли гулять одних , но выбора не было. Родители на работе до вечера, а гулять хочется. И педофилы были, один к нам с той же подружкой в книжном магазине подкатил , звал домой книжки посмотреть. Типа у него интересные есть.

Не хочу назад, хоть и детство там, воспоминания и тп. Но умом понимаю, что жизнь нищая была.

Ник_занят,
Ну не повезло Вам со школой, сочувствую.
У меня учителя замечательные были, за очень редким исключением.
А зимой валенки - и ноги в тепле

кася попова: Neiron:дааа)))

прикольно))) Вы в каком подъезде живете? Мы жии в 4 , на 9 этаже.
А училась я в 140 школе.

в 4 подъезде на 3 этаже))) я тут живу с 1984 наверное года.
но училась я в 70 школе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы